+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Замин - определение технического элемента

просмотрено: 9158 раз
1 2
Re: Замин - определение технического элемента
насколько я понимаю заминаться должен шип ,а потом выкидывать пустышку,после топса.аваев так меня иногда дурит
Да че вы пристали ;D.Я показал вам элемент и более чем уверен что для 90% видящих эти матчи,он проходил мимо кассы,тоесть внимания.Ударил себе-да и ударил.А элемент довольно сложен по исполнению и приему.Мне бы кто в свое время такую разборку устроил-намного быстрее научился бы играть ;D.
Просто дам совет-смотрите видео и пытайтесь повторить понравившийся элемент.Со временем вы для себя откроете столько нового и полезного.....
И чем выше будет повышаться техника,тем ваше виденье матча будет проясняться..
Я очень хорошо запомнил термин-виденье мяча,упомянутый в книге.Хорошие спортсмены видят как правило любой мяч.
Хорошее виденье и чуйка появляется после игры с шиповиками.
Посему желаю вам всем виденья (и себе) и много игры с шиповиками (разными). ;D
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
А я думал (вас почитав) что замин это то что я обычно делаю принимая топс справа когда меня отгонят немного от стола---а делаю я следующее---когда комне подлетает мяч(топсовый) то я делаю движение свиду напоминающее подрезку---движение идет сзади сверху (гдето правее правого плеча) и наклонённую как при подрезке плоскость ракетки я подвожу снизу под мяч ---при этом я мяч какбы ловлю на ракетку при этом вродебы даже немного отводя плоскость назад а затем какбы выталкиваю снизу вверх таким толчком-броском---при этом как мне кажется происходит вот што ---я какбы ловлю мяч вместе с его вращением а затем толчком-выбросом выбрасываю его полу-свечкой обычно слегка завышенно(полу-свечкой)---при этом происходит поворот оси вращения мяча ---тоесть когда я просто подрезаю приходящий мне топс то происходит што просто докручиваеш мяч в туже сторону в которую он крутился--- а при "моём замине" я никуда недокручиваю--- а просто ловлю крутящийся мяч одновременно поворачивая ось его вращения и относительно не меняя силу его вращения выбрасываю его противнику---при этом ось вращения бывает так поворачивается што противнику приходит даже верхнее вращение
По поводу осей ты намудрил.Ты ведь не фокусник,что ловишь момент мяча. ;D.Но у тебя определенно замин крутящего мяча. ;D
Серийность я отрабатываю с партнером.По косой накатываем сначала.Потом он подкручивает-я подставляю.Немного начинаю отходить.Он дальше топсы наворачивает-я делаю уже как бы и не подставу а возврат с поступательным движением вперед (с подставы мяч со второй зоны просто  не долетит).И этот возврат уже дорабатываю кистью.И вот так пытаюсь возвратить длинным движением вперед, как Инчао без работы кисти,но с наклоном и протяжкой мяча.Скажу так-это не просто.
То перекрут включается само собой,тоесть контр топс спин, то полу свеча.Тут мяч надо пускать немного сбоку,не как при подставе перед собой.
Но  именно с перекрута начало получаться движение.Тоесть начинаю делать перекрут как в замедленном кино-и мячик пошел правильно ложится.Не все так просто.Любой элемент у мастеров-это часы и часы тренировок.
Я просто решил для себя изучить этот прием.Сам прием топса-без проблем,перебивом,перекрутом,плоскачем,кистевым замином. Но таким  способом-очень хоцца. ;DНадо ведь к чему-то двигаться ;D
  Если бы ось вращения неповорачивалась то при моём выбросе я никак бы несмог с приходящего топсового верхнего вращения выкидывать противнику тоже верхнее---при "моём замине" идет движение типа подрезки-подставки а кистью я особо ничего недобавляю(неперекручиваю) --- а предплечье с кистью и с лопастьей ракетки идут вперёд вниз и под мяч --- плоскость в момент контакта с мячом заходит под мяч с правой от мяча стороны ---потом предплечье вместе с кистью и лопастью крутится вокруг своей оси(выходящей из локтя и проходящей внутри предплечья) и лопасть заходит под мяч и выравнивается горизонтально тоесть держиш мяч как на тарелочке и одновременно толкаеш вперёд но уже дальше движение начинает идти вверх а  предплечье-кисть-лопасть продолжают вращаться вокруг оси предплечья(справа на лево низом)---вот тут-то и происходит поворот оси попсового вращения приходящего от противника ::)   
  Если бы ось вращения неповорачивалась то при моём выбросе я никак бы несмог с приходящего топсового верхнего вращения выкидывать противнику тоже верхнее---при "моём замине" идет движение типа подрезки-подставки а кистью я особо ничего недобавляю(неперекручиваю) --- а предплечье с кистью и с лопастьей ракетки идут вперёд вниз и под мяч --- плоскость в момент контакта с мячом заходит под мяч с правой от мяча стороны ---потом предплечье вместе с кистью и лопастью крутится вокруг своей оси(выходящей из локтя и проходящей внутри предплечья) и лопасть заходит под мяч и выравнивается горизонтально тоесть держиш мяч как на тарелочке и одновременно толкаеш вперёд но уже дальше движение начинает идти вверх а  предплечье-кисть-лопасть продолжают вращаться вокруг оси предплечья(справа на лево низом)---вот тут-то и происходит поворот оси попсового вращения приходящего от противника ::)
Поворот оси-это поворот оси.У тебя изменение вращания вокруг той же оси.Ось теоретически всегда остается паралельна горизонту.Так что не путай ;D
 С чего ты решил что "ось" теоретически всегда остается паралельна горизонту --- она теоретически и практически может быть под любым углом 
С чего ты решил что "ось" теоретически всегда остается паралельна горизонту --- она теоретически и практически может быть под любым углом
Мы описываем твой случай,когда топс меняется на обратное верхнее.При топсе теоретически ось паралельна земли.Или у тебя боковой топс ;D,где ось наклонена?.Ты умеешь немного обобщать обсуждения? ;D.
Я просто заметил,что при смене (реверсе) вращения ось не меняется.Ось та же самая.Так называемый спин меняется на обратный.
Или в твоем описание с топса идет боковое вращение??? ;DНу тогда понятно-ось поворачивается на 90% ;D
  Ось поворачивается на любое другое положение её(оси) в пространстве --- это не какойто реверс---а именно изменение положения(наклона относительно от прихотящего от противника положения оси вращения мяча) оси вращения мяча.
  Приходящий мяч может вращаться вокруг оси:
   1. параллельной задней кромке стола и параллельно полу.
   2.непараллельно(под наклоном) задней кромке стола но  параллельно полу.
   3.непараллельно(под наклоном) задней кромке стола и непараллельно(под наклоном) полу
  Причом эти наклоны могут быть :
   1.просто вправо.
   2.просто влево.
   3.вправо и вперёд.
   4.вправо и назад.
   5.влево и вперёд.
   6.влево и назад.

И всё это ко мне приходящее опять же может повачативаться:
    1.просто вправо.
   2.просто влево.
   3.вправо и вперёд.
   4.вправо и назад.
   5.влево и вперёд.
   6.влево и назад.
  Взависимости от того что ко мне приходит и от того што я делаю и каким ударом с бекхенда или форхенда я возвращаю(использую) вращение созданное и посланное мне моим противником ::).
   Тоесть вращение противника почти сохранеется а вот положение оси(вокруг которой идёт вращение мяча) в пространстве изменняется под разными углами и направлениями по отношению к ранее бывшему при приходе ко мне положению---а изменяется уж как получится и зависит под какими углами и с какой стороны ты подводиш плоскость ракеты к приходящему мячу и как потом ведёш плоскость ракеты вокруг мяча и как выбрасываеш  мяч противнику ::)   
Извините, что влез.....
Не люблю играть с защитниками своего уровня ( господи ну  какой у меня может быть уровень - просто  тыкальщик пока  со стола ), так как все эти подрезки особенно по топсам, шипы, рванный темп  всё это ужасно неудобно и "вредно"и постоянно  как бы выводит из себя..... и после поражений иногда вообще играть нет желания ощущение какого-то обмана чтоли....
Но "замин" на мой взгляд  самый  красивый элемент  настольном теннисе и какой-то  чудной приём.... Видел его только  в записях ( щетинина, чен вай ксиня ) в живую не видел никогда....  К супер топсам с дикими вращениями как-то я равнодушен- там всё понятно как-то   и иногда даже у дурачков получаются........
 А вот замин - это   таинственное что-то, ... такое маленькое  чудо....
В живую наверное вообще  фантастика....