+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 12725 раз
1 2 3 4
Re: Новичок
Полусвеча-это невысоккя откидка или справа или слева желательно на край стола.А перекрут он и Африке перекрут ;D.Не знаю,что имед ввиду Роман,но перекрут медленный-это в исполнении защитников за счет инвентаря кажись.Тоесть немного топс помедленнее чем обычно получается.Но он не менее сложный для приема,чем более быстрый.Я бы контртопс спин так не квалифицировал как сам топс.Перекрут-он как получается так и получается ;D.Все диктует приходящий мяч.Резкое ускорение шара может привести его вылет за стол
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
В большом теннисе я могу разные перекруты.
А в НТ - только наотмашь, и довольно быстрый. То есть сознательно я его не замедляю.
Nihil dat fortuna mancipio
Мне все равно еще не понятно. Что тогда подразумеваем под откидкой? Плоский мяч? С верхним вращением? Насколько сильным? В какой момент можно сказать, что вот это еще полусвеча, а вот это уже медленный перекрут?
Если сделал полное и мощно-быстрое движение - а полетело медленно - это перекрут. Если съэкономил - полусвеча. Если съэкономил и продавил боьше вперед чем вверх - накат издаля заставить супостата сменить ритм и позицию.
Откидка - это такой полузамин полутычком- полунакатом из 2 зоны по небыстрому мегатопсу - часть приходящего, обычно бокового вращения - возвращается.  А траектория имеет неустойчивый характер по причине смеси разных вращений.
 - кстати многие играю скидкой(откидкой) и просто так это мяч и не забьёшь по причине указанной выше ...
В большом теннисе я могу разные перекруты.
А в НТ - только наотмашь, и довольно быстрый. То есть сознательно я его не замедляю.
А кто может сознательно замедлить??? ;D Ускорить можно.А тут если начнешь замедлять-шар выпрыгнет быстрее.
Как правило -с отмашкой.Но часто использую только кисть.Будто выбразываю на полусвечу,но сильно доворачиваю кистью.
Мне все равно еще не понятно. Что тогда подразумеваем под откидкой? Плоский мяч? С верхним вращением? Насколько сильным? В какой момент можно сказать, что вот это еще полусвеча, а вот это уже медленный перекрут?
Полусвеча-это мяч просто завышеный,но намного ниже чем свеча.Если в свече можно дать разные вращения(даже немного обратного).То в полусвече-это несильное верхнее вращение(а почему бы и нет-потому как характер движения как при придании верхнего)Полусвеча-это завышеный накат (типа) с ударом по опускающемуся мячу(топсу,накату,завершающему)Мы как бы мяч подбиваем,движение вверх-перед.Посмотри записи защитников-они справа гладкой или подрезают или вытягивают вот таким завышеным накатом(полусвечей).Мяч довольно трудный и не очень удобный для нападающего.Хотя с виду очень простой.
Только не путай эту полусвечу с ударом,который Аваев называет заламыванием ;D.Это отражение топса почти таким же с виду движением как полусвеча.Но там протяжка(контакт с мячем) пол другим углом,время контакта побольше,мало поступательной энергии(очень неприятный мяч для нападающего),немножко ниже чем получсвеча.И еще одна характерная особенность этого замина-он дает разное вращение,от плоского до верхнего сильного.Его делают Ху Иньчао,Джу Линь,Иногда Вексинь(если не готов перкрутить).Посмотри записи.
Замин - прошу меня не путать! ;D
Залом - это тогда уж замин длинными шипами... ???
Кстати - замином неплохо играет Овчаров - он Хьюку такую хрень кидал. Хьюк даже промазал первый раз - от удивления. Чего он обычно справа не делает...
Сам я против заминов имею проблемы реальные. Если форма не 100 процентов - то после возврата моего силового топса замином предпочитаю тухло разгрузить влево...
Нда, неблагодарное дело описывать тонкости движения словами. Каждый понимает по своему.
Нда, неблагодарное дело описывать тонкости движения словами. Каждый понимает по своему.
Знать-это не когда прочитал,а когда сделал.Так что не парся.Если не понятно-значит еще не готов.
Замин - прошу меня не путать! ;D
Залом - это тогда уж замин длинными шипами... ???
Кстати - замином неплохо играет Овчаров - он Хьюку такую хрень кидал. Хьюк даже промазал первый раз - от удивления. Чего он обычно справа не делает...
Сам я против заминов имею проблемы реальные. Если форма не 100 процентов - то после возврата моего силового топса замином предпочитаю тухло разгрузить влево...
Замин надо хорошо просчитывать,если продолжать атаку.Благо его мало кто может делать.Но реально много ветеранов-ты ему топс бросаешь,а он будто аммортизирует , и потом возвращает непонятно что со второй зоны.Оно перелетает через сетку и если не придать поступательного,то очень часто валится в сетку.
Ну вот - один уже осознал что это такое...
Мегаветеран Морозов такое кидает - пачками. С разгрузки плоско шлепает по месту, хитрюга...
2 osyris21

>Знать-это не когда прочитал,а когда сделал.Так что не парся.Если не понятно-значит еще не готов.>

- вы прям как гуру уже говорите ...
 - только исбранные смогут понять  ;D  ...
2 osyris21

>Знать-это не когда прочитал,а когда сделал.Так что не парся.Если не понятно-значит еще не готов.>

- вы прям как гуру уже говорите ...
 - только исбранные смогут понять  ;D  ...
Дык я и есть гуру в определенных областях ;D.Понять могут те,кто прошел или проходит путь.... ;D
Потому как начинал играть ракетками с шипами наружу прибалтийского производства и это было так лет 35 назад
всем доброго времени суток ;)
хочу поблагодарить Алексея за оказаную помощь в сборе и доставке ракетки,все замечтательно, ДЯКУЮ  :D
Всем форумчанам тоже сенк за подсказки :o