+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Тактика игры стеклошипами

просмотрено: 6171 раз
1 2
Тактика игры стеклошипами
Товарищи, несколько лет я вообще не играл в теннис, а сейчас возобновил игры (назвать это тренировками в полной мере не получается, потому, что формат такой, что играем сразу и только на счет), но не могу поймать свою игру.
Из инвентаря у меня основание Butterfly Joo Se Hyuk, справа - Dr. Neubauer Domination II, справа - Dr. Neubauer Super Block. Сначала играл Суперблоком в ОХе, но что-то не очень пошло и наклеил их на губку 0,5 мм - так вроде получше стало.
И вот пока не могу понять какая тактика игры Суперблоком более действенная - стараться постоянно давить, атаковать при любой возможности или играть срезками и блоками, ждать когда ошибется противник, а атаковать по удобному мячу?
Играю в основном у стола. И все таки как Суперблок более неприятен для соперника в ОХе или на тонкой губке?
Мой вопрос в том на какую тактику ориентироваться, чтобы применять ее и развивать. На более активную или более оборонительную контратакующую?
Dr. Neubauer Firewall Plus, Dr. Neubauer Domination, Sauer&Troeger Hellfire
Re: Тактика игры стеклошипами
ориентируйтесь на название накладки! а также на то, как играет ваш противник. Если он будет атаковать через верхнее вращение, то делайте блок, чоп-блок, отходите и пилите. Если он дает нижнее, то атакуйте лифтингом, агрессивно качайте. Если играет плоско, то вот тут ничего не посоветую, т.к. ужасно играю по такому стилю. Пуш-блок можно, но не сильно открытой ракеткой и с усилием нужно как не переборщить, так и не играть очень слабо, при этом желательно так тыкать, чтобы соплю повесить, особенно если нет моральных и физических сил играть в тыр-тыр тычками до бесконечности.
И вот пока не могу понять какая тактика игры Суперблоком более действенная - стараться постоянно давить, атаковать при любой возможности или играть срезками и блоками, ждать когда ошибется противник, а атаковать по удобному мячу?
Играю в основном у стола. И все таки как Суперблок более неприятен для соперника в ОХе или на тонкой губке?
сумеете давить - это лучше, если нет - так просто блочить. Обычно без губки таким играют.
По моему пассивная игра шипами может быть эфективна только до какого-то уровня соперников. С ростом уровня игрок делает все меньше ошибок по мячам от шипов, они уже не кажутся ему необычными. Да, от суперблока гадость наверное работает дольше чем от более тянущих видов шипов, но и она в какой-то момент перестанет работать.
пусть шипами будет даже и только пассивная игра, если не будет активной игры справа по добиванию всего удобного (при соответствующей работе ног), то это так, до 300 рейтинга ТТВ (доказано мной)
не могу понять какая тактика игры Суперблоком более действенная - стараться постоянно давить, атаковать при любой возможности или играть срезками и блоками, ждать когда ошибется противник, а атаковать по удобному мячу?
Могу порекомендовать вам отличный образовательный материал по этой теме. Идите на ютубоканал ТТМ и смотрите на нём матчи Мамедова https://www.youtube.com/user/Sypachevskii/videos
Он играет не суперблоком, но всё равно шипы застеклены, так что одно и тоже. И там есть что посмотреть, что он ими делает и как играет. Блоки, тычки, атака. Имхо у него там один минус - слабо справа атакует. Если бы еще справа жахал, все бы плакали :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
По моему пассивная игра шипами может быть эфективна только до какого-то уровня соперников. С ростом уровня игрок делает все меньше ошибок по мячам от шипов, они уже не кажутся ему необычными. Да, от суперблока гадость наверное работает дольше чем от более тянущих видов шипов, но и она в какой-то момент перестанет работать.
Поэтому тертые стекольщики ставили на форхенд сухой такинес чоп и сами добавляли вращения в игру. А так да стекло против плоскарей малоэффективно. Курд тому пример, кошмарил мастеров и сливался плоскарям с р20-
Смотрел видео игр Доктора Ньюбауера - в подавляющем большинстве он использует блоки и удары по подрезке, подрезок нет совсем. Я так понимаю, что подрезка это НЕ сильная сторона стеклошипов.
Подрезка стеклом особенно эффективна по плоским мячам! (шутка) Вообще-то как раз видео самого разработчика и есть лучшей иллюстрацией того, как нужно играть Супер Блоком наиболее эффективно. Он же сам именно им долгое время и играл! не факт, что именно данная манера будет так же хороша для основания Юсихьюк, как в исполнении Доктора она хороша для его бальсовых оснований. 
не факт, что именно данная манера будет так же хороша для основания Юсихьюк, как в исполнении Доктора она хороша для его бальсовых оснований.

Не вопрос, можно купить бальзовое основание Доктора. Другой вопрос будет ли оно лучше играть чем Хьюк? Бальзовое основание никогда не держал в руках, это такое толстенное?
Имхо Хьюк - совсем не оптимальный вариант для суперблока. Чтобы подобрать и купить оптимальный вариант, обратитесь на контакты магазина и задайте конкретные вопросы. Это будет быстрее и точнее для вас
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Смотрел видео игр Доктора Ньюбауера - в подавляющем большинстве он использует блоки и удары по подрезке, подрезок нет совсем. Я так понимаю, что подрезка это НЕ сильная сторона стеклошипов.
Чой то мне кажется это видео доктор снимал на старых мячах. На пластике про чоп блоки наверно можно забыть. Так что ставьте стекло на офф основу и в бой. Я лично для себя так и сделал.
На пластике про чоп блоки наверно можно забыть. 

Почему так?
На пластике про чоп блоки наверно можно забыть. 

Почему так?
Я под понятием чоп блок подразумевал вообще игру ДШ на столе. Чоп блок может жив, но чем заткнуть дыру пробитую плоскарями на пластике? Я с С8 ох на основании олл+ плавно перешел на С7 ОХ на основе офф. Печаль, но поиски старой игры на новых основах и накладках считаю бесперспективной.
И кстати в воскресенье поиграл С7 -ми ОХ на N8 против ветеранов, ну просто бальзам на душу. И тебе и флатер, и народ по мячу попасть не успевает. Перестали шипы бояться, а зря. И да с чопблоком стало плоховато, даже с С7. Или бесконтрольно или ни о чем. Эффективнее блок простой подставкой и игра в стиле Ден Япинг.