+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

never give up! - никогда не сдавайся!

просмотрено: 5542 раз
never give up! - никогда не сдавайся!
Очень интересно узнать у разных форумчан о ситуациях, когда была выиграна уже практически проигранная партия. У меня наиболее ярким моментом было проигрывание 3-9 в пятом сете, и последующий выигрыш на балансе. Причиной могу назвать неожиданно начавшееся фатальное невезение соперника и четыре подряд моих "сопли". Но это частный редкий случай. Меня интересует у разных людей- каким образом у кого получилось выиграть казалось бы проигранную партию , т.е. есть ли какие-либо способы кардинального перелома игры или тут нет ничего, кроме "фарта". Да, а если кто раскроет секреты проигрыша уже вроде бы выигранной партии, буду также признателен. Вариант "не расслабляйся до конца" я уже слышал, хочу и другие мнения.
Ne cede malis
Re: never give up! - никогда не сдавайся!
Тут бы уточнить...В парке под пиво,образно говоря,тоже учитывать?
Игра первого круга финальной сетки. Примерно равный соперник. Причем соперник во втором круге, при условии моей победы - на 99% проходимый. Проигрываю 1-2, и в партии 1-9, потом 2-10. Пару мячей выиграл случайно, а потом полностью расслабился. Ни о чем вообще не думал. Не знаю, как это получилось. Злости не было никакой. Не сказал бы, что противник откровенно лажал, но довел счет до 9-10. Тут уже сердцебиение участилось, но мяч выиграл, а следом и еще 2. В 5-й партией просто разорвал. В итоге занял очень неплохое место, кубок, медаль, денежный и вещевой приз. Ну и впечатления, естественно.
года 2 назад играл в причерноморье на лигах с девушкой шиповичкой,в трехсетке первая партия проиграна на больше-меньше, вторую горел 0:10!!! выиграл 12:10, ну и затем уже в третьей вынос деморализованой соперницы,
о кардинальном переломе ничего толкового сказать не могу, просто так получилось, а по поводу качественного проигрыша уже почти выигранной партии, это пожалуйста :), у меня такая хрень случается гораздо чаще с соперниками сильнее меня(не особо конечно и удивительно :D,но факт),вроде бы все попадаю, веду 4-5 очков, потом наступает какой-то ступор и не сказать что соперник там как-то особо вдруг прибавляет и начинает меня выносить, нет просто начинаются какие-то дурацкие невынужденные ошибки и все летит в пол в сетку , куда угодно только не в стол :'(
Blade:Stiga Offensive classic FL
FH   : Hurricane 3 pro
BH   : Donic Baracuda max
Черт - а я не могу ничего вспомнить аналогичного. Наверняка, бывало за долгие десятилетия всякое, и победы и поражения подобные. Просто: запоминается существенное. А это: обычные рабочие моменты. И причины самые различные. Мяч круглый, поле - зеленое. Партия - быстротечная.
Кстати, с удовольствием вспоминаю игру до 21. Совсем другая психологическая атмосфера. Есть взрослый ученик, с которым в конце треньки играем до 21. Ну просто кайф после этих стрессовых 11. И таких "партий-перевертышей" там гораздо меньше.
Очень и очень часто с равными и сильными соперниками проигрываю первые 2 партии, также очень и очень часто выигрываю такие партии на 3:2, ну вот иногда не могу с первого сета приспособится нормально к сопернику - привыкаю долго, что ли, поэтому, игра до 2 побед для меня очень не желательна!))) Гораздо реже выигрываю 2 партии и проигрываю в целом, но бывает.
Брат SEG,
Такие проигрыши почему-то встречаются в кругу моих друзей рейтингом до 25 сплошь и рядом а уменя таки по нескольку раз в день. Тупо бросаешь играть на 9- 3 или 7-3..... и приходит капец чаще всего........
Но ни разу такого не встречал в партиях у людей с рейтингом за 30........ или у ветеранов......
Имхо недостаток класса.......
 Ненавижу счет у себя 7-3.......прям уже комплекс скоро будет.....тупо становлюсь чучелом........и прихожу всебя на больше меньше или когда уже проиграл........
Конечно, такое случается - в обе стороны. У меня наиболее запомнившийся матч был против неудобного мне по стилю игрока когда он вел 2-1 и 10-4, и вдруг у нас обоих что-то произошло, и он проиграл 8 очков подряд. После чего проиграл еще и первые 4-5 очков пятого сета настолько он был убит происшедшим.

И я сам почти так же проигрывал. Вел например 2-1 и 10-6 (или 10-7) дважды с разными сильными соперниками и проиграл. Или вел 2-0 и 7-6 и потом кончился бензин... ну просто ничего не смог делать и проиграл все три сета еле двигаясь вокруг стола.

Это и физический и психологический провал бывает... по всякому.
В моей истории тоже был интересный случай - в одном и том же зале, на том же столе, с одним и тем же игроком, в двух сезонах подряд - он вел 2:0 и в 3 сете 10:8, но потом я сравниваю счет и выигрываю эту партию и встречу на 3:2