+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Обувь для настольного тенниса

просмотрено: 2284 раз
Обувь для настольного тенниса
честно говоря, немного удивлен что существуют специальные кроссовки для настольного тенниса.
действительно ли они чем-то особенные, или пойдут любые кроссовки, например беговые , для большого тенниса, или фитнеса?
есть ли на соревнованиях высокого ранга запрет на определенные виды обуви?  (скажем, если я приду в кроссовках для большого тенниса, меня выгонят? :-) ). понятно что любая обувь царапающая пол или оставляющая на нем черные следы, не приветствуется. 
сорри за чайниковские вопросы
Re: Обувь для настольного тенниса
Я занимался в старых рваных кроссовках было все норм, потом купил новые кеды, так вот эти кеды скользят по полу так, что о передвижении у стола можно забыть..  одеваю старые рваные щас ))
Так что специальная обувь должна обеспечить максимальное сцепление с полом, ну и нога потеть меньше должна, стоят только в разы дороже обычной.
напарник ( за 44  года ) играл в обычных хороших беговых кроссовках найк( за более чем 150 американских денег), не скользил  не царапал, но заработал колени...... Потом купил вроде тут империал для настольного  тенниса и колени прошли сами собой...
честно говоря, немного удивлен что существуют специальные кроссовки для настольного тенниса.

Вам сюда, в тему про обувь:
http://www.tt-ua.com/forum/index.php/topic,290.0.html

удивительного в этом не больше, чем в том для для НТ существуют специальные ракетки  ;D

выгонять никто не будет (кроме черных следов, конечно), но, кто играет в беговых или там просто в каких-то говнокедах - тот сам себе злобная буратина

беговые - они для бега и ходьбы

а говнокеды - вообще ни для чего, извините

споцобувь для нт рассчитана на то, чтобы правильно держаться на ноге и держать ногу именно при тех перемещениях, которые совершает игрок в НТ

беговые рассчитаны на бег и ходьбу

говнокеды вообще ни на что не рассчитаны  ;D

даже самая дешевая спецобувь очень отличается от прочей обуви в плане пригодности для игры в НТ
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
единственное что большинство теннисных кроссовок имеют относительно тоненькую подошву и расчитаны на мой чайниковский взгляд на детей и прочих спортсменов имеющих бараний вес, для людей имеющих избыточный вес при всех наших ужимках и прыжках нужна дополнительная аммортизация, что благоприятно сказывается на суставах, поэтому даже беговые кроссовки, особенно из тренировочных серий с максимальной шириной стопы и устойчивостью(обычно это серия stabity) далеко не худший выход. Да и среди волейбольных и теннисных частенько попадаются варианты с лучшей аммортизацией чем обувь специально заявляемая для н\т.
Поступила информация,что у Потопляка Гриши есть десять пар стареньких Адидасов,привез их из Китая,наверное еще из старых запасов? Цена 1000грн! Как на меня,то задорого
Blade: M.Maze
FH : Dignics 05
BH : Tenergy 64
это тот TTennium который хвалят, но снят с производства?
это тот TTennium который хвалят, но снят с производства?

да
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Поступила информация,что у Потопляка Гриши есть десять пар стареньких Адидасов,привез их из Китая,наверное еще из старых запасов? Цена 1000грн! Как на меня,то задорого
Ну почему не заработать на хорошей обуви ;D
ТТниум можно и в Европе еще найти по нормальной цене.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
единственное что большинство теннисных кроссовок имеют относительно тоненькую подошву и расчитаны на мой чайниковский взгляд на детей и прочих спортсменов имеющих бараний вес, для людей имеющих избыточный вес при всех наших ужимках и прыжках нужна дополнительная аммортизация, что благоприятно сказывается на суставах, поэтому даже беговые кроссовки, особенно из тренировочных серий с максимальной шириной стопы и устойчивостью(обычно это серия stabity) далеко не худший выход. Да и среди волейбольных и теннисных частенько попадаются варианты с лучшей аммортизацией чем обувь специально заявляемая для н\т.
Так как перепробовал очень много обуви за свою "тренировочную жизнь", могу сказать, что для каждого вида спорта должна быть своя обувь. Ну это в глобальном плане... Могу точно сказать обувь для бега не подходит для настольного тенниса, разные виды нагрузок. Технологии сейчас шагнули очень далеко, даже обувь для определённого вида спорта идёт для разных направлений.
В настольном теннисе есть с тонкой подошвой, это хорошо для покрытия терафлекс. Для нас, которые играют на деревянном полу, лучше конечно с толстенькой подошвой.
В волейболе, фирма мизуно, делает обувь по направлениям, нападение, блок и по высоте тоже разные делает.
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
Олег, перепости в главную тему, а эту я закрою, а то путаница