+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Освещение для гаража, чтобы играть в настольный теннис

просмотрено: 3554 раз
Освещение для гаража, чтобы играть в настольный теннис
Здравствуйте!
Есть у меня гараж на 80 кв.м. Высота потолка 3 м.
Сейчас освещение - 4 люминесцентные лампы (длинные). Чтобы играть в настольный теннис и не уставали глаза, этого точно мало. Когда копаюсь под капотом, вешаю дополнительную лампу-фонарик.

Решил поменять свет, так как планирую покупку стола для тенниса. Так, вот вопрос. Сколько нужно света? Есть ли какие то нормы специальные для этого вида спорта? Или рекомендации?

Уже присмотрел LED панели https://www.brille.ua/. Но как понять сколько их нужно? От них не должно быть лишних теней, будет дневной свет.

Или не то смотрю? Буду благодарен за совет.
Re: Освещение для гаража, чтобы играть в настольный теннис
Две панели 600*600 над столом будет достаточно.
Не помню где, но где-то слышал, что освещение теннисных столов (именно над столом) на международных соревнованиях достигает 1000 люкс, а игровая зона - 500-600 люкс. Это ярче, чем освещение рабочей зоны для изготовления детальных чертежей. Т.е. очень ярко.
Из практики, над столом нужно поцепить хотя бы 60 Вт светодиодных ламп (лучше 100) и я б ещё ват 40-60 поцепил в игровой зоне. Ещё зависит от цвета игровой зоны (чем темнее, тем света нужно больше).
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Две панели 600*600 над столом будет достаточно.

Понял. Но это ж только над столом. По кругу еще продолговатых придумаю.
Ещё зависит от цвета игровой зоны (чем темнее, тем света нужно больше).

Стены у меня белые. С этим все ок. Но по контуру от стола также будет свет.
Спасибо за цифры!
   Тут краще знайти і проконсультуватись із світлотехніками, які займаються таким, чи пошукати в мережі. Можна подивитись на облаштування освітлення у подібних приміщеннях і виниклі ефекти, щоб уникнути помилок. Або дослідним шляхом. Теж важлива доступність монтажу, заміни, ремонту. Можна влаштувати зонне вмикання для економії ел. енергії.
   Потрібно врахувати відсутність бліків на столі і достатнє освітлення при відході в далеку зону, коли м'яч на переході в темніше місце "раптом" стає менш помітним. Якщо ці панелі дозволяють таке, то +. Добре було б трекінгове(ніби так звуть) - ряд ламп типу прожектора, кожен свою зону, і їх можна направляти за потребою. Добре, коли прожектор направлений зі стіни на білу стелю, не світячи в очі - нема бліків, рівномірно, але трохи поглинається. І теж можна перенаправить. Знову ж це фінансове питання.
   Про освітлення в числовому вимірі колись ніби правила писали. Щасти Вам.
Если будете вешать еще боковые, то учтите, что они могут очень сильно слепить в каких-то ракурсах. Да, если там тоже будут панели такого эффекта не будет, а вот с обычными лампами может быть дискомфорт.
Стены у меня белые.

Белый мяч на фоне белых стен не будет выделятся. Придется играть оранжевыми мячами.
Yinhe DEF 10
XIOM VEGA X
DER MATERIALSPEZIALIST REBELLION OX
Ещё зависит от цвета игровой зоны (чем темнее, тем света нужно больше).

Стены у меня белые. С этим все ок. Но по контуру от стола также будет свет.
Спасибо за цифры!

Белый цвет стен - это не совсем ОК. Даже если возьмёте жёлтые мячи, чтоб мяч как-то выделялся, всё-равно для глаз не комфортно. Оптимальный цвет для стен - это синий или зелёный (только не очень тёмный). Белыми должны быть только линии на столе и верхний кант сетки. А с расположением света "по контуру" нужно сторожене - в идеале весь свет должен идти сверху-вниз, т.к. все боковые лампы могут слепить игроков.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Вы знаете прожектора совсем не годятся, сильно слепят и ловиш зайчиков!!! Лечше брать светодиодные так называемые купольные светильники. Мы покупали в одном магазине, просто шикардос  8)