Как левша, могу заметить, что для понятного для всех обсуждения каких-то комбинаций понятия "слева" и "справа" подходят плохо. Допустим, я описываю игровую ситуацию: играем справа направо по диагонали. Когда два правши - нет вопросов, все очевидно. Когда один из соперников левша, то собеседник не понимает, то ли левша глубоко заходит, то ли играет бекхендом. Таких ситуаций много и приходится в разговоре постоянно уточнять. С бекхендом и форхендом этого не требуется.
Cтраный Вы какойто левша,обычно все,кто играет левой рукой -всё прикрасно понимают и у меня,ни разу ни с одним левшой не было недопонимания.
25 лет на зад -меня учили понимать справа и слева! И не зависимо от того.что надо делать -подрезка,накат,топс
. Вот для меня и дико -бэки и т.д. Вы послушайте коментаторов ,пусть российских, по ЕВРОСПОРТУ-ни кто не говорит
-какой топс косо на бэкхэнд прошёл у того то -того то!!!!!!!!
-великолепный /сумашедший топс у Креанги с бэка!!!!!!!!
-как коротко и сильно со стола сыграл МА ЛИНЬ фором!!!!!!!!!!!
НЕТ ,такого -нет!
Вот и не надо париться -есть понятие топс,поставка/блок,подрезка /скидка,запил в коце концов(накат,свеча и т.д). Вы же не называете себя бэкхендистом-вы же просто левша
Давайте для таких чайников и сорокалетних-не формалов(как я),при написании постов-дублировать понятия FH/справа и BH/слева-вот и всё!