+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Методика тестирования длинных шипов

просмотрено: 2981 раз
1 2
Re: Методика тестирования длинных шипов
... Але скажу просто - автор теми взагалі не шарить в шипах, використовує терміни, що не мають змісту і хоче підігнати щось під якусь схему. Особливо сподобались слова про еталон. Хто визначає цей еталон?
Виктор, судя по ответу, вы очень поверхностно прочитали тему.
Эталон в данном случае - это не "эталонный" или "идеальный" шип. Это накладка, которая известна и понятна аудитории - потребителям шипов и роликов Алексея. Накладка, с которой идёт сравнение и сопоставление других, похожих.
Основной параметр тестов - это информативность. А если тестов много - то и системность. Именно про это я писал.
Підніміть руку хто грає курлом чи лонгом 3 на губці 1.0 ? От вам і еталон.
Не играю, т.к. больше играю на столе и у стола. Но для защитных шипов в дальней зоне - да, это прекрасные эталоны, хотя накладки очень разные.
Donic Defplay Senso - T05 1.9 - Grass DTecs OX - этим играл около 4 лет
Сейчас: JSH - DHS GA8 - KO 1.3.
Женя.
Тест - это просто дополнительная информация по итогу абсолютно ни на что для конкретного игрока не влияющая. Пока сам не поиграешь, ничего не поймешь... Даже если тестировщик будет описывать свои ощущения не факт, что они совпадут с ощущениями конкретного любителя и не факт, что шипы будут играть так же, как у тестировщика, учитывая уровень  и манеру игры любителя.  Лично я, играя от блока, старался смотреть тесты шипов в исполнении Сергея Коваленко (на ютубе еще есть какие то немецкие чоп-блокеры, котоые тестчт шипы), чтобы увидеть, насколько стабильно он возвращает мяч, насколько мяч потом сложен для возврата, куда и как летит мяч и т.п. Не помню точно, но вроде так в свое время взял Гангстер. Поэтому нет смысла в описанной методике тестировки. Нет, ну если ктото выделит на такую схему бюджет, то почему бы и нет.... Но особой пользы это не поинесет
Просто шиповиков никто не любит. И отзывы никто не пишет(или единицы). А вот если бы писали те кто против шипов играет, тогда теннис много бы выиграл...Нет духа соперничества...Всё сводится к нравится /не нравится.....
Пока сам не поиграешь, ничего не поймешь...
Раньше - да. С опытом, ты сможешь понять, стоит ли рассматривать ДШ, если увидишь их грамотный тест. У меня нет желания и времени всё подряд покупать и пробовать. Сейчас я заранее знаю, что мне нужно, остаётся это выделить из массы и попробовать.
Даже начинающий, если будет описанная мною система тестов, сможет гораздо быстрее найти "свои" ДШ. Пробы - это не только деньги. Но и потраченное время - невосполнимый ресурс.
Женя.
Скажу из своего опыта : шипы, если их не поставил человеку тренер - это просто попытка любителя закрыть дыры в игре и получить профит не вкладывая в технику. С кем-то это работает, но потом перестает. И начинаются поиски. Плюс ко всему прочему, поскольку шипы - это не волшебная накладка, любителю приходится как-то к ним приспосабливаться. В итоге он получает какую то самобытную кривую технику, которая ни на какие тесты, как бы качественно они не были сделаны, не натягивается. Поэтому все это просто самообман и в итоге либо чудом накладка более-менее укладывается в то, что исполняет любитель, либо нет. Но даже в первом случае скорее всего любитель не остановится и будет продолжать свои поиски. В рамках имеющегося бюджета. Благо цены на шипы и постоянный рынок б/у наклдок, которые "не зашли", позволяют продолжать эти эксперименты.
Скажу из своего опыта : шипы, если их не поставил человеку тренер - это просто попытка любителя закрыть дыры в игре и получить профит не вкладывая в технику. С кем-то это работает, но потом перестает. И начинаются поиски. Плюс ко всему прочему, поскольку шипы - это не волшебная накладка, любителю приходится как-то к ним приспосабливаться. В итоге он получает какую то самобытную кривую технику,
Дело не только в этом. Для любителя ДШ - вполне себе хороший вариант, при нужном психотипе. Можно дойти до хорошего уровня, до КМС точно. Весь вопрос в тренировках, уровне спаррингов, физ. форме. Те же требования предъявляются ко всем вариантам инвентаря. ДШ в варианте ОХ позволяют варьировать темп игры, это очень важное, ключевое их свойство, именно для любителей.
Что касается "поисков Грааля" - есть такое. Хотя, многие играют одними ДШ годами. Я тоже редко меняю. Если пробую - то почти всегда это чужие ракетки, для опыта и понимания. Скорее, метания начинаются при смене мяча, чего за последние годы часто происходило. Пластик  сильно снизил эффективность ДШ, вдобавок сам мяч регулярно меняется, что чувствительным образом сказывается. Выходят новые модели ДШ, призванные адаптироваться под новые мячи - в основном, по этой причине можно попробовать что-то новое.

которая ни на какие тесты, как бы качественно они не были сделаны, не натягивается.
Тут у кого как. В принципе, базовые элементы одни - подставка, чоп-блок, подрезка, толчок. Если тестер их нормально исполняет, и понятно что и как там летит, то эту инфу ты можешь применить и к себе. Лично я, если наблюдаю ГРАМОТНЫЙ тест, всё понимаю, и делаю вывод.
Тесты нужны, т.к. выходят новые накладки. Многие их них, ничем не лучше старых. Но есть и такие, которые дают новые возможности. Например, те же HellfireX - их огромный плюс в том, что можно ставить на некоторые доски OFF, и лететь будет как от Грасса на ALL.
Женя.