Техника подрезки длинными и средними и короткими - совершенно разная.
Что-то я такое слышу впервые.
Как-то на турнире играл против шиповика, который себе новые длинные шипы поставил - ничего у него не получилось
Поставить поставил, а понятия маловато.
Попросил он после турнира Гусева Андрея (защитник уровня КМС) протестировать именно длинный шип. Поскольку кроме меня рядом никого не оказалось, кто б мог серийно повращать по длинным шипам, Андрей предложил поучаствовать. По-началу я без проблем с первого-второго вращения "пробивал" защиту Андрея, а потом он сказал, что нужно по-другому делать подрезку этими шипами, чем это он делает своими шипами. И тут уже стало значительнее интереснее - вращать у меня получалось серийно и уже я больше ошибался в топсе, чем он в защите.
Всё это к тому, что даже длинные шипы между собой могут сильно отличаться (в плане техники игры), не то, что длинные и короткие, средние.
По поводу SpinLord Keiler - Антон Старский ими играет и я очень люблю играть против этих шипов и против Антона в частности. Получается такой "взрыв мозга", когда пытаешься разобраться какое вращение и в какой степени от них приходит. Только нужно учитывать, что и сам инвентарь требует особых навыков игры от пользователя. Антона точно защитником называть не стоит - лупит при первой возможности как гладкой, так и шипами.