Нужно ж учитывать и другие вводные...
Мы ж не в Венгрии, а в Украине, да ещё и в Харькове (
В прошлую пятницу повёз своих ребят спортсменов отдохнуть на Безлюдовку на Ивана-Купала (типа бонус за летние тренировки). Созвонился с организатором праздника, уточнил расценки - сказали только въезд 50 грн, а дальше отдыхайте, любуйтесь представлением (именно так раньше было).
В итоге приехали мы на ближний пляж (раньше всё проводилось на дальнем, на Агате), заплатили за въезд и поехали ещё пару км по калдобинам к долгожданному отдыху на водоёме.
Оказалось, что кроме въезда, нужно ещё заплатить по 50-100 грн за вход - вот такой "сюрприз" получился. Естественно такого не ожидал, вернулись буквально через 10 минут обратно и попросил деньги вернуть, т.к. услуга оказана не была (даже в Харьковском аэропорту первые 15 минут парковки бесплатно).
Мне заявили, что это ж Харьков, такое тут не предусмотрено. Просто потряс аргумент продавщицы в окошке: "А если б Вы купили булочку, она оказалось плохой - Вы б тоже деньги обратно требовали???". Для тех, кто не в курсе - деньги можно требовать обратно за товар или услугу, если он оказался не надлежащего качества или не соответствовал описанию перед продажей-предоставлением, ну или если просто передумали его покупать прямо "на кассе".
Зацепило не столько потерянный полтинник, как нарушение "Закона о защите прав потребителей", да и ограждать общественный водоём - тоже нарушение законодательства о "Использовании природных ресурсов". В общем полицию вызвал, чтоб разобрались что к чему (всё-таки законы были нарушены).
Ждали полицию почти час (вместо 15-20 минут, как прописано у них в "Инструкции") и всё это на жаре с детьми. Я уже и пожалел, что связался с "ветряными мельницами", но уезжать было нельзя, иначе был бы ложный вызов и меня б точно наказали (в отличии от безлюдовских анархистов).
По приезду полиции охранники сказали, что им к этому не привыкать - каждый день по нескольку раз вызывают, а "Крыша не протекает"
. В общем приняли заявление, но сказали, что особо не надейтесь на справедливость (естественно денег никто не вернул).
Это всё к тому, что нельзя приравнивать "божий дар с яичницей", а взносы на турниры или другие товары-услуги нужно сравнивать параллельно с качеством этих услуг, доходами граждан и другими дополнительными "бонусами". В Украине средняя зарплата около 200 долларов, а в Венгрии - 1300 евро. При такой разнице я готов платить на 20 евро в месяц больше (приблизительно такой будет разница в расчёте на 4 турнира в месяц) и даже играть без призовых.
Друге дело, что у нас контингент интереснее и у Даниила есть возможность обогатиться опытом игры с таким количеством игроков высокого уровня. Да и скучно видать в отпуске - я в Турции при всех пяти звёздах отеля реально скучал, потому как и заняться особо нечем было (кроме как есть, спать и в море купаться).
По Метеориту - всё вроди классно, но на последнем турнире я чуть сознание не потерял от духоты. Просил Андрея Гусева включить кондёр - сказал, что если сверху доплатят. А так - пользуйтесь бесплатной опцией, открытыми окнами.