Единственный нюанс - как будут отбираться вторые номера для стыковых игр?
Мне это тоже интересно. Насколько там всё справедливо будет...
В любом случае, мы хотим отказаться в принципе от всех этих "18минус2" и подобных схем. Существует много других, более понятных систем проведения. На них и будем ориентироваться.
Читаю вас и ві как в заколдованном царстве. Вообще никаких проблем нет у нас с этим.
Не хотел вмешиваться в разговор. когда обсуждался момент использования компа и проги в турнирах. Вчера был очередной рейтинговый месячный турнир и я заснял небольшой сюжет.
Вчерашний турнир принес такой раслад-22 человека участника.
Сделали 5 групп 3 по 4 и 2 по 5 человек. Есть общий список с предыдущего рейтинга с ретингом всех участников Ровенской и не только области (у нас два листа - Коваленко во втором листе :-).)
Ну так вот - тупо вносится список в прогу. (вносится - это выбирается галочками те. кто внес деньги, фамилии никто не копирует и не набирает вручную. Задается количество групп, задается количество выходящих с группы участников и на этом все. Прога все сама расписывает и сеет. И кто с кем играет. Судья потом только проставляет место в подгруппе. Дальше берется (распечатывается заготовка для 10 участников). Пример привожу. Там проставлены номера программой, кто и с какой подгруппы где должен играть. На этом этапе судья заполняет вручную. потому как кто-то может уйти, а кто-то переместится вверх. Лист готов и в него поэапно вносятся фамилии ручкой, когда еще группы доигрывают, а первые и вторые места уже определены. Потом уже заполняется буквально за 3 мин. второй финал. Заполняем на столе ручкой и сразу вводим в комп.
Вчера шестеро человек попали минуя стыковые. (То есть 5 первых мест и один из второго). Все это определяет программа. Она так рассчитана, что учитывает соответствующий рейтинг и чтобы не попали те, кто играл в подгруппе.
На ролике видно, что судья сам играет. Листочок подгруппы заполняют сами участники и потом сдают судье. Хотя все делается сразу - и заполнение и внесение в комп. Судит в подгруппе проигравший. Есть счетчики, столики для судьи.
Вчерашний турнир
https://www.facebook.com/events/181745022618699/permalink/183908045735730/https://www.youtube.com/watch?v=bzOHCdKdoboВопрос - в чем проблема?
Какое может быть справедливо или нет? Так рассуждают те, кто не пришел играть в теннис и бороться, а пришел сорвать какой-то выигрыш (деньги или место) любым путем или методом. Они начинают спорить - а мол докажи мне, что я должен вот сдесь стоять и пр. Раз все сеет прога и составляет порядок игры, то не может быть никаких разговоров. У нас и нет никаких разговоров. Нам на голову не налазят ваши проблемы с неправильными числами.
Вышло 10 человек -нет проблем. Никто не будет подгонять так, чтобы было все красиво и можно было избежать стыковые игры.
Стыковые игры везде есть - это норма. И раз ты туда попал - значит такой твой фарт.
Мне без разницы - можно больше игр сыграть и больше цыфер рейтинга нагнать.