+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Долговечность разных накладок. Факты

просмотрено: 2633 раз
Долговечность разных накладок. Факты
Приветствую :)

Здесь имеется масса игроков, которые имеют практический опыт использования разных накладок до их износа. И есть люди, которые, выбирая себе новую накладку, хотели бы учитывать и ее ориентировочную долговечнусть, если бы знали её. Поэтому я предлагаю вам всем, пользователям, поделиться личным опытом использования своих накладок здесь, в краткой форме. Наверняка это поможет в принятии решений немалому количеству людей.

Можно, например, оставлять свои комментарии здесь в таком стиле:
Накладка NAME (красная) отслужила X месяцев, после чего с ней произошла такая-то фигня (стала скользкой, края порвались, губка продавилась и тд). Играл в среднем 5-7 часов в неделю, стиль игры - агрессивный, атакующий, с частыми топсами. За накладками ухаживал / не ухаживал (протирал такто после использования и надевал целофанувую защиту).

Таким образом можно дать читающему сие человеку приблизительное понимание того, как износилась конкретная накладка, за сколько времени и при каком стиле игры (что немаловажно). А несколько отзывов по одной накладке от разных людей - еще лучше. Плюс, возможно, имеет значение цвет резины. Я пока не могу утверждать это в отношении "отдельных" накладок, но по говноракеткам заметил тенденцию, что красные резины быстрее теряют зацеп, чем черные.

Также предлагаю тут особо не беседовать, а выкладывать только факты использования накладок до износа. Чтобы не усложнять читателю усвоение всей этой инф-и. Насчет фактов брака. Мне кажется тут нету смысла указывать такое, если удалось заменить накладку у продавца

P.S. или вот, например, как ответил мне один из здешних форумчан
Нептун - это реальный долгожитель. Ни одни другие шипы у меня столько не жили. Больше года интенсивного использования и ни одного выбитого шипа.
955 - намного хуже. 4 месяца крайний срок у меня был
DAWEI 388D - 3-5 месяцев, после чего шипы выбиваются
Рефлектоид - недостаточно данных. Я им поиграл около 3 месяцев. Сейчас на вид - как новый. Пусть пока полежит, может вернусь когда-нибудь.
Мардер - за полгода накладка "вытерлась". Т.е. топ-шит стал каким-то структурированным и потертым. На игровых свойствах вроде не сказалось, но в конце этого полугода обнаружил небольшое вздутие, похоже надломился шип, значит игровую зону уже выбил - пора менять.

Просто, понятно, информативно и по теме. Многие пользователи здесь могут поделиться своим подобным личным опытом (конкретными фактами). Даже если ктото считает, что это никому на фиг не нужно - ну и ладно. Просто накалякайте что у вас и сколько отжило, и каким образом тапки откинуло. Есть немало людей среди малоопытных любителей, которым ваша инфа будет полезна для принятия решений при выборе и покупке резин.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Re: Долговечность разных накладок. Факты
Стиль игры блоко накатный с единичными топсами. Не убил ни одной накладки, просто меняю, когда надоедят. Разговаривал с мастером, тенержи второй год играет. Не тренируется, только соревнования. Кмс тенержи на пару месяцев. Если накладка изначально крошится, то это уже известный факт, если только есть смысл новые, неизведанные бренды описывать. Но все же все от уровня зависит. Можно каждый третий удар за стол цеплять, что накладка крошится?
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
ну чем мягче накладка тем быстрее она убьётся, но есть и исключения конешно, ето не мешает некоторым быстро убивать накладку(от уровня игры зависит) и менять на такую же (нравится и всё тут)
(моё имхо, -  любителю, мне в том числе накладки хватит года на два минимум, хурикана и вовсе на все 5 лет спокойно),
щитаю что любителю не стоит етим замарачиватся не убьётся она так быстро(если не цеплять об стол и бережно обращатся), быстрее наверняка просто надоест ...
а профи и так знают что им нужно и сколько оно проживёт по своему опыту и опыту друзей/знакомых)
если чистую конкретику в любых руках:
быстро убьются: биг слемы, десто, революшен квады, плазмы кроме вумен
долго проживут: хуриканы, липучеподобные накладки, и антиспыны, плазма вумен
I can rely on my tenergy  © by Timo Boll
Износ тоже ведь разный бывает.Например тот же tackiness chop 1 очень быстро теряет свои игровые качества даже на любительском уровне:цепкость теряется,игровое пятно выбивается,и края не успевают крошиться:-).А вот например xiom yanus крошится чуть ли не на глазах.А вот цепляет будь здоров даже когда по краям одна губка осталась:-)
blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
дл. шипы в оксе как по мне сыпятся(вылетают) быстрее чем на губке.то есть ,думаю % на 20 быстрее износ будет по времени.
...Это классический флипп.....классического флиппа нет...(смысл - будь конкретней...)
xiom vega pro активно играл топсом с бх, переклеивал с основы на основу , вытер накладку за 8 месяцев , но ничего там не крошится, клей скатывать трудно, рвется губка. Выносливейшая накладка. Должен еще добавить что что 70% жизни накладки зависит от 3 причин помимо мастерства: тяжесть шара , девел тайм основы, и уход за накладками.
Вот, например, как ответил мне один из здешних форумчан
Нептун - это реальный долгожитель. Ни одни другие шипы у меня столько не жили. Больше года интенсивного использования и ни одного выбитого шипа.
955 - намного хуже. 4 месяца крайний срок у меня был
DAWEI 388D - 3-5 месяцев, после чего шипы выбиваются
Рефлектоид - недостаточно данных. Я им поиграл около 3 месяцев. Сейчас на вид - как новый. Пусть пока полежит, может вернусь когда-нибудь.
Мардер - за полгода накладка "вытерлась". Т.е. топ-шит стал каким-то структурированным и потертым. На игровых свойствах вроде не сказалось, но в конце этого полугода обнаружил небольшое вздутие, похоже надломился шип, значит игровую зону уже выбил - пора менять.

Просто, понятно, информативно и по теме. Многие пользователи здесь могут поделиться своим подобным личным опытом (конкретными фактами). Даже если ктото считает, что это никому на фиг не нужно - ну и ладно. Просто накалякайте что у вас и сколько отжило, и каким образом тапки откинуло. Есть немало людей среди малоопытных любителей, которым ваша инфа будет полезна для принятия решений при выборе и покупке резин.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Рефлектоид очень износостойкий
Я играл 2 месяца и потом отдал другу, он играет до сих пор, тянет как новая
Омега 4 Европа немного хуже стала в таком же износе
Вега Про тоже хорошо держиться
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
У меня вот недавно произошла вот такая неприятность с накладками Giant Dragon Karate Hard/Soft. Мы с приятелем купили четыре накладки - две Hard, две Soft. Играли ими не суперударно (я даже и не все время, стояли на моей второй ракетке, и он не супер часто 2-3 раза в неделю по паре часов), и через три недели три из них (три!) сдохли. У одной совершенно разорвалась губка при первой же переклейке - разрывы в десятке мест (без преувеличения), у двух пошли пузыри на топшите. Все три - сделаны в марте 2011 года судя по штампу. Одна осталась в живых - сделана в ноябре 2010.

И старые мои Карате - сделанные в 2010 году - жили (и живут) очень долго. Так что Giant Dragon чего-то того... лопухнулись в 2011 году в какой-то момент. А резина отличная, но теперь я в тупике. Покупать пока что не буду. Написал им про это, они мне даже и деньги вернули, но мне  от этого не легче. Пришлось вернуться к моим Ксиомам О4А на ФХ... ну что ж.
TIBHART "GRIP-S EUROPE Soft" - вот классная и долговечная накладка, не разрывается, не пузырится (http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,3386.msg46076.html#msg46076)
TIBHART "GRIP-S EUROPE Soft" - вот классная и долговечная накладка, не разрывается, не пузырится (http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,3386.msg46076.html#msg46076)
И поэтому ты ее продаешь
Blade:    Zhang Jike ZLC                           
F:  Tenergy 05
B:  Yasaka Mark 5 HPS
Уровень игры -1 разряд , нападение- 80% защита -20%. 2 раза в неделю по 3-4 часа
С бекхенда играю Роксон330 - убивается за месяц, самая недолговечная накладка, но самаю любимая
С форхенда играл такими до полной выработки
-Акуда С1 Турбо- 3 месяца, хорошая износостойкость;
-Ксиом Вега Про- 4 и даже больше -отличная изностойкость;
Хурикан - вне конкуренции, гипер живучесть :)
Остальными играл непродолжительное время.
Blade:    Zhang Jike ZLC                           
F:  Tenergy 05
B:  Yasaka Mark 5 HPS
И поэтому ты ее продаешь
Поиграл сам - передай товарищу. Что-то в этом есть. Называется "современный альтруизм".
У меня вот недавно произошла вот такая неприятность с накладками Giant Dragon Karate Hard/Soft. Мы с приятелем купили четыре накладки - две Hard, две Soft. Играли ими не суперударно (я даже и не все время, стояли на моей второй ракетке, и он не супер часто 2-3 раза в неделю по паре часов), и через три недели три из них (три!) сдохли. У одной совершенно разорвалась губка при первой же переклейке - разрывы в десятке мест (без преувеличения), у двух пошли пузыри на топшите. Все три - сделаны в марте 2011 года судя по штампу. Одна осталась в живых - сделана в ноябре 2010.

И старые мои Карате - сделанные в 2010 году - жили (и живут) очень долго. Так что Giant Dragon чего-то того... лопухнулись в 2011 году в какой-то момент. А резина отличная, но теперь я в тупике. Покупать пока что не буду. Написал им про это, они мне даже и деньги вернули, но мне  от этого не легче. Пришлось вернуться к моим Ксиомам О4А на ФХ... ну что ж.

очевидно, бракованные попались
но это не про долговечность :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

очевидно, бракованные попались
но это не про долговечность :)

Черт его знает - они все ж таки не сразу порвались, а после 3-4 недель игры. Так что с одной стороны ясно что это брак, а с другой стороны... хмм не знаю. Надо посмотреть как более новые будут играть.