+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Выбор основания Dr. Neubauer и длинных шипов

просмотрено: 8192 раз
1 2 3 4 5 6
Re: Выбор основания Dr. Neubauer и длинных шипов

ITTF например пускает на свои турниры тех игроков, которые играют накладками со штампом ITTF. Она эти штампы с номерами раздаёт за деньги. А суперблоку она просто отказалась его выдавать какоето время назад. Я видел суперблок со штампом ITTF. Давольно старый экземпляр. А в какойто момент бац и всё, ITTF лишил суперблок аккредитации. Это политика, грязная борьба за рынок сбыта в сговоре с какимто производителем накладок, имхо. Правила НТ тут не при чём
Бредни сивой кобылы. Особенно про аккредитации. И именно правила здесь при чем. Правило - накладки с определенным сцеплением считаются запрещенными. И сюда попадало не только стекло. Правило - мяч целлулоидный нельзя использовать в официале. И так далее.
Проспись, Старски.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Вот еще вариант основания - вроде пишут что хорошее для игры длинными шипами в ОХе 

https://tt-maximum.com/shop/blades/sauer-and-troeger-zeus

как вам?
Разве это сложная задача выбрать основание? Все очень просто - посмотреть, чем играют игроки на вытянутую руку от вас. Или Костя Карчевский или Мист Деф. Написать им в личку, попросить видео (хотя его в инете есть валом). А все эти трегеры и Казаки - первый раз слышу. И не видел на соревнованиях ни разу. Как правило - для пластика защитные основания не годятся ни в каком виде. Разве что иногда 309.
Вы не обижайтесь, но такие вопросы меня наводят на грустные мысли. Слабоиграющий чопблокер уже давно знает кто и чем играет и как. Хреновоиграющий - ищет непонятно что и где. И особенно так тыс за 2,5 и больше :-).
Хреново играющий - это не умеющий играть вообще. Делайте выводы. У чела, что играет давно и решил даже что-то сменить и играющий так себе, уже сформировалась парадигма мышления, то есть поиска. По крайней мере он никогда не будет вот так спрашивать на форумах хрен знает про что.
У лентяев, а это обычно хреновоиграющие сформировалась парадигма - вот возьму что-то волшебное - и заиграю. И особенно - самое дорогое.
Ту на форуме и во всех видео как бы присутствуют в своем большинстве только пара марок оснований. Это Доктор и почти все. Что на шипы, что на антик. И Все эти грассы и Халфаеры уже с пластиком не работают.
Что работает? Например Докторовски новые, особенно средние. Или от Андро Хаос на оксе или 0.5 Этот Хаос просто чума.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Дядя Витя, ну насчет Трегера Вы может слегка и переборщили. Хеллфаер на ООАК форуме у чоп-блокеров часто в подписи мелькает. И Фаерстартером народ шиповой играет. И больше его хвалит, чем более дорогой Зевс. Хотя в целом соглашусь в той части, что пластик классический стиль чоп-блока ну не то что убил, но сделал его менее эффективным. поэтому нужно смотреть в сторону более активной игры, а не простого подставлялова (говорю это прежде всего самому себе). И, кстати, Доктор это увидел и,  действительно, стал предлагать достойные  инвентарные решения. Казаком (возможно С) Леша давал как-то немного постучать. Стояла там Адженда без губки. Ну, мне за те пять минут комплект понравился. Как раз с Коваленко я и покатал мяч в т.ч. шип на шип. Но цена не малая. Плюс уже привык толстыми основаниями играть 7-9 мм, а у Казака стандартная толщина.
По крайней мере он никогда не будет вот так спрашивать на форумах хрен знает про что.

Ну а где еще спрашивать мнения коллег теннисистов, как не на теннисных же форумах, где их больше всего на квадратный метр?

вот возьму что-то волшебное - и заиграю. И особенно - самое дорогое.

Вот прямо мой ход мыслей  ;)
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire

вот возьму что-то волшебное - и заиграю. И особенно - самое дорогое.

Вот прямо мой случай  ;)

тогда лучше переходите в большой теннис. Реально тот теннисный инвентарь, что по-дороже (в пределах соответствующего веса, естественно) и играет намного лучше!
тогда лучше переходите в большой теннис.

Староват я уже для большого тенниса  :)
тогда лучше переходите в большой теннис.

Староват я уже для большого тенниса  :)
я в 44 начал
Вот еще вариант основания - вроде пишут что хорошее для игры длинными шипами в ОХе 

https://tt-maximum.com/shop/blades/sauer-and-troeger-zeus

как вам?
А как вам? Вам же им играть.
А еще в б/у магазина есть фаервол плюс и фаерстартер. Так что берите все 4 и пробуйте. Тем более, как я понимаю, суперблока вы с запасом набрали. :)
   Доброго дня, пане Бирюк. З одного боку добре, що стільки порадників. Як говорить Біблія, тоді надумане здійсниться. А з другого - рябіє в очах від радженого. Вам вирішувати. Якщо хочете, даруйте, завивку на пальці - це одне, а грати в теніс - вже інше. Поспілкуйтесь із тими, хто грав чи грає цими основами, попросіть відео, подивіться, почитайте описи в маг-ні, проаналізуйте, що підходить, і вперед.
   До речі, цитований колега дав непогану пораду. Мені особисто шипи подобаються на товстих швидких основах >=7 мм, мені легше входити в гру, на тонких - мука. Якщо перейду на шипи, то в такому вар-ті.
   А оце точно пораджу - майте ще ракетку із дозволеними ДШ, і питайте у суперника дозволу на суперблок. Тоді Вас поважатимуть і матимете успіх - бо звикнете до різного інвентарю.
   Мені здається, той самий простий Іньхе Цинь окс (або Сипачевський грає Євро-версією) буде непоганий. Ще тут є шипи з мінімальним дозволеним щепленням 2,75 здається, але назву і бренд не пам'ятаю, пошукайте. Це в плані близькості до суперблока. Питання, чи підійдуть. Але тут вже руки... Щасти.
   Пспс. Поки писав, мої думки вже виклали :). Приєднуюсь. Є прислів'я "куда фіга, туда дим". Виходьте з диму  ;D.
Ще тут є шипи з мінімальним дозволеним щепленням 2,75
Цікаво які. Де ви по щепленню шукаєте?
Хелфаером тоже играют, но как по мне весьма специфический шип.
Тут еще какой момент- Суперблоком обычно играют в ОХе, ну вроде по всем канонам так принято, а я в ОХе играть нормально не смог. Поэтому играю на губке 0,5 мм. Поэтому опасаюсь, что и другими шипами в ОХе не смогу нормально играть и захочу поставить губку. А все ли шипы, тот же Хеллфаер или Грас, сохраняют свои эффекты на губке. Нет я понимаю, что в ОХе самая эффективная игра блоками у стола, но хочется и на губке поиграть и в эффективности не сильно потерять.
Ще тут є шипи з мінімальним дозволеним щепленням 2,75
Цікаво які. Де ви по щепленню шукаєте?
   Я це для себе вирішив з огляду на деякий досвід гри дш і проти дш. Проте грав і ставив колегам зовсім недорогі. Найперше 729 755. Першому поставив на одношарову оф товщиною 8 мм . Гадість неймовірна ця "ваша заливна риба". :) Коли він опанував, скидав, блоки, підставки і все по місцю - враження "неймовірні". Тоді  я вже трохи розумів гру дш, але було дуже складно. А потім він навчився бить... коротше, "мальків" розгонив і часто мене ::). Так і я зацікавився. А на зчеплення дивлюсь, бо звернув увагу, що від "простого" блоку м'яч приходить ніби простий але із диким стопом, що вже напружує + гра 1-2 повертання. Якби тільки він хотів усі прийоми вчитись... Якби ще додати зрізки, обманки... По нету знайшов дані, що зчеплення 3. Не факт але щось. Деяка проблема у них - м'якість. При ударах вони "пливуть" пробиваючись до дошки, втрачають контроль і потрібно дуже тонке відчуття кута. Проте господар іноді навіть топси робить. Непостійно але незвично й неприємно.
   Другому поставив на швидшу 10 мм злегка гнучку. Ніби не повинно із гнучкістю так, але проти останнього мені грати значно складніше, ще й в поєднанні з обертанням і атакою гладкою.
   Сам ще пробував Метеорит. Тут шип дещо жорсткіший. Грав небагато, все ніби подібне але контролювати було дещо складніше. Зчеплення Олексій ставив теж 3. Ось чому дивлюся на цей параметр. Зрозуміло, що це не основне в дш бо ще є властивості ґуми і добре розумію, що будуть відмінності.
   Написав передісторію для ясності. А тут переглядав деякі шипи Доктора і побачив шипи зчепленням 2,75 ,  а ввівши цей параметр у пошук, знайшов ще кілька, на майбутнє, бо недешеві. Але вони повільніші від згаданих. Розумію, що для досвідчених "їжачків" виглядає несерйозно. Радий буду конструктиву, а не типу "Ти ... Сам ...".
   Ще пробував Кокутаку, 911 здається, "старі". Це лише для перших кроків, з них витягти "вредність" ще треба вміти, не знаю чи можливо, і я і інші їх зовсім не відчували, проте дуже контрольні.
А все ли шипы, тот же Хеллфаер или Грас, сохраняют свои эффекты на губке. Нет я понимаю, что в ОХе самая эффективная игра блоками у стола, но хочется и на губке поиграть и в эффективности не сильно потерять.
Мне кажется в таком случае кроме пробования нету вариантов. Намного проще заменить деревяху и не морочиться с подбором нового шипа. ДШ на губке для блочинья у стола ? Ну наверно это будет сильно отличаться от суперблока 0.5.
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Хеллфаер идёт только на губкн 0.9 мм. и по отзывам вышло ни о чем. блочить таким маловероятно что нормально будет. тот же Гангстер идёт на губки 0.5. есть видео где им и со стола играют, и защищаются. Грасс сейчас выпускают и на тонкой губки. но что это такое я не знаю. в любом случае Грасс на Хьюке - это не для новичка. к тому же это все делалось не для пластика. я бы обратил внимание на более последние разработки. Доктор в приоритете, но есть и Материал специалист и Спинлорд, РеИмпект опять же, если есть деньги
Товарищи Starsky и Dr. Kostantin, а что как пользователи скажете о докторовских шипах Gangster и К.О., которые у вас в подписи указаны?