+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 8183 раз
1 2 3
Re: Про ускорение.
Сегодняшний рецепт: до удара разгонять, после - тормозить.
В теннисе главное: точность попадания в стол при ударе. Кто-то достигает этой точности - за счет ускорения руки до удара, кто-то - после.
УСКОРЕНИЕ ЗА ГРАНЬЮ ФАНТАСТИКИ    С.Шпрах пишет что у него скорость ракеты после контакта с мячом возростала в 128 раз!!!!  У Гомозкова супер-левак со стола имел прирост 'V' 25 раз, а наши другие сборники вообще били мяч с замедлением. 

Эти цифры и до Шпраха где-то фигурировали. При всем моем уважении к Шпраху, замечу, что у него не было ТЕХНИЧЕСКОГО образования. Что он хотел сказать, и что сказал - могут быть разные вещи. Каждый из нас в процессе удара разгоняет ракетку. В конце замаха скорость - ноль. Ну и умножайте его , хоть на мильен...
  Время реакции и время контакта мало связаны. Даже если вы меняете скорость и угол наклона ракетки во время всего удара,  то за 0,001 сек вы очень мало измените.

Я сейчас склонен считать, что вся предыстория удара (траектория, ускорение) не важна - при одном положении и одной скорости ракетки удар будет одинаковый при любых ускорениях до удара и в момент удара, а тем более, после.  Желательность выпуклости вверх траектории наката НАЧИНАЮЩИХ я объясняю по-другому. Сам стал бить, создавая выпуклость в зависимости от замаха, а не наоборот.
Есть видео о вращении мяча.Японское.Участвуют нападающий и защитник.Вот там все и видно.
http://def.kondopoga.ru/2010/03/01/i_vsetaki_on_vertitsja.html
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Cмотрел, даже линейку прикладывал к экрану. Нет фазы протаскивания мяча вместе с ракеткой - отскок точечный. Это подтверждает мое мнение. Хотя рука чувствует, как ракетка "несет" мяч...
Фаза всегда есть.Если б не было, то не было бы Тенерджи и того же доника,которые и отличаются фазой задержки и выброса.Если взять чистую физику,то точечный контакт не дает ничего, а микропротягивание за счет трения дает вращение.
Фаза всегда есть.Если б не было, то не было бы Тенерджи и того же доника,которые и отличаются фазой задержки и выброса.Если взять чистую физику,то точечный контакт не дает ничего, а микропротягивание за счет трения дает вращение.
Да, у каждой Божьей твари есть папа (фаза - по-английски). Но роль этого папы бывает так мала, что некоторые говорят, что - нет его... Как раз на медленной резине рука больше чувствует, что проносит мяч. Особенно - топс по подрезке, или - наоборот. Поэтому на видео эти китайцы топсили именно по мощной подрезке. Все равно, нет протаскивания (Или, по-Вашему, оно есть, но такое малюсенькое, что его как бы нет).
Это как в анектоде про крокодилов которые "летают, но низенько-низенько"...
Yasaka Extra 3D | Spinlord Irbis Max | MILKYWAY Sun Max Tense (Pro-Version)
BTY DEF II | Spinlord Marder 1.5 | Spinlord Marder III 2.0
Да, у каждой Божьей твари есть папа (фаза - по-английски). Но роль этого папы бывает так мала, что некоторые говорят, что - нет его... Как раз на медленной резине рука больше чувствует, что проносит мяч. Особенно - топс по подрезке, или - наоборот. Поэтому на видео эти китайцы топсили именно по мощной подрезке. Все равно, нет протаскивания (Или, по-Вашему, оно есть, но такое малюсенькое, что его как бы нет).
Ага,у меня кум говорит,когда смотрит на молодых дам-глазами я бы их всех тр..нул. Так и здесь.Если есть чувство задержки в руках и на разной резине оно разное,то при чем здесь глаза? ;D
Если есть чувство задержки в руках и на разной резине оно разное,то при чем здесь глаза? ;D
Если есть чувство, то есть два пути: 1) делать вид, что управляешь процессом удара, 2) понять, что это только чувство, фантом,  и управлять невозможно.    Я пошел по второму пути.
если бы было невозможно управлять мы не могли бы завращать или еще более веско -скинуть плоско пиленный мяч длинно в под левую подмышку  ;)
Если есть чувство задержки в руках и на разной резине оно разное,то при чем здесь глаза? ;D
Если есть чувство, то есть два пути: 1) делать вид, что управляешь процессом удара, 2) понять, что это только чувство, фантом,  и управлять невозможно.    Я пошел по второму пути.

Фантомы - онЕ не к добру!
Второй путь чреват. В конце его могут оказаться доктор с добрым взглядом и два дюжих санитара ! ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Над форумом витает призрак Немченко?
Над форумом витает призрак Немченко?

Не, там (у Немченко) имеет место быть возрастной маразм, выражающийся в ярких псевдотеориях и комплексе удава Каа (внимайте сюды, бандерлоги!).  :)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
если бы было невозможно управлять мы не могли бы завращать или еще более веско -скинуть плоско пиленный мяч длинно в под левую подмышку  ;)
При чем здесь это? Может, мы о разных вещах говорим? Под УПРАВЛЯЕМЫМ ударом я понимаю ситуацию, когда при начале контакта игрок чувствует, что бьет не туда, и вносит корректировку (меняет скорость, угол наклона, направление удара), и получает то, что хотел. Вот такие корректировки, ИМХО, невозможны по двум причинам:
1) нет времени на формирование сигнала, передачу его, создание ответного и передачу его. 2). даже если ракетка меняет параметры движения, то во время контакта изменения ПРЕНЕБРЕЖИМО малы (не больше, чем погрешность, заложенная в каждом ударе).
Если говорить о том, что в ударной фазе игрок изменяет параметры в зависимости от действий соперника, то я очень даже согласен. Например, я делаю топс ФХ, но не тороплюсь включать кисть. Смотрю на соперника. Если соперник начал движение влево, то я раньше включаю кисть и бью правее (в противоход), и наоборот.
Cогласен с вами Дмитрий.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5