+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор КШ направо на защитное основание

просмотрено: 3954 раз
1 2
Re: Выбор КШ направо на защитное основание
проблем много и решать их нужно поочередно и постепенно  :) , посмотрел два сета, устал ждать, но так и не увидел попытки заколотить высокий мяч справа, а если не пытаться бить то и нет разницы что там наклеено, тут либо слабые ноги и как следствие не выход на мяч, лечиться легко (приседаем, бегаем кросс), либо "позднее зажигание", по этой игре трудно определить есть ли такая проблема, но в этом случае ноги нужно оживлять тем более, кисть хорошая, мягкая, арсенал приемов нужно увеличивать
при встрече с  более-менее хорошим теннисистом, шип особой проблемы им не создает.

Я всегда думал, что проблемы создают не дш, а те, кто ними играет. Наступает момент, когда просто наклеить шипы недостаточно, нужно еще уметь хоть немного ними играть :)

По статистике, около 80% коротких мячей в игровых ситуациях удобней играть слева. Я не вижу ничего плохого в том, что Омут на турнире играл в защитную блоковую игру защитным инвентарем против этого нападающего и не так часто атаковал справа как бы Вам этого хотелось. Может нападающий там только и ждал, когда же будет атака.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
при встрече с  более-менее хорошим теннисистом, шип особой проблемы им не создает.

Я всегда думал, что проблемы создают не дш, а те, кто ними играет. Наступает момент, когда просто наклеить шипы недостаточно, нужно еще уметь хоть немного ними играть :)

По статистике, около 80% коротких мячей в игровых ситуациях удобней играть слева. Я не вижу ничего плохого в том, что Омут на турнире играл в защитную блоковую игру защитным инвентарем против этого нападающего и не так часто атаковал справа как бы Вам этого хотелось. Может нападающий там только и ждал, когда же будет атака.
Ну а как же без атаки играть? Ведь сегодня теннис динамичен и чистых защитников наверное уже нету. тот же Хьюк например при возможности лупит, можно играть до определенного уровня, ну а дальше? Причем игра слева в основном велась не только на коротких позициях, но вполне на ударных зонах справа. Все же современный теннисист должен уметь атаковать, я не говорю о топсах, возможно для КШ это не столь актуально, хотя возможно многие не согласятся, КШ можно топсировать довольно гадко, но простые накаты нужно уметь делать по любом. Согласен за ДШ. да, проблемы делает кто ими играет, но это весьма условно, ведь соперник тоже может создавать проблемы шиповику. И тогда можно сказать что в шиповика выигрывает не ракетка, а теннисист.
плоский мощный удар никто не любит, тем более по месту, а вот играющие много сильнее по верхнему не редкость, но тут не об этом, посмотрел ещё немного, проблема в принятии любого более сильного топса, не важно зависающий или нет, все улетает, тут с ногами я поспешил, хотя хорошие ноги не помешают, но тут чопблокер по природе, хотя основа по описанию больше для классики, нужно брать что-нибудь толстое, с бальзой и технику подправить, все то же самое, плечо максимально расслаблено, мяч принимаем ближе к столу, кисть отводим чуть быстрее, сопорвождать мяч вперед при сильном топсе не нужно, он сам отлетит
Ну а как же без атаки играть?

В конкретном случае или вообще? Во второй половине видео есть несколько эпизодов с атакой.

Уровень участвующих на турнире не настолько высокий, чтобы для выигрыша очка нужно обязательно остро атаковать. Если внести в игру вариативность подач (например периодически подавать быстрые длинные подачи длинными шипами) и использовать чоп-блок над столом в момент отскока мяча по длинным не быстрым мячам (даже по тем же свечам), таким образом, периодически укорачивая мяч, то это даст возможность играть более разнообразными по длине и вращению мячами и тем самым, заставлять соперников уже делать больше ошибок. Всего два элемента - длинная подача дш и периодический короткий чоп-блок и можно на таких турнирах занимать призовые места. По крайней мере https://www.youtube.com/watch?v=v_sv2Y5DmWs и без ваших атак :)
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Ну а как же без атаки играть?

В конкретном случае или вообще? Во второй половине видео есть несколько эпизодов с атакой.

Уровень участвующих на турнире не настолько высокий, чтобы для выигрыша очка нужно обязательно остро атаковать. Если внести в игру вариативность подач (например периодически подавать быстрые длинные подачи длинными шипами) и использовать чоп-блок над столом в момент отскока мяча по длинным не быстрым мячам (даже по тем же свечам), таким образом, периодически укорачивая мяч, то это даст возможность играть более разнообразными по длине и вращению мячами и тем самым, заставлять соперников уже делать больше ошибок. Всего два элемента - длинная подача дш и периодический короткий чоп-блок и можно на таких турнирах занимать призовые места. По крайней мере https://www.youtube.com/watch?v=v_sv2Y5DmWs и без ваших атак :)
Вообще, я ему писал, что я так понял ты играешь накатами справа поэтому тебе нужны КШ, а он говорит что нет, накатами он не играет, а только нужно гасить свечи. На счет вариативности я согласен, но это тактические моменты.
Я бы просто потренировал бить эти свечи тем инвентарем, что есть непосредственно на тренировке и чтобы их набрасывали обязательно в левый угол, так как в игре это встречается особенно часто.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
Поиграл немного 802-40 1.8 (что было под рукой).

Оставлю свои впечатления.
(+) В исполнение подачи КШ вместо гладкой, я не проиграл, а заметно выиграл.
а) КШ легче подать предельно низко и коротко.
б) Легче подать быструю подачу с неожиданной сменой направления.
в) Подача с высоким подбросом кажется простой и противник пытается её атаковать, но часто ошибается в оценке вращения.

(-) Заметно хуже чувство мяча, как будто подушкой играешь.
Примерно такое же ощущение было много лет назад, когда я взял в руки Super Anti сразу после хардбат-турнира (после этого случая я навсегда закрыл вопрос с антиспином для себя, слева играю только ДШ ox). Видимо, шипы 802-40 встали на моё основание не очень удачно.

Всё остальное оказалось вполне ожидаемо (я уже играл КШ на заре своей теннисной "карьеры").
(-) Заметно хуже чувство мяча, как будто подушкой играешь.

у меня от 802-40 те же впечатления, после Дегу, Варана, Фларешторм2 чувства настолько же меньше насколько и скорости
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!