...
Мне тоже понравился ваш ответ. Я и правда не хотел выказывать какое-либо высокомерие по отношению к конкретной стране. Что, правда, не сильно меняет суть дела.
Если смысл "самого лучшего трактата о настольном теннисе", по мнению ув. daddy, заключается только в полном отрицании эмоциональной стороны спорта, то ценность этого текста лично для меня равна нулю. Или даже меньше. Лично мне это не то что не подходит - мне крайне вреден такой подход.
"Don't think. Just before the point begins, blank your mind out, and just play". Спасибо, но я предпочитаю соображать во время розыграша, а не бездумно играть на рефлексах.
Есть несколько типов психологов. Коммерчески более всего успешны те, кто придерживается авторитарной манеры изложения: "не думай", "действуй" и т. д. Такая манера изложения позволяет продать больше книг, чаще появляться на тиви или радио - просто потому, что для большинства людей важно найти человека, который "знает как". Даже если он ничего не знает или знает очень однобоко. Но у него всегда позиция "сверху", над тобой.
Массе не нужны психологи, которые скажут, что есть много вариантов поведения и определённого настроя и надо искать варианты. Это скучно, трудоёмко, не всегда достижимо.
PS А почему вдруг автором является венгерская теннисистка, а не вполне себе американский Ларри Ходжес?