+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

пузырь на накладке / можно ли приклеить топшит?

просмотрено: 3832 раз
пузырь на накладке / можно ли приклеить топшит?
Пришла беда откуда не ждали. Вчера наклеил старую накладку - Globe 999 - и в конце тренировки появился пузырь. Я ей играл месяца 2 как купил, а затем стал экспериментировать с другими накладками, и она у меня лежала где-то год - полтора.
Портиться ли накладка от доступа воздуха?
То есть, если ее не положить в конверт, а просто в коробочку от основания положить с ракеткой?
Я стал отклеивать накладку от основания - пузырь увеличился.
Я подковырнул с края - топшит легко отрывается.
Можно ли оторвать топшит и приклеить заново? Или как-то по другому избавиться от пузыря?
Или все, выкидывать накладку?

PS: От чего появляются пузыри - больше от сильных ударов, когда забиваешь с всей силы свечи, или от топсов?
Re: пузырь на накладке / можно ли приклеить топшит?
Плоские удары, даже сильные, убивают накладку значительно меньше топсов - любой удар по касательной ведёт к сдвигу топшита относительно губки, что для накладки опаснее.

Если топшит отслаивается, то его можно приклеить самому, многие фирмы продают для фанатов губки и топшиты отдельно, у Алексея тоже когда-то было.

От доступа воздуха накладка не портится (при условии хранения в условиях нормальной температуры, влажности и освещенности). Портится - от солнечного света и от неправильного использования некоторых клеёв и бустеров.

PS
Вопреки расхожему мнению, топшиты многих накладок прекрасно переносят приличный нагрев - не все, конечно, но очень многие. Я лично ради эксперимента нагревал несколько накладок в духовке (всякие недорогие палио) - после нагрева до определённой температуры начинает "плавиться" клей которым губка приклеена к топшиту и топшит снимается с губки.

PPS
Не обязательно повторять этот эксперимент с вашей накладкой - по закону подлости обязательно окажется что именно ваша накладка боится высокой температуры.
От воздуха портится,  при присоединение кислорода по месту двойных связей в каучуке  макромолекулы каучука разрываются на части, укорачиваются, это приводит к потере эластичности, хрупкости и появлению сетки трещин на поверхности, также старят резину воздействия света, повышенной температуры и влажности, более благоприятны относительная влажность воздуха 50 - 80 % и температура воздуха - не ниже - 30 С и не выше 35 С,  более низкая температура лучше..
но у вас похоже просто плохо приклеили топшит, если шипы целые, не сломаны, то переклеить и всё
Переклеить можно смело.У меня была такая проблема на  friendship super fx снял топшит и переклеил резиновым клеем которым клею накладки.Нанес клей на губку.Налил в формочку немного клея.Чтобы по дну только был.И мокнул шипы на топшите.Аккуратненько:-).Чтобы не попало на резину.Соединил с губкой.Все прекрасно приклеилось.

blade:TTL libero.  forehand:DHS hurricane 3 nat.2.2 39grad. backhand:sauer&troger hellfire OX                              HOMO HOMINI LUPUS EST
А разве при производстве гладких накладок топшит не приклеивается к губке под небольшим натяжением?
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Портиться ли накладка от доступа воздуха?

есть разные

одни портятся
другие идут пятнами, но свойств не теряют (некоторые тензоры)
третьим все равно

Можно ли оторвать топшит и приклеить заново? Или как-то по другому избавиться от пузыря?
Или все, выкидывать накладку?

в данном случае, очевидно, это не износ накладки, а просто расклеилась плохо склеенная

такие запросто клеятся и служат дальше как ни в чем не бывало

PS: От чего появляются пузыри - больше от сильных ударов, когда забиваешь с всей силы свечи, или от топсов?

1) брак - просто расклеивается губка и топшит, можно наклеить заново
2) износ от топсов, лечению не подлежит
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
А разве при производстве гладких накладок топшит не приклеивается к губке под небольшим натяжением?

есть несколько разных технологий скрепления губки с топшитом, склеивание одна из них
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!