Всем доброго времени суток.
Хочу обновить ракету, а за одно приобрести ещё одну на подарок товарищу (начинающему). В настоящее время играю крайне редко.
В наличии очень тяжёлый динозавр, советское основание с овальной ручкой, очень тяжёлое, но с отменным чувством мяча, даже чрезмерным =) Слева красный толстенный VOB, вращает очень слабо (так было изначально), но защищаться им очень приятно, справа чёрный Tibhar, потоньше, но тоже достаточно мягкий, крутит прекрасно, топс 9 из 10 при том, что играю крайне редко в последнее время. Накладкам уже лет 10, и пойму, если забросаете камнями =) но, новые стиги в районе 50-80$ не идут ни в какое сравнение с моим динозавриком =) К сожалению, в последнее время ничем другим поиграть не удалось, так что сравнивать с чем-то ещё не приходится.
Почитал форумы, посмотрел по магазинам, и заметил что общая тенденция к снижению веса. Но это не моё, мне нравится тяжёлая ракетка с толстыми накладками, чтоб вращала хорошо, в основном защищаюсь, и атакую редко, но мощно и резко когда вижу что сопернику взять такой удар будет невозможно или крайне сложно. Основная техника, низкая высококонтролируемая медленная игра под сеткой - не дать сопернику активно атаковать и заставить ошибиться, сыграв высоко. Такой вот странный стиль игры =) Во общем вопрос в том, возможно ли сейчас что-то подобрать к моим пожеланиям по умеренным деньгам - до 100$. P.S. играю на уровне КМС.
Вопрос номер два - гораздо проще первого =) Начинающему какую-нибудь универсальную ракетку с липучками за 20-40$, не важно готовую от производителя или наклеить самому. Даже лучше готовую =) Много всяких Atemi в интернетах предлагают. Но купить "абы шо" не хочется, даже в таком бюджетном сегменте, потому прошу помощи что можно купить более-менее достойное и уравновешенно-сбалансированное, чтоб человек в последствии смог понять куда ему двигаться и что ближе.