Вы же понимаете, что каждый, кто здесь посоветует что-то, будет писать это, опираясь на СВОЮ модель игры, не на вашу? По вашему описанию непонятно - что для вас современная защита, как именно вы атакуете форхендом(топс, топс-удар, плоский удар), каков процент защиты с форхенда и т.п.
Всегда считал, что под "современной защитой" понимается модель игры, когда на бэкхенде игрок защищается классически из 2-3 зоны, а на форхэнде много атакует преимущественно топсами из всех зон и часто не из первой.
Прямо один в один описание моего стиля. С форхенда процент защиты не больше 10-15, еще столько же на короткую игру, остальное атака. С БХ точно наоборот: атака только по высоким удобным мячам, около 20-25% короткая игра и игра по месту, остальное защита подрезкой.
Яркий представитель в украинском теннисе - это Калачевский. Подобную модель игры с КШ на форхэнде я себе не представляю, хотя сам пытался играть в подобное. Это очень неудобно - ориентироваться на 1 зону справа и 2-3 слева.
Я не то чтобы ориентируюсь на определенную зону справа или слева, просто слева вдали от стола играю на 90% в защите, а справа вдали от стола на 90% в атаке или контратаке. Сборка с гладкой справа у меня есть, хотелось попробовать КШ в своей манере игры.
Что касается анти, я не сильно верю, что вы сможете стабильно защищаться антиспином на бэкхенде. Во всяком случае, у меня это не получилось, и я не видел ни одного игрока с подобной моделью игры. Все, кого я видел с анти, играют в атакующий нестандартный теннис, который максимум может включать в себя чопблоки.
Аналогично КШ. Если сравнивать КШ с гладкой накладкой в классической защите на форхэнде, то я не вижу у КШ никаких преимуществ, зато есть недостатки. Вот если вы много атакуете плоско возле стола, иногда уходя в защиту - тогда да, это может быть хорошим вариантом. И в этом случае тот же Дэгу может быть неплохим вариантом. Брать что-то быстрее - может быть плохо для защиты.
Есть опыт игры стеклом в защите, причем успешный, поэтому хочу попробовать этот момент более пристрастно. Справа классической защиты у меня нет (10% по неудобным мячам не в счет), поэтому и хочу попробовать КШ справа в короткой игре, а также на топсах, плоских ударах и перекрутах. Как-то так...