+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 2256 раз
Посоветуйте робот
Товарищи, присматриваю сейчас себе приличного робота. Думаю что надо покупать, чтобы и самому какие-то элементы тренировать и дочка занимается теннисом, чтобы и она могла между тренировками (которых сейчас мало из-за второй смены в школе) отрабатывать.
 Смотрю б/у на вторичном рынке. Сейчас в основном 2 варианта рассматриваю -Donic ROBOPONG 2040 и TT Matic 404-B.
Что из этих вариантов посоветуете? Из критериев выбора конечно надежность, а также быстрота и удобство сборки/разборки. По функциям я так понимаю они примерно одинаковы.
Спасибо!
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire
Re: Посоветуйте робот
Не очень понимаю, зачем вы смотрите на эти роботы. Я бы выбрал этот новый от Инхе, как его, чтото там 17. Мне кажется он великолепен
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Не очень понимаю, зачем вы смотрите на эти роботы. Я бы выбрал этот новый от Инхе, как его, чтото там 17. Мне кажется он великолепен

Инхе SP-17 это очень бюджетная модель - 290$. Пару лет назад у меня уже был бюджетный робот, вот такой

сейчас такой стоит под 500$.  Но это ни о чем. Несмотря на заявленные все виды вращения, он не может выдать сильного вращения, мяч только немного крутится. Из-за этого невозможно нормально отрабатывать по подрезке и по топсу.
Поэтому сейчас смотрю именно хорошие роботы, способные выдать сильное вращение.
   Наберіть профіль TenniRobo. Цей колега сконструював і виготовляє свої роботи з хорошими, як зрозумів, характеристиками. По обертанню теж. Тут на сайті десь є і огляд. А ще є тема на форумі.
   Пс.До речі, "бюджетні" роботи дозволяють непогано піднімати техніку. Не думаю, що вона у Вас вже захмарна.
Несмотря на заявленные все виды вращения, он не может выдать сильного вращения, мяч только немного крутится
ааа, ну может вы и правы.
Только получается, что об этом современнои роботе от Инхе вы судите по какомуто вообще другому роботу. Эти предположения могут быть далеки от реального положения дел.

Приведу пример. У меня сейчас атакующая резина от Инхе, Бигдиппер. Цена 19 баксов, а играет она не хуже любых других хороших резин. Думаю они даже вцелом уступают ей. Некоторые люди уже это поняли, перейдя с дорогих быстроуимрающих тензоров на этот Бигдиппер, который ко всему еще и очень прочный. А если судить только по цене, то можно подумать, что это так себе резина для начинающих, а оно совсем наоборот. Вот и с роботом Инхе может так быть
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип

Он самостоятельно меняет вращение на боковое или это вариант как в Робопонге - руками крутим?
Butterfly Harimoto Innerforce ZLC
DHS Hurricane 3 nat 39' orange
Tibhar Quantum X pro
   Наберіть профіль TenniRobo. Цей колега сконструював і виготовляє свої роботи з хорошими, як зрозумів, характеристиками. По обертанню теж. Тут на сайті десь є і огляд. А ще є тема на форумі.
   Пс.До речі, "бюджетні" роботи дозволяють непогано піднімати техніку. Не думаю, що вона у Вас вже захмарна.

Самое интересное в его модели - это конечно же трехроликовая система, как у Баттерфляй Амикус. И ощущение, что кое в чем Амикус проигрывает данному роботу. Но и преимущества тоже имеет.
Не совсем понимаю Баттерфляй, которые для своей модели Прайм зачем то продают планшет, если можно было сделать его просто опцией. Программа на любой современный смартфон ставится, зачем это никому не нужное увеличение цены товара?
На форуме тема робота куда то затерялась, в Фейсбуке и на его сайте можно посмотреть. Правда пока информация весьма скудная.
Tibhar Quantum X pro
Купил робот Y&T  S-27, вот такой (здесь была ссылка на другой магазин с неинтересной ценой в 186000руб, ссылка удалена модератором)
но купил б/у и естественно не по такой дурацкой цене, а по вполне приемлемой. Жду доставку и буду пробовать. Отзывы по нему хорошие.
Несмотря на то, что купленный мной робот позиционируется как мега крутой, все равно то же нижнее вращение не получается получить такое же как дает человек. Увеличение силы вращения одновременно увеличивает скорость полета мяча.
   У мене робот типу Бадди про. Щоб дати макс нижнє, ставлю на невелике підвищення (підбираю, Фанера, ДСП) і нахилом вперед "пристрілюю" апарат одиночними. Нахил регулюю обрізками фанери чи ДСП під задньою частиною основи.
Несмотря на то, что купленный мной робот позиционируется как мега крутой, все равно то же нижнее вращение не получается получить такое же как дает человек. Увеличение силы вращения одновременно увеличивает скорость полета мяча.

Я тут проходил мимо... TenniRobo выдает вращение от 0 до 18000-20000 об/мин. Мастер спорта скорее всего такое перекрутить не сможет (да оно и ни к чему его такое отрабатывать). И еще есть независимая регулировка силы вращения и скорости мяча.
...

Я тут проходил мимо... TenniRobo выдает вращение от 0 до 18000-20000 об/мин. Мастер спорта скорее всего такое перекрутить не сможет (да оно и ни к чему его такое отрабатывать). И еще есть независимая регулировка силы вращения и скорости мяча.

Проблема не "перекрутить", а для начала понять сколько вращения. К сожалению это точно ни один робот не сможет помочь сделать (по траектории полёта мяча ориентируются только проф, начинающему нужно видеть что делает соперник, даже внимательно слушать в момент контакта мяча с ракеткой) - только тренер и хороший спарринг.
У меня робот Бади Про - по-началу души в нём не чаял, но заметил, что сколько я на нём не тренируюсь, понимания больше не становится. Уровень расти начал только когда начал спарринговать с хорошим защитником (с такого же уровня нападающим к сожалению заниматься бесплатно возможности не было).
Недорогие роботы отлично подойдёт для постановки техники удара или подрезки, чуть более дорогие - для отработки перемещения и комбинаций, но даже самый дорогой робот не заменит квалифицированного тренера (который кстати обойдётся значительно дешевле самого дорого робота) и турнирного опыта.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Это я просто ответил на вот это
TenniRobo выдает вращение такое, как делает реальный человек, нужно просто его подстроить под себя. В остальном соглашусь с Iven83, что тренера робот заменить не сможет. А вот подменить иногда сможет  ;D
... но даже самый дорогой робот не заменит квалифицированного тренера (который кстати обойдётся значительно дешевле самого дорого робота) и турнирного опыта.

Самые дорогие роботы стоят намного больше того же Амикуса за 50к грн.
Если от робота нужно любое вращение, а не только верхнее и нижнее, то я рекомендую взять TenniRobo, у которого головка на 3 ролика(аналогично Амикусу, что дает возможность получать от робота боковые вращения), но немного отличается функциональность. Амикус имеет систему непрерывной подачи мячей. А ТенниРобо - возможность установки на штативе в нужной точке и не заставляет покупать в комплекте планшет, а управляется с вашего смартфона на Андроид или IOS. Ну и цена ниже, чем у того же Робопонга предыдущей модификации, который уступает в функциональности.
Tibhar Quantum X pro