Вот в чем не силен, так в толщинах. А 2.0 по толщине проходит? 1.7 знаю, играют. Чем толще губка, тем ближе к гладкой, проще играть, эффект длинных шипов меньше. В принципе, только строю догадки. На столе блок - плоскач, срезка, скорей всего тоже не опасна, а вот накатить уже можно. Получается давящая игра на столе, а для этого может что то другое подобрать? Подрезать из 2-3 зон лучше будет, но мне, играющему ОХ, даже подрезка комфортнее ох, чем на губке 1.0. Потом состав губки может повлиять на игру шипа. А что ждете то играя на столе? К примеру, я блокер, все под сетку и чередую лифтинг со срезкой, если противник позволяет. Если на уловки не ведется, то вся задача сводится к тому, чтобы дать ему не удобно, чтобы не смог пробить. Талон ОХ в моих руках с этой задачей справляется. Вот так, исходя из ваших предпочтений, что то можно будет обрисовать. Удар длинным шипом эффективен, но к нему можно привыкнуть и он малоконтрольный относительно. Я пробовал играть давеевскими средними на максималке. Для меня полная ересь была. Скорость большая, сложности сопернику никакой, мало того, что когда против них играл, то даже не знал, что против шипов играю. Ну там шиповик, конечно, никакой был, играет двумя гладкими всегда.
А вообще, если потренируетесть, то, возможно, потом и будут сложности против вас, но это из рубрики " мы легких путей не ищем!"
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.