+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Объясните насчет отскока шара на краях ракетки

просмотрено: 4590 раз
1 2
Re: Объясните насчет отскока шара на краях ракетки
...
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Ну я так и понял, что штамп на этой накладке сродни надписи на заборе из известного анекдотеца. :-)  Важно другое: убедил товарисча приобрести сборную нормальную ракетку .

Нелипкая и жесткая. Как толстый кусок резины. Хозяин ракетки приобрел на днях, с Иченга, готовую, за 28 баксов. Доска там, конечно, фанера вибрирующая.

так это не Hurricane III

на фабричных ракетках нет накладки Hurricane III

там есть кусок линолеума с подписью Hurricane III

просто у фирмы есть зарегистрированная сертифицированная подпись на накладке, и они ее используют для кучи версий этой накладки, а также и для готовых ракеток

это не подделка, просто сделано из сырья третьего-пятого-восьмого сорта, с разными ценами - есть и еще дешевле и еще хуже

просто не надо думать, что если на "накладках" на готовых ракетках штамп с тем же названием, то там стоит нормальная накладка, там только штамп и больше ничего
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
в принципе у любой ракетки отскок на краях слабее, чем в центре

но если там какой-то особо слабый отскок, надо проверить, нормально ли края приклеены? особо слабый отскок может быть если резина отклеилась

Да, в первые дни вообще не отскакивал шарик, если его просто бросить на ракетку с высоты 5 см. Сейчас вроде получше, но все равно хуже отскакивает.
И звук другой, с каким-то треском. Причем не при сильном ударе, а при слабом.
Ну я так и понял, что штамп на этой накладке сродни надписи на заборе из известного анекдотеца. :-) 

именно так, нормальные накладки туда не ставят

вернее, в принципе бывают фабричные ракетки и с нормальными накладками, но очень, очень редко - они составят очень мелкие доли процента от общего количества, и шансы такую купить случайно исчезающе малы

я перепробовал их немало и отобрал пару годных фабричных ракеток с нормальными накладками, которыми можно нормально играть на начинающем/любительском уровне, тренеры в секции их берут (на сайт все никак руки не дойдут их добавить)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
И звук другой, с каким-то треском. Причем не при сильном ударе, а при слабом.

это специфическое сочетание - обе накладки "трещащие" и липкие с относительно слабым отскоком

если заменить одну из накладок на мягкую, быструю, и не липкую, и трещать должно меньше, и отскок оставшейся накладки должен усилиться

а так, похоже, получается какой-то трескучий и слабоотскакивающий резонанс :)

для двух липких накладок на бальзе с хиноки это не удивительно, на такое основание лучше ставить накладки европейского типа
Раньше всегда играл готовыми ракетками и не замечал такого.

и на всякий случай - недостаточно просто "купить сборную ракетку", так же как недостаточно "просто купить кроссовки"

кроссовки надо купить подходящего размера и специализации, и ракетку тоже надо купить подходящую под свой уровень и стиль игры, а не просто какую-то

никому не придет в голову купить просто какие случайные кроссовки, не подобрав даже размер

но при покупке ракетки очень многие (в том числе очень многие продавцы) не задумываются о ее подборе
Привезли мне однажды (жена решила сделать подарок) из китая готовую ракетку ДХС, не дешевую больше 100дол . стояли скилайны. могу сказать что очень достойный инструмент, доска отличная- подарил сыну , он иногда с пацанами во дворе играет. Так что и готовые могут быть ничего, но нафиг они нужны не знаю.
У китаез есть разные готовые ракетки.
На том же еченге: "T.T. Factory-made Bat" и "T.T. Custom-made Bat".
Если первые - классические говноракетки, то вторые - СОБРАННЫЕ ракетки из нормальных квадратов резины и доски.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
У китаез есть разные готовые ракетки.
На том же еченге: "T.T. Factory-made Bat" и "T.T. Custom-made Bat".
Если первые - классические говноракетки, то вторые - СОБРАННЫЕ ракетки из нормальных квадратов резины и доски.

речь очевидно шла про первые
вторые встречаются крайне редко и в общей массе проданных ракеток составляют примерно 0,0000001 процента
Привезли мне однажды (жена решила сделать подарок) из китая готовую ракетку ДХС, не дешевую больше 100дол . стояли скилайны. могу сказать что очень достойный инструмент, доска отличная- подарил сыну , он иногда с пацанами во дворе играет. Так что и готовые могут быть ничего, но нафиг они нужны не знаю.

ну такая за 100+ баксов из нормальных комплектующих собрана, и не исключено что по отдельности они дешевле выйдут )))

ну такая за 100+ баксов из нормальных комплектующих собрана, и не исключено что по отдельности они дешевле выйдут )))
Но наклеена была скотина как все готовые насмерть
Не все готовые клеятся насмерть. У меня был GD 7-ми звездочный:) Так там очень лекго снималась накладка. И также ставилась назад.
накладки на готовых ракетках в плане наклеивания в большинстве случае:
а) невозможно снять
б) отваливаются сами

и очень редко бывает, что их можно нормально снять

Но наклеена была скотина как все готовые насмерть

Может на водный клей прилепили.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT