Всем добро!
Хочу собрать первую недорогую ракетку. О себе: играл несколько лет в детстве, в школьные годы (дворы и базы отдыха). Ходил в секцию НТ в институте, спарринговал с 2-3 разрядниками (ракеткой Атеми 700
). Основные технические приемы в свое время изучил и успешно применял (но не всегда правильно и точно
, ошибок в технике хватало. После института редкие разовые возможности поиграть. Навыки остались. Недавно (6 лет после института) начал регулярно играть на работе.
Свой уровень охарактеризую как продвинутый любитель.
Хочу снова серьезно взяться за НТ, чтобы например достойно выступать в во всякого рода местных соревнованиях (собственно уже начал в айти-лиге), ну и просто получать удовольствие от хорошей игры )
Предпочтения и поведение в игре: с права в меру агрессивная нарастающая атака (это нравится и соотв. получается лучшее всего остального, чаще всего выигрываю очки как раз таким образом), с лева - защита, иногда так же атака (но тогда чувствую себя не уверенно да и в целом левая сторона слабее).
Пожелания: совершенствовать правую атакующую сторону (скорость, агрессию
, в общем ALL+/OFF- ); укрепить и поднять уверенность слева в бекхенде, оставаясь, пожалуй больше защитником (ALL-/DEF+)
При этом на данный момент важно не потерять контроль, так как я все же любитель.
В связи с ракеткой три вопроса:
0) Отдается ли в НТ предпочтение цвету в зависимости от руки/стиля. Например, черным лучше делать Forehand (атакующий), красным - backend (защитный)?
1) С учетом того, что основание берут на более длительное время, а накладки меняют часто, со временем и ростом уровня (как думаю сделать и я), что лучше:
медленное но более контрольное основание + быстрая резина (для примера, 6.5 + 8 ) , либо наоборот (основание по-быстрее, недостаток контроля сбалансировать накладкой (т.е. в абстрактных цифрах 8 + 6.5)? Какая комбинация по факту будет лучше "играть"? Я склоняюсь ко второму
2) Собственно, по результатам изучения магазина (вложиться по деньгам пока хочу по минимуму) мои варианты/идеи:
Основы:
MILKYWAY N-9 (+ умеренно атакующая накладка, т.к. основа быстрая)
GLOBE 583 ALL (+ более сильная в атаке накладка, так как основа по-медленнее)
LKT Instinkt
Наклада forehand:
MILKYWAY Mercury, склоняюсь к 2.0 (больше может будет сложно), жесткость не знаю.
как вариант PALIO CJ8000 Loop Type ?
Накладка backend:
PALIO CJ8000 Biotech 1.8
Либо тот же Mercury
Спасибо заранее