+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Жидкий аммиак и защитные основания.

просмотрено: 2624 раз
Жидкий аммиак и защитные основания.
Недавно мы проводили опыты с жидким аммиаком. Опытов было много но наиболее практическое значение (для настольного тенниса) имеет этот : опускали большую спичку в жидкий аммиак и она стала гибкой - практически как резина.

И мне пришла в голову идея а почему бы не использовать это для защитных оснований. Допустим если на такое гибкое дерево шипы или тонкий антиспин - дури будет море. Также подумал, если туда карбон опустить то он тоже очень мягким станет - как раз под форхенд на зищитную основу.

Что скажете по поводу этого?
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Re: Жидкий аммиак и защитные основания.
 а в чем причина этого состояния? жидкий аммиак это -70гр ?
Не  у аммиака температура парообразования в районе -35 градусов цельсия. В реакции углерод окислителем будет, а азот восстановителем. Хотя сейчас уравнение не напишу...
 а спичка гнется после просушки ?
да, гнется.
Попробуйте - погрузите. Вонять буудет ;D Я когда нюхнул аммиака - чуть с ума не сошел ;D
...зато на соревнованиях как в жилу будет!  перед каждым розыгрышем очка нюхнул ракетку - и в бой!
 Существуют более практичные способы затухлить основание или резину.  Например, можно заменить один подкладочный слой шпона на тонкий слой прессованого пенопласта, (так делали некоторые защитники в 1970е годы).    //Если здесь на форуме поспрашивать, наверняка бывалые люди припомнят для вас ещё десяток ПРОВЕРЕННЫХ рецептов как затухлить ракету, и ракета  будет отлично работать без аммиачной вони.   
Ну если все дело проводить как положено в присутствии тяги, то запах аммиака почти не ощущается, а после просушки вообще ощущаться не будет. Все- таки с деревом я думаю лучше будет, чем с пенопластом - т.к. получится бутерброд неоднородный. А так можно допустим - офф+ основа, завод на одну сторону ставит несколько слоев такого тухляка и получается реальный офф - деф, как раз для меня подойдет.
не совсем понял, основа постоянно останется мягкой?
Ну по идее, да.