+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

скачок в прогрессе игры

просмотрено: 7388 раз
1 2 3 4
Re: скачок в прогрессе игры
Я как раз на подачах свою игру строю. Это мой основной заработок в партии. Противник или не принимает, или дает удобный мяч под атаку. И мне без разницы насколько он сильнее в розыгрышах. Чтобы стать чемпионом мира нужно просто выигрывать ВСЕ свои подачи. И это, кстати, здорово экономит силы для игры с противником, которому по барабану все мои финты на подачах.
Я ни разу в жизни не выигрывал у абсолютно здорового человека в хорошей спортивной форме.
Так все (кроме чайников) "строят игру" на своих подачах. То же, я так думаю, и в большом теннисе. Захват инициативы, возможность задействовать наработанные комбинации...
но умение не дать сопернику преимущества его подачи - это конечно огромный плюс в игре. Собственно, одна из важных целей игры шипами проистекает из этого.
север тут вот какой нюанс  -на проф уровне что в большом что в настольном  когда оба игрока с детства лет 10 -15 играли  понятно что отмазки типа кто сколько тренируются не катят или типа у меня прием хуже.  меня бесит другое - когда любитель играющий 5лет и больше  только благодаря тому что  ему кто мог обьяснить хитрые подачи выигрывает у начинающего  и при етом он показывает демонстративно  свое пренебрежение к твоей игре(да что там любитель один мс с ракетки  одним своим поведением вызывает отвращение).вот у меня знакомый тоже мс б т  играет в 2 раза реже чем я и его топсы и накаты такие же как у меня (а может и лучше)  и еще пару месяцев назад  по счету мы играли наравне  но как только я овладел несколькими хитрыми подачами  он не может взять ни одной партии  а иногда я его громлю--НО я не ловлю кайф от то что пудрю его подачами   потому что знаю сколько он играет и с кем
меня бесит другое - когда любитель играющий 5лет и больше  только благодаря тому что  ему кто мог обьяснить хитрые подачи выигрывает у начинающего  и при етом он показывает демонстративно  свое пренебрежение к твоей игре(да что там любитель один мс с ракетки  одним своим поведением вызывает отвращение).
Меня тоже такие недолюдишки бесят. А бесят они нормальных людей потому, что  "по жизни" с такими общаешься по крайней нужде, а на турнирах - приходится даже играть против них.
А "хитрые подачи" -им любителей не учат обычно. Так, показывают в общих чертах. Принципы подач. А дальше каждый самостоятельно изобретает свои варианты. А поскольку разнообразие вариантов исполнения велико, то и НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ КАЖДЫЙ ВАРИАНТ - нереально. Да и не нужно. Нужны: 1) расслабленность, спокойствие на приеме;
2) понимание, в каких фазах траектории как работать по мячу - сразу после отскока, по высшей точке, по нисходящей
3) наработка буквально 5-6 универсальных приемов подач ( связанных с длиной подачи и фазой траектории).
"Проблема" распознавания вращений является значущей только в игре. А на приеме подачи профи отслеживают прежде всего точку контакта мяча со столом на своей половине и боковой флаттер.
север если есть желание  последнее ваше предложение  чуть расширьте
константин  не мгли бы вы сказать сколько вы играете и в каких условиях  просто если вы играете  не больше года и в вашей тусовке нет кмс    то я думаю вы не понимаете о приеме каких подач идет речь
дело не в космическом уровне  а в простом анализе  за 1год с небольшим  я вживую  наблюдал игры  примерно 130-150 любителей и грающих как минимум пол года и выше  и такие подачи какие есть у АНДРОИДА и у кмс  я видел только у 4-5 из них.А вот еще пример- когда я играл  всего месяца 3  столкнулся с молодым любителем  который перед игрой  сказал что выигрывает у кмс .  я у него спрашиваю а как ты понял что он кмс-  в ответ ну у него такие хитрые подачи(  в итоге я выиграл обе партии  в среднем на 21-10)--я ето расказал к тому что в большинстве  случаев любители не понимают  что значит  действительно хитрые подачи
север если есть желание  последнее ваше предложение  чуть расширьте
Расширяю: разумеется, сперва глядим на ракетку соперника в момент контакта ее с мячом. В момент отрыва мяча уже понятно направление полета. Начинаем перемещение и одновременно внимание переносится на ту часть стола, куда  направлен мяч. Если подача быстрая, длинная - начинаем движение руки навстречу мячу, чтобы подхватить мяч, начинающий подниматься с некой точки отрыва от стола на своей половине (вот для этого и нужно отслеживать точку отрыва). Многие ЖДУТ, пока мяч вылетит на них или поднимется сам достаточно высоко. Конечно, бывают моменты, когда такой прием оправдан - длинный "простой" мяч, или сопернику не удалось его "закрутить" как он хотел.Но лучше самому подхватывать поднимающийся от стола мяч, и в зависимости от длины и бокового смещения (если таковое есть) или сталкивать, или срезать подныривающим движением, или исполнять топс, флип , винт, иные атакующие приемы.
Флаттер - боковое смещение, когда мяч в полете "заворачивает" влево или вправо, особенно губительно пытаться принимать, когда он поднялся. Или подхватывать сразу и разворачивать, или докручивать. Всё вышесказанное касается прежде всего игры гладкими накладками.
...  меня бесит другое - когда любитель играющий 5лет и больше  только благодаря тому что  ему кто мог обьяснить хитрые подачи выигрывает у начинающего  и при етом он показывает демонстративно  свое пренебрежение к твоей игре...

Это примерно как топ-спин показать или какой другой элемент. Осмелюсь предположить, что просто показать какбэ маловато будет. :)
Надо отрабатывать. Долго и нудно. И подачу, и прием. Если у вас талант - все будет быстрее, но все равно долго...
А по поводу поведения - скрутите мысленно фигу в кармане и расслабьтесь. На самом деле эти ребята изрядно смешны своей невоспитанностью и мелким хамством. ;D
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
о чем то непонятном вы тут ведете беседы :) прием подач зависит вообще от уровня, если недопонимание во вращениях, то нечего на подачи пенять. Не было у меня таких соперников, чтобы я им на подачах проигрывал, а в технике был такого уровня или выше.
... а нормальная спортивная злость должна приводить к работе, тренировкам и победам. Особенно над теми кто отнесся к своему противнику без должного уважения. ...

+1 !
Золотые слова! Обидно проигрывать - тренируйся и пусть твой противник огорчается!
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT