+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6957 раз
Хватка пером
Были на соревнованиях в Ивано-Франковске и мой товарищ заснял нашего общего знакомого, который играет пером. Но хватка у него специфическая и очень редкая. Слева (обратной стороны пера) короткий шип справа -гладкая.
http://www.youtube.com/watch?v=-P_bhYjdko8
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Re: Хватка пером
мне кажется что у него из-за такого хвата не хватает жесткости
Не знаю.Иногда так наворачивает,что не отобьешься.
Если я правильно рассмотрел, то это - т.н. параллельный хват пером когда перпендикулярно продольной оси основания установлена ручка. И вправду редкий хват. Я тоже играю двусторонним пером, но такой хват, как на видео, думаю очень отличается от классического двустороннего китпера.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Не знаю как,но пальцы там должны быть крепкие-на них вся нагрузка. При следующей встрече-спрошу ;D.Деревяха-обычная,не перо
где-то в районе конца лета-начала осени 2009 года, из Харькова в Полтаву поехала на турнир делегация в составе пяти человек - из них было два J-перовика )))

правда, одному из них к настоящему времени надоело быть J-перовиком, захотелось слева тоже
наворачивать, поэтому он заказал подходящее китперо и теперь учится играть им :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
где-то в районе конца лета-начала осени 2009 года, из Харькова в Полтаву поехала на турнир делегация в составе пяти человек - из них было два J-перовика )))

правда, одному из них к настоящему времени надоело быть J-перовиком, захотелось слева тоже
наворачивать, поэтому он заказал подходящее китперо и теперь учится играть им :)
Это для меня высшая математика, почти что матюки ;D
Не знаю как,но пальцы там должны быть крепкие-на них вся нагрузка. При следующей встрече-спрошу ;D.Деревяха-обычная,не перо

Точно! На работе в спешке смотрел - не разглядел. Просто хват настолько необычный, что мне показалась, что это специальное основание под параллельный хват.

Моё мнение, как человека играющего пером - при таком хвате катастрофически будет не хватать мощи, так как практически нет упора на лопасти ни на ФХ, ни на БХ. Я, если честно, ни у кого из мастеров такой хватки не видел... Плюс сложно, ИМХО, контролировать угол лопасти. Да, и пальцы конечно нужно иметь железобетонные  ;D
Yinhe NR-50 CPen
Но дядька неплохо играет. Но не видел как он в перекруте - хотя говорят последнее время очень добавил.
Что неплохо играет - согласен!
Yinhe NR-50 CPen
Были на соревнованиях в Ивано-Франковске и мой товарищ заснял нашего общего знакомого, который играет пером. Но хватка у него специфическая и очень редкая. Слева (обратной стороны пера) короткий шип справа -гладкая.
http://www.youtube.com/watch?v=-P_bhYjdko8

Не думаю, что такая уж редкая. Каждый начинающий пробовал. Фактически- тот же самый шейкгенд, только ракетка висит в руке. Хватка пером- это вообще-то когда ракет повернутый лопастью вперёд, если предплечье перендикулярно столу( с некоторым наклоном)  А у хватки шейкгендом (которую в Азиопе называють европейскою) в основной стойке ракетка смотрит ребром вперёд при той же ориентации предплечья. То есть чел смешал в одну кучу   2 разные хватки. Можно наоборот- изменить шейкгенд так, чтобы можна было играть слева той же стороной, что и справа- но это будеть скорей Симилер, чем перо.
Есть ещё V-образный хват- похож не перо, но не перо (ручка обхватывается указательным и безимянным). Однако все чемпионы мира + олимпийские чемпионы- либо перовики, либо шейкгенд-грип-плейеры. Что означает- смысл пера- в том, чтобы быть именно пером, ориентированным лопатой по направлению к мячу, без зоны  живота. И менять тут что-то не имеет смысла. Даже если удар справа кажется Вам невероятно сильным- выбор фактически лишь между 3 хватами- шейкгенд, кит-перо, j-перо
Согласен, сейчас только три перспективные хватки, а у Симплера и V-грип слишком много минусов. Паралельный пенхолд мне кажется грубоватым каким-то, короткую игру непонятно как играть. Остальные - вообще, ИМХО, баловство.
Yinhe NR-50 CPen
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Спасибо. Что-то я в последнее время туплю. То Вас Сергеем, то товарища Дена Симплером вместо Симилера обзову. Жара видимо так действует :)
Yinhe NR-50 CPen