А я думал (вас почитав) что замин это то что я обычно делаю принимая топс справа когда меня отгонят немного от стола---а делаю я следующее---когда комне подлетает мяч(топсовый) то я делаю движение свиду напоминающее подрезку---движение идет сзади сверху (гдето правее правого плеча) и наклонённую как при подрезке плоскость ракетки я подвожу снизу под мяч ---при этом я мяч какбы ловлю на ракетку при этом вродебы даже немного отводя плоскость назад а затем какбы выталкиваю снизу вверх таким толчком-броском---при этом как мне кажется происходит вот што ---я какбы ловлю мяч вместе с его вращением а затем толчком-выбросом выбрасываю его полу-свечкой обычно слегка завышенно(полу-свечкой)---при этом происходит поворот оси вращения мяча ---тоесть когда я просто подрезаю приходящий мне топс то происходит што просто докручиваеш мяч в туже сторону в которую он крутился--- а при "моём замине" я никуда недокручиваю--- а просто ловлю крутящийся мяч одновременно поворачивая ось его вращения и относительно не меняя силу его вращения выбрасываю его противнику---при этом ось вращения бывает так поворачивается што противнику приходит даже верхнее вращение
По поводу осей ты намудрил.Ты ведь не фокусник,что ловишь момент мяча.
.Но у тебя определенно замин крутящего мяча.
Серийность я отрабатываю с партнером.По косой накатываем сначала.Потом он подкручивает-я подставляю.Немного начинаю отходить.Он дальше топсы наворачивает-я делаю уже как бы и не подставу а возврат с поступательным движением вперед (с подставы мяч со второй зоны просто не долетит).И этот возврат уже дорабатываю кистью.И вот так пытаюсь возвратить длинным движением вперед, как Инчао без работы кисти,но с наклоном и протяжкой мяча.Скажу так-это не просто.
То перекрут включается само собой,тоесть контр топс спин, то полу свеча.Тут мяч надо пускать немного сбоку,не как при подставе перед собой.
Но именно с перекрута начало получаться движение.Тоесть начинаю делать перекрут как в замедленном кино-и мячик пошел правильно ложится.Не все так просто.Любой элемент у мастеров-это часы и часы тренировок.
Я просто решил для себя изучить этот прием.Сам прием топса-без проблем,перебивом,перекрутом,плоскачем,кистевым замином. Но таким способом-очень хоцца. ;DНадо ведь к чему-то двигаться
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас