+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Впечатления от игры против классического защитника с NEPTUNE EURO

просмотрено: 2854 раз
Впечатления от игры против классического защитника с NEPTUNE EURO
Сегодня довелось играть против неплохого любителя (очень даже хорошего, как для меня), у которого как-раз стоят эти шипы, только не знаю какой толщины губка. Для наглядности видео прикреплю - https://www.youtube.com/watch?v=7oG41hxkjGU Если честно, давно я не видел такого сильного нижнего вращения... Парня зовут Балакирев Максим (думаю это не секрет, если играет на турнире WIN CUP) - молодой, подвижный и я б сказал очень техничный защитник (как для нашего, любительского уровня). Я не знаю - это из-за техники или всё же накладка, но подозреваю, что всё в комплексе.

Вчера играл против любителя приблизительно такого же уровня, но шипы были без губки и какие-то другие - он жаловался, что новый пластиковый мяч не крутится, что я "просто всё смахиваю и попадаю в стол". Мяч от его шипов прилетал действительно со слабым нижним вращением и мне особых сложностей не доставлял. Здесь же прилетал такой дики запил, что с моей далеко не идеальной техникой по-началу вообще сложно было поднять или хоть как-нибудь вернуть мяч обратно (скидкой или срезкой). А Максим откровенно провоцировал на топс, понимая что второй я просто не верну. Проиграв без шансов первую встречу накануне, я играл с настроем получить удовольствие, но особо не надеялся на победу. Конечно я старался, боролся за каждый мяч, но... столько нижнего вращения...
Максиму хотел бы сказать большое спасибо за возможность поиграть по такой защите, а любителям-защитникам советовал бы глянуть как парень двигается и пропиливает мяч - мне лично очень понравилось (хотя б наполовину так ногами отрабатывать выход к мячу  :( ).
В общем кто хочет, тот подбирает подходящий инвентарь (не зря ж производители так стараются) и корректирует технику под новые правила НТ, а кто не хочет - продолжает расстраиваться и убеждать себя, что раньше ж было лучше (как раньше скорее всего уже не будет).
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Re: Впечатления от игры против классического защитника с NEPTUNE EURO
Иван, Макс круто играл ещё когда ты только начинал)))
А некоторые круто играли, когда Иван в первый класс пошел или даже когда он только родился. Но это не мешает ему, например, обыграть такого человека 3-0 недавно
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Иван,это ты наверное не встречал еще дикий запил😂😂😂

Недавно тренировался с Ковтун Еленой Валерьевной (ото где запил дикий)
Первый раз в жизни увидел как мяч настолько крутится ,что аж шелест слышно и замедляется конкретно!
(Олег Павлюк)

Первый раз в жизни увидел как мяч настолько крутится ,что аж шелест слышно и замедляется конкретно!
(Олег Павлюк)

Елена Валериевна - мой первый тренер  :)
Я с ней тренировался ещё целлулоидными мячами - вот по ощущениям приблизительно то же в плане нижнего вращения, только Макс пилил пластиковый (официальный вин-каповский). Думал такой пил возможен только батом и в руках игрока за 40 (я про рейтинг), а нет - и на любительском уровне встречается, да ещё и Нептуном (Евро Нептуном). Уверен далеко не все шиповики смогут повторить "то же и тем же", но если получается у Макса, значит всё-таки в теории можно  :)
Вообще почему тему решился создать - из-за общения с более опытными коллегами и их заверения, что новый пластиковый мяч - это смерть защитному стилю, что он не крутится и всякое такое. Но мне почему-то кажется, что не всё так печально. Да, любителям просто подставить шип и ждать дикую инверсию вращения будет сложнее (там действительно меньше возвращается нижнего и нападающему играть проще), но хороший классический защитник найдёт для себя подходящее "оружие" и сможет достойно конкурировать с нападающими своего уровня. Вот как вариант оружия - новая серия накладок "Евро" (по крайней мере одна из них мне понравилась).
А некоторые круто играли, когда Иван в первый класс пошел или даже когда он только родился. Но это не мешает ему, например, обыграть такого человека 3-0 недавно

Тут сравнение наверное не корректно, потому как возраст... Благодаря Вин-Капу мне посчастливилось играть с двумя защитниками ветеранами высочайшего уровня (в своё время почти мастерами), но возраст неумолимо берёт своё. А если учесть сложные 90-е, когда - много кто забросил ракетку до лучших времён... У кого-то наоборот - всё было хорошо, было не до тенниса и ракетка 30 лет лежала в чулане.
Мне в этом году посчастливилось встретить очень хорошего спарринг-партнёра защитника, который и опытом игры по защите поделился, и несколько месяцев со мной спарринговал - много чего стало более понятно в игре по защите, по защитному инвентарю. Вот и решил поделиться накопленным "рюкзачокм" знаний. Профессионалам конечно моё мнение не нужно, а из любителей может кому и пригодится.

[/quote] Вот и решил поделиться накопленным "рюкзачокм" знаний. Профессионалам конечно моё мнение не нужно, а из любителей может кому и пригодится.
[/quote]
Очень интересно и полезно, спасибо большое

(Олег Павлюк)
Олег, зря обьясняешь. Разговор как бы о шипах. :-). И дикий запил оооочень от шипа зависит от дикого топса.
Слово дикий запил применяют к гладкой. Тут с разгона и не поймешь, что наш интеллектуал хотел сказать - или прорекламировать новые шипы в стиле недалекого Старски или написать свое впечатления об игре.
Я так понял - что все об впечатлениях об игре. Но при чем здесь шипы, если дикий запил от дикого топса, чем Олейник еще не обладает. И при чем здесь Олейник, если разговор идет об втором топсе после реверсного мяча. ?С какого это перепугу он должен вытягивать второй мяч? Его фамилия явно не Луцкий.
Если убрать все эти надуманные закрутки мозга Олейника, то можно составить впечатление об игре хорошего защитника. Может скоро до него добрет, что, кроме хорошей обработки мяча топсом, есть еще хорошая обработка через нижнее и он мне перестанет в канале писать всякую лобуду типа - а как это Осирис умудряется играть с игроками рейтинга 40-50 со счетом 2-3, он же нифига играть не умеет :-). И кто его допускает к таким игрокам :-). Мне трудно обьяснить таким интеллектуалам, что мое главное оружие - это сильный запил. Я обьснил по простому :-). Но, это все отступление.
Олейник по моему разумению хорошо добавил, не зря тренируется. Но мысли надо бы высказывать поконкретнее и пояснее.
Можно, Олег, еще залезть в дебри того, что умение защитника есть еще в том, что надо уметь подрезать мяч так, чтобы оставить после шипа максимум вращения.  Но подождем новых откровений.
А защитнику большой респект.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
...
Слово дикий запил применяют к гладкой. Тут с разгона и не поймешь, что наш интеллектуал хотел сказать - или прорекламировать новые шипы в стиле недалекого Старски или написать свое впечатления об игре.
Я так понял - что все об впечатлениях об игре. Но при чем здесь шипы, если дикий запил от дикого топса

Но мысли надо бы высказывать поконкретнее и пояснее.
Можно, Олег, еще залезть в дебри того, что умение защитника есть еще в том, что надо уметь подрезать мяч так, чтобы оставить после шипа максимум вращения.  Но подождем новых откровений.
А защитнику большой респект.

Этим летом тренировался с очень опытным защитником (в своё время почти мастером спорта) - он подрезку шипами по топспину называл "запилом". Вы уж извините, ему я доверяю больше  :)
Чтоб кого-то рекламировать, нужно чтоб от этого была какая-то выгода - я просто делюсь впечатлениями, потому как от того кто себе поставит новый Нептун и сколько таких желающих будет мне в принципе всё равно (на счёт от этого не капает). Ну а "стиль Старски" - это вообще отдельная тема, он в своём роде неповторим  :) (именно "неповторим", а не "недалёкий" - это разные вещи).
Возвращаясь к сути вопроса, хотел бы сказать, что понравилась фраза: "...уметь подрезать мяч так, чтобы оставить после шипа максимум вращения". Может действительно весь секрет был "в руках" и я зря "наговариваю" на накладку  :o? К сожалению не догадался попросить Максима по-отрезать другими шипами - может случай ещё представится, обязательно это сделаю...
И спасибо, что заглянули в тему - без Вашего участия она б точно была не интересной  :)
насколько я помню, Макс крутил ракетку и подрезал также и гладкой, поэтому дикий запил вполне мог присутствовать.  предствленное видео на этот счёт не рассматривал. очевидно, что тянущая накладка способна придать гораздо большее вращение, чем шипы,  поэтому вроде как действительно дикий запил более свойственно подрезке гладкой. Но учитывая  отсутствие стандартов в отношении нижнего вращения можно выделять и дикий запил от шипов, и дикий запил от гладкой, и даже мега запил, ну и конечно же Запилище!
Чего-то думал, что не в количестве нижнего вращения сила защитника с дш...
Сила защитника с дш - сопли и края!
вчера поиграл против Вани. С ним мы не играли наверно с весны этого года. Вижу что Ваню повысили по лиге обоснованно. Теперь придется поразмышлять, что мне делать, чтобы он по всем мячам не топсил в меня навылет... :)
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
вчера поиграл против Вани. С ним мы не играли наверно с весны этого года. Вижу что Ваню повысили по лиге обоснованно. Теперь придется поразмышлять, что мне делать, чтобы он по всем мячам не топсил в меня навылет... :)
    З нетерпінням чекаємо відео  :) (якщо Ви не проти).
вчера поиграл против Вани. С ним мы не играли наверно с весны этого года. Вижу что Ваню повысили по лиге обоснованно. ...
    З нетерпінням чекаємо відео  :) (якщо Ви не проти).

Это не совсем по теме, но если интересно - https://www.youtube.com/watch?v=khfZuT3pOVo
У Антона слева антиспин - тоже специфическая игра получается. А учитывая, что и антиспином, и гладкой возвращается почти всё время летит сложно и быстро, приходится пробовать играть активно самому - отсюда и столько ошибок. Ну да ничего - буду над собой работать, ошибок будет меньше.

А по теме вот эта игра - https://www.youtube.com/watch?v=4j31VlY642k Играл с опытным защитником из Мелитополя (Юрием). Не уточнил какими шипами он играл, но "краем уха слышал", что вроди Бат (что-то из серии Лонг). В сравнении с Максимом Юрий был чуть медленнее, но постоянно меня "обманывал" (в хорошем смысле слова - вращением, играл неудобно по месту). В общем первые две партии пошло на изучение инвентаря и "уловок", дальше стало чуть лучше. Одно могу сказать точно - не было столько нижнего вращения, когда Юрий возвращал мне топс шипами.