+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8186 раз
1 2 3
Re: Про ускорение.
А я соглашусь с обоими :)
Тем более, что вы то друг друг другу не столько противоречите, сколько дополняете. Причем на медленных резинах склоняюсь к мнению Vik21, а на быстрых - Dmitry.

P.S. В любом случае спор неразрешим. Доказательством может служить только макросъемка.
Re: Про ускорение.
на медленных резинах склоняюсь к мнению Vik21, а на быстрых - Dmitry.

P.S. В любом случае спор неразрешим. Доказательством может служить только макросъемка.
Именно макросъемка krolik-a  переубедила меня, что протаскивания нет. До этого я был уверен, что управляю. Для проверки я стал снимать видео своим ф-аппаратом. Там мяч виден как полоса. При всех ударах (быстрой или медленной резиной, топс или подрезка) эта полоса была Г-образной, но не П-образной, как должно быть при протаскивании.

Я немного посчитал, получилось время контакта при сильном ударе равно времени пролета мяча пути в 8 мм (примерно). Вбивается на 2 мм, затем отскакивает. Время вбивания до полной остановки в 2 раза больше времени пролета этих же 2 мм. При несильных ударах глубина вбивания меньше, и время примерно то же. Выкладки повторять не буду, они простые - на школьном уровне.