+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Допуск "стекла" на турнирах в Украине

просмотрено: 8018 раз
Допуск "стекла" на турнирах в Украине
Господа,
Коллеги.

Как на украинских турнирах местного масштаба  решается вопрос с допуском СТЕКЛА  ??
Согласно Правилам ФНТР ,Федерация Настольного Тенниса России, -- этот вопрос Главный Судья решает на свое усмотрение (смотри Правила ФНТР п. 3.1.2.3.5)
В Америке, по Правилам USATT,  накладки должны иметь авторизацию ИТТФ  для  ВСЕХ соревнований на территории страны  --  что исключает разнотолки и споры на любом турнире.

А  как это дело  разруливают  в Украине ?? 

Спасибо
Игорь
судия I категории
Россия
Re: Допуск "стекла" на турнирах в Украине
Со времени вступления запрета, был на одном турнире. На нем два бывших стекольщика играли один Лонг2 другой 563-1, матюкались и плевались, но играли не стеклом :)

И был со стеклом какой-то деятель, который занял в итоге какое-то там с конца место, так против него никто не возражал, в третьем или в каком он там финале играл, было все спокойно. Насколько я знаю судью этого турнира (а я его знаю очень хорошо), были бы возражения, он бы товарища попросил... но поскольку возражений не было, то было вот так.

Если у меня на турнире такое будет (хотя сомнительно, у нас как-то стеклом никто не играет, с тех пор как я прекратил :) ) - я сам трогать никого не буду, но по первому же возражению - попрошу играть разрешенным инвентарем.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Алексей,

как определить, чо на накладке соперника стеклошипы?  (ведь в маркировке это не указывается)

и еще - дай несколько наименований накладок, что относятся к ст/шипам.
Алексей,

как определить, чо на накладке соперника стеклошипы?  (ведь в маркировке это не указывается)

Заходите на сайт иттф и смотрите список разрешенных накладок, если данной накладки там нет - значит она запрещенная!!!
Blade: Butterfly Petr Korbel
FH: Xiom Vega Europe
BH: Palio Macro
А при чем тут запрещенные накладки? Не путайте теплое с мягким. Не все что запрещено является стеклом. Например, у Давея одно время были какие-то проблемы с аккредитацией накладок, причем там были и короткие шипы. Вы их тоже стеклом считать предлагаете? Еще можно вспомнить тянущую траву, которая была запрещена при смене стандарта отношения длины шипа к его толщине.

На самом деле стекла как такового было не так много моделей. Например:
Dr.Neubauer Superblock - наверное самые известные
Hallmark Original
TT Master Swing Back Special - по характеристикам уступала суперблоку. Это была, насколько я помню, попытка сделать шипы максимально близкие по свойствам к стеклу, но которые бы проходили по тестам. После запрета стекла.

а еще был древний обзор Сыпачевского у него в ЖЖ по докторовским шипам, включая стекло.
Алексей,

их мало, нетрудно запомнить все, можно погуглить frictionless long pips

плюс отсутствие в списке разрешенных
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
а еще был древний обзор Сыпачевского у него в ЖЖ по докторовским шипам, включая стекло.

он и тут есть

http://www.tt-ua.com/index.php?fuseaction=pages.getArticle&Id=82&article=207