+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Растолкуйте пожалуйста - это лоховское "везение" или всё-таки судейское???

просмотрено: 4568 раз
1 2 3
Растолкуйте пожалуйста - это лоховское "везение" или всё-таки судейское???
Суть вот в чём - езжу я в Метеорит на соревнования. Обычно сначала групповые игры, потом 2-3 финала. Но сегодня (31.03.2018 г.) на турнир пришло 36 человек и судья придумал вариант - 9 групп по 4 человека. В результате получилось 2 финала, но не по 16 человек, а по 18. Я ещё до результатов групповых игр поинтересовался кто будет играть стыковые игры, дабы потом играть в 16й сетке. Стало понятно, что ничего не понятно (ни мне, ни судье) и я заморачиваться не стал (ни кто будет играть, ни каким образом будет развиваться дальнейшая ситуация с проигравшими).
В группе я никому не проиграл и рассчитывал, что уже попал в основных 16 и в идеале на 2го из другой группы. Но не тут-то было... Оглашает судья первые стыковые игры - три первых номера из груп и один второй. Каким образом была проведена эта "лотерея" - я без понятия, но в чём хотелось бы разобраться. По идее стыковые игры должны играть между собой вторые номера, а не первые между собой, чтоб потом между собой вторые играли.
В результате такой "лотереи" мне попалась "тёмная лошадка" - игрок, который в итоге выиграл турнир. Я же, проиграв 1:3 (всё на балансе с форой в 3 очка) потерял возможность играть за первые 8 мест первого финала. Кроме того, меня сразу перенесли в самый низ турнирной сетки и чтоб сыграть следующую встречу, нужно было бы ещё довольно долго подождать. Просидев больше двух часов в ожидании следующей встречи, собрал вещи и уехал, жутко расстроившись  >:(.
Основа: BUTTERFLY INNERFORCE TAMCA ULC  
FH: XIOM VEGA Х max
BH: XIOM VEGA PRO max
Re: Растолкуйте пожалуйста - это лоховское "везение" или всё-таки судейское???
Как вариант выхода из такой ситуации, можно было бы ранжировать (выставить по рангу) всех игроков, занявших второе место в группе и отобрать четырёх с самым низким рейтингом - пусть они стыки и играют.
А вообще - херня это полная сетка на 18 человек со стыковыми играми, потом кому-то всё-равно придётся сидеть больше двух часов, уже и тенниса не захочется...

А вообще - херня это полная сетка на 18 человек со стыковыми играми,

Согласен с тобой полностью. Мы сделали выводы и больше не будем использовать эту систему. В самых крайних случаях - во 2-3 финале, но никак не в 1-м.
И в развитие темы стопятьсотый раз прошу тех, кто опаздывает на турнир, звонить и предупреждать об этом. Иначе добавления игроков после времени окончания регистрации могут повлечь за собой неприятные ситуации, одна из которых и произошла сегодня.
Ne cede malis

А вообще - херня это полная сетка на 18 человек со стыковыми играми,

Согласен с тобой полностью. Мы сделали выводы и больше не будем использовать эту систему. В самых крайних случаях - во 2-3 финале, но никак не в 1-м.
И в развитие темы стопятьсотый раз прошу тех, кто опаздывает на турнир, звонить и предупреждать об этом. Иначе добавления игроков после времени окончания регистрации могут повлечь за собой неприятные ситуации, одна из которых и произошла сегодня.
Не вижу никаких проблем. У нас сразу существует таблица, если есть разные количества (неподходящие) людей. Подгруппы сеются по рейтингу. А конечная таблица сразу определяет, кто и с какой группы пойдет в стыковую игру. Так определил посев и такой расклад. И не вижу причины тут сопли разводить со стороны некоторых игроков и призывать силы небесные, почему и как.
Самая справедливая система-это круговая игра. Все остальное обычный фарт и статистика. Заплатил деньги-значит принял условия. Могу сфоткать таблицу и здесь выложить. У нашего судьи есть все уже распечатано и с номерками, что любой может любого человека без труда расположить по таблице.
Так что Андрей не вижу повода от чего то отказываться лишь по той причине, что кому то что-то не нравится.
Любой, даже самый крутой с первого номера может попасть в стык. Недавно я с певого номера подгруппы играл стыковую игру. Больше наигрался :-).
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Нашел последние соревнования
https://www.facebook.com/events/988453171312658/permalink/991243741033601/
Где Неупокоева с первого места попала в стык. То есть -есть 6 групп. Четверо сразу вышли в финальную сетку. А двое с первый мест должны были еще участвовать в стыковых играх с вторыми номерами.
То есть-как определил автор - это "везение" для..... (как он себя определил). А судья тут ни при чем.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
А кто-то может объяснить, по каким соображениям в данной ситуации стыковые играют первые номера? Мне это тоже не понятно. Не логичнее было бы если бы на стыковые игры только вторые номера попадали?
А кто-то может объяснить, по каким соображениям в данной ситуации стыковые играют первые номера? Мне это тоже не понятно. Не логичнее было бы если бы на стыковые игры только вторые номера попадали?
Конечно, первым номерам надо отдавать приоритет. Стыковые должны играть "непервые", если это математически возможно.
Ne cede malis
Нашел последние соревнования
https://www.facebook.com/events/988453171312658/permalink/991243741033601/
Где Неупокоева с первого места попала в стык. То есть -есть 6 групп. Четверо сразу вышли в финальную сетку. А двое с первый мест должны были еще участвовать в стыковых играх с вторыми номерами.
То есть-как определил автор - это "везение" для..... (как он себя определил). А судья тут ни при чем.

Ну хорошо - первые со вторыми. Но не первый же с первым в стыковой встрече?!?!?!?!
И я отнюдь не сетую на поражение - игрок был хороший (играл разнообразно и гладкой справа и длинным шипом в защите слева), выиграл абсолютно справедливо, учитывая фору в три очка, которые я ему давал по правилам турнира. Просто хотелось бы сыграть с ним немного позже в турнирной таблице и при проигрышном результате иметь возможность побороться с кем-то, а не наблюдать как остальные играют больше двух часов. К слову после нашей встречи мой соперник сыграл три встречи, а я ни одной (дальше я не дождался и уехал).
Самая справедливая система-это круговая игра. Все остальное - обычный фарт и статистика.

Согласен на 100 и более процентов. У каждого, что бы там кто не говорил, на любом турнире есть "удобные-неудобные" соперники. Каким бы ты крутым не был, всегда есть вероятность попасть на игрока с меньшим рейтингом и абсолютно не комфортным для тебя стилем игры. Со всеми вытекающими последствиями любой "минус 2".
Так что да, круговая - это самая справедливая система. Всё остальное - с долей вероятности.
Ne cede malis

Ну хорошо - первые со вторыми. Но не первый же с первым в стыковой встрече?!?!?!?!

Конечно, так нельзя. Полная фигня получилась.
Ne cede malis
Отвечу на данный вопрос всем недовольным сложившейся ситуацией, а именно Олейнику Ивану, Салихову Алексею, Журавлёву Александру и всем остальным.
Данная ситуация сложилась из-за несовершенства турнирной сетки на 18, 20, 22 и т.д. игроков, которая в настоящий момент применяется на турнирах ЦНТ "Метеорит". Явные минусы данной системы: стыковые матчи играют первые номера группы, проигравший в стыковом матче сразу попадает в подвал таблицы и не имеет даже возможности сыграть за 3-е место. Это, действительно, несправедливо!!!
Я постараюсь в ближайшее время подготовить турнирные сетки для данного количества игроков по схеме розыгрыша, которую предлагает программа TTW-рейтинга.
Ниже выкладываю тут для обсуждения пример такой турнирной сетки на 18 человек. Сетка сформирована программой TTW автоматически. По ней видно, что стыковые игры играют только вторые номера из группы. Проигравшие в стыковых играх опускаются в сетку, где разыгрывается 3-е место и играют еще по одной стыковой игре с проигравшими в первом круге, соответственно из противоположной части сетки.
Прошу изучить данную схему и высказать все свои замечания и предложения, чтобы в дальнейшем мы могли использовать эту сетку на турнирах ЦНТ "Метеорит" и больше к этому вопросу не возвращаться.
Турнирная сетка доступна для скачивания по ссылке:
http://dropmefiles.com/pgTcP
а всё оттого, что кто-то с рейтингом под 400 ходит на 0-300!  ::)
...
Я постараюсь в ближайшее время подготовить турнирные сетки для данного количества игроков по схеме розыгрыша, которую предлагает программа TTW-рейтинга....
Турнирная сетка доступна для скачивания по ссылке:
http://dropmefiles.com/pgTcP

Это как-раз то, что я пытался объяснить судье на прошедших соревнованиях.  :)
Единственный нюанс - как будут отбираться вторые номера для стыковых игр? Насколько я понял, рейтинг игроков учитываться не будет...
Но по сути это значительно лучше, чем предыдущая таблица.
Спасибо.
а всё оттого, что кто-то с рейтингом под 400 ходит на 0-300!  ::)
Ну во-первых не ходит, а ездит и ездит довольно неблизко, что по нынешним ценам на ГСМ и обслуживание авто дороговато (особенно для безработного). Вот и приходится выбирать более подходящий турнир - для себя или для дочери (10 лет и занимается НТ меньше полу года). На 0-400 или тем-более 0-500 дочке делать нечего, а 0-300 - в самый раз.
Да и на 0-300 иногда очень даже интересные соперники попадаются. К примеру, на прошлом турнире В СТЫКОВОЙ ВСТРЕЧЕ проиграл первый сеянный турнира (рейтинг больше 450) и тоже вылетел во вторую половину турнирной сетки  :). Да, он давал сопернику 4 очка форы и проиграл далеко не победителю, второму номеру из группы (всё более логично, чем со мной). Я у того же спортсмена в позапрошлый раз на турнире выиграл 3:0 (давал 3 очка форы и соперник ни разу даже до 9 очков не дошёл). В общем там тоже интересно (на 0-300), по крайней мере мне  :).

Я постараюсь в ближайшее время подготовить турнирные сетки для данного количества игроков по схеме розыгрыша, которую предлагает программа TTW-рейтинга.

Было бы здорово. Тогда недоразумения сами собой исчезнут.
Ne cede malis