по поводу аппаратуры хотел заметить, что количество децибелл и качество передачи звуков - это совсем не одно и тоже. В аппаратуре Хай Фай и дерево специальное используется, и драгметаллы в контактах. Можно слышать тембр и тональность так, как будто присутствуешь на живом концерте. Еще кроме аппаратуры желательно и помещение специальное иметь. И от мызыки не волосы должны шевелиться, а сердце.
Мы говорили о бумбоксе и аппаратуре в квартирах (тобишь в Эльдорадо).
А у моего племянника метр провода от усилителя к колонкам стоит 100 зеленых президентов.
Так что я в курсе. Что такое колонки Лоев за пару штук баксов.
О чем речь - конечно можно собрать систему которая будет стоить 30 000 баксов. Провода за 100 долларов это, извини, значит человеку некуда деньги девать. Человеческое ухо которое может отличить хороший провод ценой в 10-20 долларов от провода ценой в 100 долларов надо срочно отрезать и клонировать - такое одно на миллион.
Безусловно есть разница различимая многими ушами между очень хорошими колонками и так себе. Но мои колонки Boston Acoustic вместе с сабвуфером на сейле мне тринадцать лет назад обошлись примерно в 400-600 долларов и звучат ну разве что чуть чуть по другому (даже не уверен что хуже, просто чуток по другому) чем колонки моего приятеля которые стоили ему по 2 тысячи каждая и система у него в три раза дороже моей. Так что моя кочка зрения состоит в том, что разница между 60 долларовой системой и 3000-долларовой системой, заметна практически всем (другой вопрос - нуждается ли в ней средний потребитель и есть ли у него на это время и деньги), а вот разница между трехтысячной системой и 20-тысячной заметна только кошельку владельца (для 99.99 населения). И то эта разница запросто психологическая - часто бывает так что человек что-то дорогое купил и ему кажется, что это дорогое гораздо лучше чем то дешевое что было у него до того, просто потому что он ожидает качественного улучшения. Вот ему подсознание это улучшение и подкидывает. Дело известное, сам грешен.
Когда я сравнивал бумбокс за 60 долларов с системой за 4000 (разница в цене как видите в 60 раз), то это было вполне правильной (даже излишне крутой) аналогией с заменой говноракетки ценой в 10 долларов на очень хорошую сборную ракетку ценой скажем в 120 долларов (разница в цене всего 12 раз, а я уверен что тут все со мной согласятся, что за 120 долларов можно собрать ракетку, которой Тимо Боллу не стыдно будет поиграть, по качеству игры то бишь).
Кстати насчет бумбоксов - уверяю что я в свое время в конце 70-х и начале 80-х изучил довольно много бумбоксов и приличных катушечных систем. В том числе и очень качественные бумбоксы от Грюндига, Шарпа и Веги. Тот который у меня им ни в чем не уступает. Недаром же все ж таки тридцать лет прошло, уже научились делать очень прилично за совсем разумные деньги.