+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Голосование

?

я играю только вращениями
в основном я играю накатами

скорость ракетки Vs скорость техники

просмотрено: 4677 раз
1 2
скорость ракетки Vs скорость техники
 :P дабы не засорять людям ветку, предлагаю здесь своё мнение по мотивам вопроса "начинать с ракеток all или off" из раздела ИНВЕНТАРЬ и всяких "мега-топсов" из раздела ТЕХНИКА (короче, в помощь переучивающимся взрослым):
1) хочешь лупить – бери и лупи:
    а) "all тебя заставит врабатываться всем корпусом и проч. и вот там-то и пойдёт техника" – немного удлинённый и скучноватый такой путь;
    б) "off сэкономит кучу сил, если успевать обработать мяч одной рукой" – заметно укороченный путь… и если цель – супер Кандидат в мастера спорта, то легко нарабатывается за пол года…, но Мастер спорта, которого мы все тут собрались получать, не доступен, вот!
(зато какое удовольствие – каким-либо странным способом быстро посланный мяч)
2) хочешь стать МС – проверь себя! влупи свой мега-топс, и получи возврат блоком или хотя бы мягкий возврат "по месту" (не по тому-которому, а в другой уголок стола) и вот теперь подумай ЗАЧЕМ тебе твоя скоростная ракетка, которая ну очень быстро бьёт один мега-топс и ГДЕ твои ноги и корпус и, собственно, техника для реакции на действия партнёра после этого самого твоего мега-топса (принцип "сам влупил - сам дурак");
(умные люди ещё говорят о какой-то там "короткой игре", это как я понял сокращённая партия до 6 очков на уменьшённых столах)   ;D ;D ;D

П.С.  ТАКТИКА "вломи первым ходом, и он не возьмёт" обсуждается в курилке ДЮСШ, к начинающим взрослым и МС отношения не имеет  :o
Re: скорость ракетки Vs скорость техники
Это обсуждение дилетанта,для которого нет авторитетов. К чему я это?А к тому,что уже все предложено и используется в обучении.И тут кто-то выпрыгивает из кустов и говорит-неа,я думаю,что надо так. Я еще понимаю,если бы обменивались мнениями представители обучающих школ....Тоесть тренера.
Легче обратиться к тренеру (не с ПТУ) и спросить или почитать соответствующую литературу.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
А что обсуждать?
По постановке техники вроде все ясно и проверено временем: от простого(медленного) к сложному (более быстрому). Инвентарю.

А индивидуально, для игры корявых любителей... Каждый решает сам для себя. Я , например, играл бы с  удовольствием более медленным инвентарем, но локоть категорически протестует против запилов... ;D

P.S. "ТАКТИКА "вломи первым ходом, и он не возьмёт" обсуждается в курилке ДЮСШ, к начинающим взрослым и МС отношения не имеет" - эта тактика вполне жизнеспособна. Только ломить желательно по месту и от всей души, нормально зайдя на удар ногами. :) До определенного уровня это весьма действенно.
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Landy  ;D мне вас искренне  жаль... Предлагаю на форуме предержваться принципа "Landy гуру НТ"- Впреть без его авторитетного мнения не один спор не будет  считаться компитентным.. . Только Landy знает какой истинный путь: ""заметно укороченный путь... и если цель- супер кандидат в мастера спорта,то легко нарабатывается за полгода.." Короче остальную охинею читать вообще  тошно..
  Landy гуру НТ. обьясните мне кто сказал ,что играя OFF надо все "лупить" со всей дури ( "навесной топс" ет наверное сверхестественный элемент ? Landy гуру НТ кто сказал,что играя  OFF  корпус и ноги не работают...? Landy гуру НТ кто сказал,что любитель не имеет право играть OFF? 
Любитель с корявой техникой не имеет права играть офф с быстрыми накладками. А так 50 процентов поста полнейший бред. Если бы все любители КМС за полгода выполняли, чтобы выполнить КМС нужно очень усердно пахать. У нас есть один КМС первый раз взял ракетку в 30 лет, но тем не менее за 5 лет смог добиться КМС, у молодых естественно меньше срок, а чтобы взрослый за полгода, это надо с утра до вечера за столом сидеть.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Любитель с корявой техникой не имеет права играть офф с быстрыми накладками. А так 50 процентов поста полнейший бред. Если бы все любители КМС за полгода выполняли, чтобы выполнить КМС нужно очень усердно пахать. У нас есть один КМС первый раз взял ракетку в 30 лет, но тем не менее за 5 лет смог добиться КМС, у молодых естественно меньше срок, а чтобы взрослый за полгода, это надо с утра до вечера за столом сидеть.
Пол года не хватит,потому как КМС на протяжении года делается :-). И есть физ данные человека и пр. Без обкатки на соревнованиях-нихрена не будет.Это как тренировка мозгов.А здесь надо время.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Landy  ;D мне вас искренне  жаль... Предлагаю на форуме предержваться принципа "Landy гуру НТ"- Впреть без его авторитетного мнения не один спор не будет  считаться компитентным.. . Только Landy знает какой истинный путь: ""заметно укороченный путь... и если цель- супер кандидат в мастера спорта,то легко нарабатывается за полгода.." Короче остальную охинею читать вообще  тошно..
  Landy гуру НТ. обьясните мне кто сказал ,что играя OFF надо все "лупить" со всей дури ( "навесной топс" ет наверное сверхестественный элемент ? Landy гуру НТ кто сказал,что играя  OFF  корпус и ноги не работают...? Landy гуру НТ кто сказал,что любитель не имеет право играть OFF?

Да, КМС за полгода - это, конечно, перебор. И уж никак не с корявой техникой. :)

Что вы так наезжаете на Landy?

Резюме из его поста:
используя быстрый инвентарь при обучении можно закрепить косяки в технике, которые потом помешают расти дальше.
ИМХО, ситуация возможна только для тренирующихся без тренера. Тренер или не даст "пушку" в руки  начинающему, или не допустит косяков в технике. Или он не тренер.

Бред  в посте Landy только в пункте б) ,да и то, как мне кажется, нарочитый,специально чтобы подчеркнуть особенности быстрого инвентаря, если пользоваться им в целях обучения ради достижения быстрого результата.
Приписывать ему чего он не говорил - несправедливо. Это я про отрицание им существования навесных топсов. :)

P.S. Ребята, любитель ИМЕЕТ ПРАВО играть чем угодно, хоть тапочком. Профи, кстати, тоже. Вопрос только в том, какие результаты это принесет. ;)

BH   XVT
Полностью поддерживаю! Главное чтобы отскот был равномерный!
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5
Лёша, а ты говоришь: "туманно загнул..."
Первое правило прений - провокация; второе - разделение лектората по возрасту, опыту, айкью и самомнению; третье - выдыхание воздуха; ... (тут добавляют пункты по-вкусу); последнее - выкладываются реально полезные крупицы опыта (можно в том же сатирическом стиле, кто не догоняет - спросить у "Самовара")
 ;D 
[дико озирается]
Ахтунг!
Провокатор!!! ;D

BH   XVT
... ну вот теперича и попробуем этакое голосование, в котором подразумеваются как-бы 2 объединённые группы: "all" со всякими знаками, и "off" со всякими знаками.
    Желательно маленько комментировать свои "за" и "против" и, естессссно, озвучивать свои деревяхи. Да, и пункты голосования будем править по надобности.
 :)
На форуме по большей части защитников и комби - игроков..  Наверное большая его часть напишет ,точно OFF ;D
Мнения начинающих принимаются?
Ответил так: "в "all" мне нравится контроль, а втопить я и так могу (у меня стоит очень вращательная/бьющая резина)"

Играть начал год назад. Пробовал OFF+ пробовал просто OFF. Алексей собрал мне ALL -- на данном этапе это моё. Когда играю быстрыми ракетками у меня всё летит за стол. А если попадаю в стол то ногами не успеваю добежать чтобы ответный мяч обработать -- сказывается отсутсвие техники передвижения и опыт который позволил бы более-менее правильно предсказывать где ждать мяч от соперника.
Yasaka Extra 3D | Spinlord Irbis Max | MILKYWAY Sun Max Tense (Pro-Version)
BTY DEF II | Spinlord Marder 1.5 | Spinlord Marder III 2.0
to Salihov:  ???
Лёша, это всё глубоко зарыто? Как бы голосовать сразу по нескольким пунктам, а то не очень гибко получается.
Если считаешь, что такой опрос будет кому-то полезен - сделай отдельное голосование - там можно сделать много пунктов.
Только ты бы свои вопросы как-нибудь переформулировал.
Я, например, вообще о чем в этой теме пишут не понимаю.