to sipilnik: Dawei Grass 20 1.0 мм играю на основе Globe 583. Это оллраундная деревяха. Без вибрации, 72 грамма, жесткая с великолепным чувством мяча. Универсальная, хорошо может всё. Грасс 20 мне очень понравились. Шипы отличные. Но почемуто первый шип вывалился через 2 недели, и пошло поехало... to jazz: Спасибо, но я же писал выше, что спрашиваю насчет шипов С ГУБКОЙ. to Kostja: Дружище, дырки свои я уже прикрыл шипами и теперь старательно эти дырки залатываю мастерством на трешах. Я хочу очень медленные ДШ потому, что хочу с их помощью кидать и укороченные и длинные и пробивать. Хочу иметь большой контраст по силе отскока между шипами и гладкой. И вот этот самый контраст при грамотном применении создаёт дополнительные сложности соперникам. Грасс 20 это позволяет. Плюс деревяха то у меня оллра-я, а не дефенсовая, бьет излишне сильно. Плюс медленный реверсный шип на губке мне нужен для моего стиля игры. С грассом 20 на моей деревяхе у меня ничо не падает и не летит за стол без повода. Как ударил, так и летит, всё вполне контрольно. А вот шипы вылетают, зараза --- Насчет затухления согласен с Алексеем. Быстрые мячи, медленные, плоские, крученные... никакие из них ни легче ни тяжелее для соперника. Если применять их грамотно, то все они могут успешно приносить выигранные очки (имхо)