+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 4953 раз
1 2
А есть ли смысл...?
 .... Иногда можно просто осознать ,Что в теннис ты играть  вооще не умеешь? .. Около недели назад проходил рейнтиговый турнир в. Кемерово.. 1ый день квалификация было 64 чел. из них  с 10  перв. разрядников.с рейнтингом, всех ветеранов кмс посеяли в 16 сильнейших -куда еще надо было выйти ... и все остальные так или иначе (совковые кмс и мс,  куча молодой "поросли" и мы колхозники)... Играли по "сетке".. В итоге стал 8ым..   Выходило в финал 5...
  2ой день играли кмс и мс с соответствующим рейтингом(кстате было всего 2 защитника с дш..) из 30 сеянных +  5 из квалификацийй.. С течением  обстаятельств  ,кто занял пятое место отказался из-за травмы играть ( корче меня записали вместо него.. радости было полные штаны ... но НЕДОЛГО). Первую игру с обычным МС я слил в чистую ,такое чувство сложилось (что я вообще не умею играть... не топса за три парти ни кинул..) Ракетка  меня вооще не слушалась,хотя делал все как обычно... По низам я выкатил  2-3 номера из вчерашней квалификации.. И вот долгожданная игра с обычным КМС (слил на 2:3 но играл на волевых.. игры так таковой и не было.)  2ую неделю сижу и думаю есть ли смысл игать гладкими? До их уровня в нашем колхозе вырасти нельзя?Просто игарть  теперь точно не получится(либо искать за тридевять земель тренера с залом..Либо ставить снова дш.. и попытать счастье в защите.. К чему все пишу просто внутри есть какая-то скрытая уверенность и нереализованность.. что можно достичь больше..
Re: А есть ли смысл...?
.... Иногда можно просто осознать ,Что в теннис ты играть  вооще не умеешь? .. Около недели назад проходил рейнтиговый турнир в. Кемерово.. 1ый день квалификация было 64 чел. из них  с 10  перв. разрядников.с рейнтингом, всех ветеранов кмс посеяли в 16 сильнейших -куда еще надо было выйти ... и все остальные так или иначе (совковые кмс и мс,  куча молодой "поросли" и мы колхозники)... Играли по "сетке".. В итоге стал 8ым..   Выходило в финал 5...
  2ой день играли кмс и мс с соответствующим рейтингом(кстате было всего 2 защитника с дш..) из 30 сеянных +  5 из квалификацийй.. С течением  обстаятельств  ,кто занял пятое место отказался из-за травмы играть ( корче меня записали вместо него.. радости было полные штаны ... но НЕДОЛГО). Первую игру с обычным МС я слил в чистую ,такое чувство сложилось (что я вообще не умею играть... не топса за три парти ни кинул..) Ракетка  меня вооще не слушалась,хотя делал все как обычно... По низам я выкатил  2-3 номера из вчерашней квалификации.. И вот долгожданная игра с обычным КМС (слил на 2:3 но играл на волевых.. игры так таковой и не было.)  2ую неделю сижу и думаю есть ли смысл игать гладкими? До их уровня в нашем колхозе вырасти нельзя?Просто игарть  теперь точно не получится(либо искать за тридевять земель тренера с залом..Либо ставить снова дш.. и попытать счастье в защите.. К чему все пишу просто внутри есть какая-то скрытая уверенность и нереализованность.. что можно достичь больше..
Если цель - научиться нормально играть, а не ковырять, то смысл есть всегда. Если есть ролик с фрагментами игры- выкладывай, посмотрим, где есть резервы и за счет чего можно усилить игру.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound
to sim:
Ролик выкладывался.
to medic83:
Кстати, с подачами обещанное видео будет, или нет?  :P

А по поводу ваших терзаний, ну кто может сказать - лучше вас?
Одни скажут банальность - хочешь расти и играть не ковыряя - играй гладкими.
Другие скажут банальность - хочешь расти и играть не ковыряя, но не как все - играй шипами.
Третьи скажут банальность - хочешь выигрывать до определенного уровня не напрягаясь - играй шипами.
Я тоже скажу банальность, что определяющим является психотип, и именно опираясь на него нужно выбирать инвентарь. Другой вопрос, что чтобы понять себя, нужно либо обратиться к спортивному психологу, которого понятное дело взять негде, либо внимательно наблюдать за собой и анализировать свои реакции.

На самом деле - все равно чем вы будете играть, не от инвентаря зависит умение выигрывать. Хотя не отнимешь того, что игрок нестандартного стиля и с нестандартным инвентарем имеет некоторую фору в ряде случаев.
to sim:
Ролик выкладывался...

Посмотрел ролики. Шанс научиться нормально играть в теннис у вас есть. Не все так плохо, хотя присутствуют явные огрехи в технике, например, после топса справа рука уходит к плечу, а правая нога выскакивает вперед(не всегда, но чаще всего), после топса слева рука уходит сильно в бок. Но такого рода вещи может исправить только нормальный тренер. Но всеже я имел ввиду ролик с игрой на счет, т.к. тренируюсь с действующим мс и на своем собственном опыте знаю, что выполняемые почти идеально элементы на тренировке, в игровых ситуациях полностью разваливаются.

OSP Virtuoso
 Пока лето просто пустота в зале... (да какой-то ремонт труб). Человек обещающий камеру кормил завтраками ,а сам слинял заграницу...
  С подачами... Salihov  завтра заеду к товарищу (сто верст живет от меня).. В гости ..там и запишу подачи ,а то точно обещал  и не выполнил..
  Вообще мой монолог дествительно содержал мысль о том как выигрывать вообще у таких монстров?!  Я боролся около 15 лет(КМС) (на всех уровнях .. в том числе всеросиийских турнирах).. МС ,КМС такой в разнице в уровне не наблюдалось ,можно было даже "мертвую встречу вытащить".. Взять паурлифтинг 5лет прозанимался подготовился (один год "хорошего курса " химио терапии) без проблем выполнил КМС..
    Вроде в нт играю лет 15 (последние 2 года  раза 3-4 в неделю стабильно играю; дома по пол ночи как больной трабатываю падачи, топс  визуально).. А роста нет... Приехал на соревнования вышел немного с уровнем игрок - и я не умею играть.(парадокс и только)..
  Вообще мой монолог дествительно содержал мысль о том как выигрывать вообще у таких монстров?!  Я боролся около 15 лет(КМС) (на всех уровнях .. в том числе всеросиийских турнирах).. МС ,КМС такой в разнице в уровне не наблюдалось ,можно было даже "мертвую встречу вытащить".. Взять паурлифтинг 5лет прозанимался подготовился (один год "хорошего курса " химио терапии) без проблем выполнил КМС..
    Вроде в нт играю лет 15 (последние 2 года  раза 3-4 в неделю стабильно играю; дома по пол ночи как больной трабатываю падачи, топс  визуально).. А роста нет... Приехал на соревнования вышел немного с уровнем игрок - и я не умею играть.(парадокс и только)..

Главное не отступать. С вашим желанием и подходом к нтеннису я думаю вы добьетесь хорошего результата. Чудес на свете не бывает. Для того, чтобы их(монстров) выигры- вать, надо проделать такой же обьем тренировочной работы, какой выполняют они. Когда технические элементы будут более или менее, надо погонять разные связки, причем все доводить до автоматизма(вот где вся фигня и вылезает - там не дошел, там не довел руку и т.д. ) И только после этого можете надеятся на какой-то баланс в игре с ними. 
OSP Virtuoso
К сожалению техника в н.теннисе ещё не всё. >:(
К 4 - Blue Fire M1 -2.0, 388С-1 -1,8(42*)
заказное от TTL - Palio на масле, 388С-1 -1,8(42*)
медик    вы думаете вы один такой ? ,пару дней назад ездил на универсиаду ,у нас тут в питере проходит ,посмотрел ,печальные чувства _играешь играешь ,тренируешся ,но такого тенниса какой я увидел у меня никогда не будет ,наши питерские выступали плохо,при этом раньше пресекался с ними на городских соревнования (они кмс ) там без вариантов было ,но по сравнению с ними ребята из свердловской области просто чемпионы мира ,и при этом они тоже играли во втором финале .,нижний новгород еще круче ,.что я хотел сказать-что эту бездну не преодолеть ,только смирится ,и получать удовольствие от того что один раз за партию можешь сделать топс на вынос  :'( ;)
спасибо на добром слове..  и слава богу я не один такой...  ;D А то с неделю назад чуть все не бросил к "чертовой бабушке".. Все сделал выводы ,сдаваться я не намерен ( все-таки попробую 3-4 турнирах рентинговых в год участвовать + лиги) .. С тренером и со спаринг партнерам напряг.. но буду компенсировать игровым опытом..
Ребята, ну что вы так напрягаетесь! :)
По сравнению с Ма Лонгом все эти КМС\МС даже не третьеразрядники! ;D
Все относительно.

Подумайте о том, что ваши таланты не только в н.т. и тренируйтесь в свое удовольствие.
Если же пашете на треньках и  хотите прыгнуть выше головы, то все равно не не расстраивайтесь, коль не получится - у каждого свой потолок.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
С тренером и со спаринг партнерам напряг.. но буду компенсировать игровым опытом..

Это не взаимозаменяемые категории. Если с тренером напряг, советую поснимать себя в игровых ситуациях. Уверен, там будет много пищи для размышлений, ну и соответственно появятся идеи над чем работать. Успехов.
OSP Virtuoso
Цитата: medic 83
[/quote
Если есть уверенность в том что нереализованность может уйти,то флаг тебе в руки! :)В Хорошем понимание этого слова!
п.с. я сегодня к примеру только понял,что это технически сложный вид спорта(а не та лёгкая атлетика,где я просто прибежал на 1-ый спортивный разряд)
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
медик    вы думаете вы один такой ? ,пару дней назад ездил на универсиаду ,у нас тут в питере проходит ,посмотрел ,печальные чувства _играешь играешь ,тренируешся ,но такого тенниса какой я увидел у меня никогда не будет ,наши питерские выступали плохо,при этом раньше пресекался с ними на городских соревнования (они кмс ) там без вариантов было ,но по сравнению с ними ребята из свердловской области просто чемпионы мира ,и при этом они тоже играли во втором финале .,нижний новгород еще круче ,.что я хотел сказать-что эту бездну не преодолеть ,только смирится ,и получать удовольствие от того что один раз за партию можешь сделать топс на вынос  :'( ;)

Вольдемар а как с теми кто впервый раз почувствовал на своей шкуре топс!?Справа и слева!!! ???
Nittaku  VIOLIN
TENERGY 05 FX(1.7)
Топс - он и в Африке топс. Если Дать сопернику его исполнить. Причем и на мастерских уровнях розыгрыш очень часто завершается исполнением топса. Отсюда вывод: или самому начинать, или не давать сопернику начать. Проблема немастеров в том, что они частенько ОТБРАСЫВАЮТ мяч, радуясь, что вот же перебили его на ту сторону. А соперник не перебил, ошибся. Классному же игроку эти перекидки мяча. как вареником по губам. Сразу же начинается атака - или топсом, или топс-ударом, или просто жестким накатом, или, если откидка высокая, удобная - завершающим ударом. Я говорю своим ученикам - ты проиграл этот розыгрыш, потому что ПРОПУСТИЛ ХОД. То есть не начал атаку, а отбросил, испугался риска. Ну и получил в ответ.  Или игра первым номером, или защита, но качественная и тщательно подобранным и наработанным инвентарем.

Вольдемар а как с теми кто впервый раз почувствовал на своей шкуре топс!?Справа и слева!!! ???
ну так теперь есть к чему стремиться  , или не надо играть с мастерами часто что-бы не расстраиваться , или играть часто что-бы привыкать ,ну и поиск -вариантов ,с чего обычно начинают ,с чего пропускают , на чем ошибаются , на самом деле я не совсем понял вопрос ... про остальное уже Север написал