+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Интересный разговор.

просмотрено: 4752 раз
1 2 3
Интересный разговор.
Сегодня разговаривали с одним игроком и что-то вот захотелось, чтобы вы тоже о нём (о содержании разговора) узнали...
Ходит к нам на турниры Даниил Лукач. Многие его хорошо знают. Он является гражданином Венгрии. И вот сегодня на турнире он нам рассказал интересную историю. Образно передаю диалог...
-Необычные у вас тут правила.
-В смысле, Даниил? Что необычно?
-Да то, что вы призы даёте.
-Не поняли. А у вас там как?
-У нас на любительских турнирах призов нет. То есть не совсем нет, а максимум, что могут дать - это грамоту и медаль.
-Так вы ж, наверно, бесплатно участвуете,вот и призы соответствующие.
-Да как сказать. На ваши деньги - примерно 200 грн взнос.
-Ничёссе! И что, при таких взносах нет призовых?
-Ну, не то, чтобы у нас их совсем нет. На крупных и значимых турнирах, вроде Чемпионата Венгрии, дают сертификаты на приобретение инвентаря, а на любительских - нет, не принято это у нас. И рейтинга любительского у нас тоже нет, судьи сеят на своё усмотрение. Для топ-игроков страны - есть рейтинг, а любителей - нет, никто этим заниматься не хочет.
После последней фразы мы с Олегом Павлюком ещё некоторое время сидели, глядя друг на друга. Осмысливали, что всё познаётся в сравнении с чем то.
Собственно говоря, всё. Занавес.

Ne cede malis
Re: Интересный разговор.
Теперь я понял, почему Даниил, приезжая в Харьков, играет где только можно и сколько только можно. У нас же в три раза дешевле, да ещё и призы! Эльдорадо, блин! )))
Ne cede malis
Хочу тоже в Харьков ))
Пора вам уже и международные турниры организовывать
Я не из Венгрии, хожу в Метеорит играю, с удовольствием забираю призы. Но честно говоря как и Лукач тоже не совсем понимаю, зачем на таких турнирах призы. Понятно, что призы получать приятно, и чем они больше, тем еще приятней. Но ведь эти турниры - это в первую очередь для того, чтобы получать удовольствие от процесса игры, чтобы посоревноваться, адреналин, общение, для кого-то это также тренировка и т.д. Мне кажется эти турниры и без призов довольно ценные и увлекательные мероприятия для посетителей.

Для сравнения. Вместо турниров можно пойти поиграть в бильярд, покататься на коньках, поиграть и посоревноваться в какие-нибудь игровые автоматы, или пойти на какие нибудь аттракционы. Денег скорее всего вы там оставите намного больше. А после того, как закончите, разве будут вам призы давать ? Вон в парке горького какая-то прыгалка на резинках. Цена 5 минут - 50 грн. Я ехал на велосипеде мимо и чуть не упал. И после прыгания этих пяти минут призы самому высоко прыгавшему не выдают :) Там же всякие синтетические подобия напитков кофе и капучино продаются по 35-45 грн.... и так далее. Это для сравнения

Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Нужно ж учитывать и другие вводные...
Мы ж не в Венгрии, а в Украине, да ещё и в Харькове (
В прошлую пятницу повёз своих ребят спортсменов отдохнуть на Безлюдовку на Ивана-Купала  (типа бонус за летние тренировки). Созвонился с организатором праздника, уточнил расценки - сказали только въезд 50 грн, а дальше отдыхайте, любуйтесь представлением (именно так раньше было).
В итоге приехали мы на ближний пляж (раньше всё проводилось на дальнем, на Агате), заплатили за въезд и поехали ещё пару км по калдобинам к долгожданному отдыху на водоёме.
Оказалось, что кроме въезда, нужно ещё заплатить по 50-100 грн за вход - вот такой "сюрприз" получился. Естественно такого не ожидал, вернулись буквально через 10 минут обратно и попросил деньги вернуть, т.к. услуга оказана не была (даже в Харьковском аэропорту первые 15 минут парковки бесплатно).
Мне заявили, что это ж Харьков, такое тут не предусмотрено. Просто потряс аргумент продавщицы в окошке: "А если б Вы купили булочку, она оказалось плохой - Вы б тоже деньги обратно требовали???". Для тех, кто не в курсе - деньги можно требовать обратно за товар или услугу, если он оказался не надлежащего качества или не соответствовал описанию перед продажей-предоставлением, ну или если просто передумали его покупать прямо "на кассе".
Зацепило не столько потерянный полтинник, как нарушение "Закона о защите прав потребителей", да и ограждать общественный водоём - тоже нарушение законодательства о "Использовании природных ресурсов". В общем полицию вызвал, чтоб разобрались что к чему (всё-таки законы были нарушены).
Ждали полицию почти час (вместо 15-20 минут, как прописано у них в "Инструкции") и всё это на жаре с детьми. Я уже и пожалел, что связался с "ветряными мельницами", но уезжать было нельзя, иначе был бы ложный вызов и меня б точно наказали (в отличии от безлюдовских анархистов).
По приезду полиции охранники сказали, что им к этому не привыкать - каждый день по нескольку раз вызывают, а "Крыша не протекает"  :(. В общем приняли заявление, но сказали, что особо не надейтесь на справедливость (естественно денег никто не вернул).

Это всё к тому, что нельзя приравнивать "божий дар с яичницей", а взносы на турниры или другие товары-услуги нужно сравнивать параллельно с качеством этих услуг, доходами граждан и другими дополнительными "бонусами". В Украине средняя зарплата около 200 долларов, а в Венгрии - 1300 евро. При такой разнице я готов платить на 20 евро в месяц больше (приблизительно такой будет разница в расчёте на 4 турнира в месяц) и даже играть без призовых.
Друге дело, что у нас контингент интереснее и у Даниила есть возможность обогатиться опытом игры с таким количеством игроков высокого уровня. Да и скучно видать в отпуске - я в Турции при всех пяти звёздах отеля реально скучал, потому как и заняться особо нечем было (кроме как есть, спать и в море купаться).

По Метеориту - всё вроди классно, но на последнем турнире я чуть сознание не потерял от духоты. Просил Андрея Гусева включить кондёр - сказал, что если сверху доплатят. А так - пользуйтесь бесплатной опцией, открытыми окнами.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max

По Метеориту - всё вроди классно, но на последнем турнире я чуть сознание не потерял от духоты. Просил Андрея Гусева включить кондёр - сказал, что если сверху доплатят. А так - пользуйтесь бесплатной опцией, открытыми окнами.

Вполне понимаю желание играть в прохладе, но счет за электроэнергию за июнь составил 8 106 грн 66 коп. Такая вот весёлая экономическая ситуация в стране вообще и у нас в частности.
Кто не верит, могу на почту скрин счёта прислать. Чтобы это компенсировать, надо делать турниры по 150 грн и без призовых. Так что мы банально выбираем из двух зол наименьшее и пока что проводим турниры по старым ценам в режиме максимальной экономии электроэнергии.
Но и это не самое страшное. Сейчас с нами проводят переговоры об очень существенном увеличении арендной платы для ЦНТ "Метеорит". И это повлечёт за собой изменение тарифов сами понимаете в какую сторону. Но об этом будет немного позже подробное объявление.
Ne cede malis
А сколько сейчас у вас стоит турнир в выходной отыграть? В Минске по воскресениям во ДТ (20 столов) - около 7$ - это за 7-8 игр. Две лиги до обеда и две после. В среднем по 25-30 человек в каждой. Народ стонет - для многих дорого, нет скидок ни школьникам, ни пенсионерам. Но альтернатив практически нет. Все деньги идут на аренду столов/зала и не частнику, а родному государству. Писали коллективное письмо в администрацию дворца - в ответ мягко были посланы. Никаких призов и призовых.
так может вместо призовых пусть кондиционер работает во время турниров? думаю, за холодное время года, когда в нем нет необходимости при таком подходе как раз и насобирается нужная сумма для компенсации расходов. пусть даже на самые жаркие дни, но хватить наверное должно
А сколько сейчас у вас стоит турнир в выходной отыграть? В Минске по воскресениям во ДТ (20 столов) - около 7$ - это за 7-8 игр. Две лиги до обеда и две после. В среднем по 25-30 человек в каждой. Народ стонет - для многих дорого, нет скидок ни школьникам, ни пенсионерам. Но альтернатив практически нет. Все деньги идут на аренду столов/зала и не частнику, а родному государству. Писали коллективное письмо в администрацию дворца - в ответ мягко были посланы. Никаких призов и призовых.

Сейчас - 2,66$ за турнир плюс скидка, если играл на прошлой неделе. Для льготников - 1,33 $. С призовыми от 25 до 35% от взносов.
Но ввиду увеличения арендной платы будем повышать до 3$ и льготникам - 2$. Будем отказываться от скидки, если играл на прошлой неделе и немного уменьшим размер призовых до уровня 20-30%. Это позволит не увеличивать ещё больше сумму взноса за турнир. В общем, будем стараться максимально безболезненно для игроков входить в новые экономические реалии.
Ne cede malis
так может вместо призовых пусть кондиционер работает во время турниров? думаю, за холодное время года, когда в нем нет необходимости при таком подходе как раз и насобирается нужная сумма для компенсации расходов. пусть даже на самые жаркие дни, но хватить наверное должно
Мы сейчас рассматриваем все возможные варианты решения внезапно возникшей финансовой проблемы. Уже почти неделю планируем, где можно сэкономить, где придётся поднять цены. Как я уже писал выше,скоро опубликуем объявление с описанием ситуации.
Ne cede malis
Сейчас - 2,66$ за турнир плюс скидка, если играл на прошлой неделе. Для льготников - 1,33 $. С призовыми от 25 до 35% от взносов.
Но ввиду увеличения арендной платы будем повышать до 3$ и льготникам - 2$. Будем отказываться от скидки, если играл на прошлой неделе и немного уменьшим размер призовых до уровня 20-30%. Это позволит не увеличивать ещё больше сумму взноса за турнир. В общем, будем стараться максимально безболезненно для игроков входить в новые экономические реалии.
Спс, понял, недорого по сравнению с нами.
Я так смотрю, Украина вообще и Харьков в частности - в несколько раз дешевле других стран. Даже можно задуматься о "теннисном туризме".
Ne cede malis
Погорячился с сообщением о дешевизне НТ в Украине.
Помимо свалившихся на Метеорит финансовых проблем, пришла новость из ФНТУ, что они повышают стоимость обсчёта рейтинговых турниров в 5 раз.
Жить стало лучше, жить стало веселее (с).
Ne cede malis
Погорячился с сообщением о дешевизне НТ в Украине.
Помимо свалившихся на Метеорит финансовых проблем, пришла новость из ФНТУ, что они повышают стоимость обсчёта рейтинговых турниров в 5 раз.
Жить стало лучше, жить стало веселее (с).
ну зато эти деньги пойдут на премирование 1 номеров украинского рейтинга ... Коу наверное сильно помогут украинские 10% от нескольких тыщ гривень
Я уже несколько раз предлагал убрать призовые и отказаться от форы. Если интересно рейтингу 500-600 играть с рейтингом 200-300 пускай приходит на 0-300 (а фору может предложить сам какую посчитает для себя посильной). Таким образом каждый будет посещать турнир любой категории, который удобен ему по времени или по уровню.