+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Переход с длинных шипов Dr Viper Soft OX на средние шипы SpinLord Keiler 1.8!

просмотрено: 5473 раз
1 2 3
Re: Переход с длинных шипов Dr Viper Soft OX на средние шипы SpinLord Keiler 1.8!
Я ,кстати , подумываю перейти на основу SPINLORD ULTRA CARBON, которую Вы хвалите. Но на BUTTERFLY PRIMORAC CLASSIC OFF- очень даже ничего играть можно. Думаю, что карбон  будет даже жестще и быстрее. Но  SPINLORD KEILER 2 мм сложно играть в защиту.
UC на мой взгляд никак не отличаетс жесткостью. Как будто и нету карбона. А приморац, наскольку я знаю, особо удачная доска у бата. Стоит ли менять её на чтото ?
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Re: Переход с длинных шипов Dr Viper Soft OX на средние шипы SpinLord Keiler 1.8!
Техника подрезки длинными и средними и короткими - совершенно разная.

Что-то я такое слышу впервые.

Как-то на турнире играл против шиповика, который себе новые длинные шипы поставил - ничего у него не получилось  :) Поставить поставил, а понятия маловато.
Попросил он после турнира Гусева Андрея (защитник уровня КМС) протестировать именно длинный шип. Поскольку кроме меня рядом никого не оказалось, кто б мог серийно повращать по длинным шипам, Андрей предложил поучаствовать. По-началу я без проблем с первого-второго вращения "пробивал" защиту Андрея, а потом он сказал, что нужно по-другому делать подрезку этими шипами, чем это он делает своими шипами. И тут уже стало значительнее интереснее - вращать у меня получалось серийно и уже я больше ошибался в топсе, чем он в защите.
Всё это к тому, что даже длинные шипы между собой могут сильно отличаться (в плане техники игры), не то, что длинные и короткие, средние.
По поводу SpinLord Keiler - Антон Старский ими играет и я очень люблю играть против этих шипов и против Антона в частности. Получается такой "взрыв мозга", когда пытаешься разобраться какое вращение и в какой степени от них приходит. Только нужно учитывать, что и сам инвентарь требует особых навыков игры от пользователя. Антона точно защитником называть не стоит - лупит при первой возможности как  гладкой, так и шипами.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Движения при подрезке одинаковое, только вращение летит разное, смотря , под каким углом держать ракетку и какой стороной ракетки подрезать.
Движения при подрезке одинаковое, только... смотря , под каким углом держать ракетку и какой стороной ракетки подрезать.

;D  это ж уже разница.
Вас врядли что-то переубедит, пока сами не попробуете.
Вспомнил недавний случай на тренировки своей детворы - есть у меня один шиповик, которому собрал ракетку с помощью Рудика Евгения (подогнал за символические деньги длинный шип без губки). Раньше он играл шипами Ниптун на миллиметровой губке - неплохо получалось, но брака в защите было много. С новой ракеткой он сразу обыграл наших фаворитов благодаря более стабильной игре - стал попадать значительно больше. Ради интереса на прошлой тренировке он попробовал свою прежнюю ракетку - вообще ничего не попадал (всё в аут при подрезке верхнего вращения и всё в сетку при подрезке по подрезке). А казалось бы - длинные шипы...
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Формально ILIS прав. Движение действительно одинаковое - сверху вниз, под углом. И не надо придираться к деталям.
Движения при подрезке одинаковое,

Ракетки тоже все одинаковые - вот деревянная основа, вот с одной стороны красная резинка, вот с другой черная. О чём вы тут все фантазируете вообще, будто они разные?
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Формально ILIS прав. Движение действительно одинаковое - сверху вниз, под углом. И не надо придираться к деталям.

Да и форум наш тоже формально ничем не отличается от любого другого форума. Вот пользователи, вот их посты, вот темы и разделы. Везде одно и то же.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Салихов - Сыпачевский
1 - 1
Ставим ставки ... :)
Бесплатный совет
Проще всего сначала попробовать с ДШ в ОХ перейти на ДШ на губку 0,5-0,8
Лично я очень чувствую тонкие грани между ДШ с губкой 0,5 и 0,8, а Вы хотите перейти безболезнено с ОХ на средний шип. Будет больно с первую очередь на приеме подач
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
он хочет, чтобы в атаке было хорошо. А значит надо ставить средние шипы типа агрессора 1.5 или кеилера 1.5
А то что придется переделывать технику и тактику, это верно. Но если он готов  поработать над этим, то ему действительно будет веселее в дальнейшем, когда он будет у стола вколачивать удобные мячи средним шипом. Да и блочить ими можно будет увереннее
Просто если ставить средний шип налево то 80% мячей слева надо будет начинать как Черепин самому, не получится играть одними срезками на столе, блок нужно будет корректировать, рисунок игры измениться прилично, скорее всего сразу пойдет напряг из-за нестабильного приема подач, все длинные подачи налево типа низ/бок прийдется активно начинать.
Даже обычный накат прийдеться по другому отыгрывать слева.
Сужу как бы с той колокольни если бы я себе нацепил бы комплект как у Черепина.
До рейтинга 40 можно спокойно тащить с ОХ, выше врятли.
Bastion Meyer
Tenergy 05 FX
Grass Dtecs OX
Практически все подачи принимаю кейлером, длинные - подрезкой, короткие срезкой. Поверьте , атаковать по ним сложновато сразу, но и бить шипами сразу у меня не получается.Тактика такая - пара ,тройка срезок , чтобы вывести себя на удар справа. 
Салихов - Сыпачевский
1 - 1
Ставим ставки ... :)
Антон, ты вообще о чем? Или у вас на Пандоре про сарказм никто не слышал?
Просто если ставить средний шип налево то 80% мячей слева надо будет начинать как Черепин самому,

Это только если дерево быстрое и губка толстая. Я изрядно поиграл Агрессором и КО на губке 1,5 мм на Off- основе Faith - вполне комфортно защищаться слева. Собственно я поставил быстрый средний шип и ускорил основание нарочно, так как проблемы с рукой и моя рука уже не может медленной ракеткой слева вдали подрезать, слишком большая нагрузка. А таким комплектом вместо мощного маха надо совсем нежно по мячу чиркнуть (совсем другая техника, чем длинными шипами, как я говорил выше), и так я могу подрезать. Плюс намного меньше вообще приходится подрезать, так как более агрессивно у стола играю.
Я заинтересовался DR NEUBAUER K.O. ,только не знаю какую толщину подобрать.