valerius, china-friend по моему мнению хороший продавец. Самая быстрая доставка из Китая. Я не знаю, как он это делает, но три лота которые я у него купли приехали до того, как истекли 14 дней с момента оплаты. Срок доставки это важная характеристика. Для примера, пару стилусов для Dell x50, которые я купил 31 августа пришли 23 октября. К тому моменту (5 октября) я успел пожаловаться продавцу что его посылка не дошла и он отправил лот повторно (стоил 3$). Теперь я обладатель двойного комплекта, потому что вслед за одним набором стилусов через 4 дня приехал и второй.
Самовар, согласен, предъявить претензии не представляется возможным, и я тоже имел негативный опыт покупки аккумуляторов. Из десятка один или два оказались не лучшего качества. В остальном нет нареканий.
Что касается таможни, то один раз они пропустили нож, второй раз сочли такой же холодным оружием и конфисковали. 64$ остались на таможне, хотя после этого мы прекрасно обменялись положительными отзывами с продавцом. Т.е. я подтвердил, что товар он таки отправил. Также нужно помнить, что от двух наименований уже считается, что переправляется партия, так что и девятью лотами очень повезло.
И напоследок, я считаю что все основы, большинство остальных товаров стоит покупать у Алексея, потому что через интернет будет как минимум дороже, чем local pick-up. Предложение купить на ebay было ответом на цитату Алексея "разве кто из Китая притащит"