+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Как правильно считать "круги"?

просмотрено: 2910 раз
Как правильно считать "круги"?
До сегодня считал "круги" как лучшую разницу побед-поражений. Но сегодня мне сказали, что я не прав и считать надо дробь победы-поражения. Есть ли точно описанное правило счёта в таких спорных ситуациях?
Ne cede malis
Re: Как правильно считать "круги"?
тебе Саша правильно сказал, считается пропорция по выигранным/проигранным сетам участников круга
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
тебе Саша правильно сказал, считается пропорция по выигранным/проигранным сетам участников круга
Разумеется, правила именно таковы. Но я заметил, на многих турнирах продолжают считать разницу.
В том - то и дело, что на нескольких турнирах я наблюдал, что считают именно разницу. Более того, на всех, где был, о пропорции и речи небыло. Это дезориентирует...  А нет какой - нибудь ссылки на правила, где этот момент чётко описан?
Ne cede malis
В том - то и дело, что на нескольких турнирах я наблюдал, что считают именно разницу. Более того, на всех, где был, о пропорции и речи небыло. Это дезориентирует...  А нет какой - нибудь ссылки на правила, где этот момент чётко описан?

это не дезориентирует :)

это есть те, кто знает, как привильно считать, и то, кто не знает :)

ссылку на пункт в правилах не дам
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!

это не дезориентирует :)

это есть те, кто знает, как привильно считать, и то, кто не знает :)

ссылку на пункт в правилах не дам

В правилах этого быть и не может. Есть стандартная практика в официальных турнирах, которая обычно описывается в положении о турнирах или в аналогичном техническом буклете, взможно опубликованном нац.федерацией.

Например, у USATT есть такое положение - и в стандартный софт, используемый практически на всех турнирах в США (Zermelo) запаяно то, как надо считать. Считается отношение, причем только внутри треугольника. И если в треугольнике все одинаково, считаются аж мячи в треугольнике (для этого естественно нужно чтобы результаты матчей были записаны поолностью - типа 11-3, 7-11, 10-12 и т.п.). И  только в случае полного совпадения считается отношение сетов в матчах с остальными игроками.
Считается отношение... Т.е., всё-таки пропорция?
Ne cede malis
Считается отношение... Т.е., всё-таки пропорция?

Она родимая. Скажем А выиграл у Б 3-2, Б выиграл у В 3-0, и В выиграл у А 3-1. Тогда у А 4-5, у Б 5-3, у В 3-4. Тогда Б первый (5/3), А - второй (4/5), В - третий (3/4).
Век живи, далее по тексту... Что ж , спасибо за консультацию.
Ne cede malis