+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Новые основания уже не те, а вот старые... (вопрос для "бывалых")

просмотрено: 5956 раз
1 2 3
Re: Новые основания уже не те, а вот старые... (вопрос для "бывалых")
Я думаю, что тут нужен человек с хорошей техникой, который разбирается в инвентаре, у которого есть десяток старых, например, вискарий, десяток новых, например, вискарий и желание поделиться этой информацией в этом топике. Без него никак.
Насчет строгих ттх: дерево не эталонный материал.
Я думаю, что тут нужен человек с хорошей техникой, который разбирается в инвентаре, у которого есть десяток старых, например, вискарий, десяток новых, например, вискарий и желание поделиться этой информацией в этом топике. Без него никак.

А если не вискарий, а других оснований?
https://www.youtube.com/watch?v=A5OBrxXNmtE

Основания это не детали космического корабля. Им нет нужды быть до 0,000000001% одинаковыми.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Думаю, что для человека, который мечется между корбелем с мардером вторым и вискарией с хариками с двух сторон, это принципиально. ;)
Бездуховные цифровые фотокамеры ещё! То ли дело раньше, когда была плёнка, вот тогда в фотографиях духовность была такая духовная! Эх, таперича уже не то что давеча...
"Раньше были времена.......
А теперь мгновения!
Раньше поднимался ЙУХ,
А теперь давление!!"  ;D ;D ;D
Думаю, что для человека, который мечется между корбелем с мардером вторым и вискарией с хариками с двух сторон, это принципиально. ;)
Вашим бы остроумием ножи точить! Я бы мог ответить вам в подобном стиле, но жаль тратить на это свое время. 
Правильно, нечего его тратить. Просто идите по моему (и многих других любителей) пути. Длинному и кривому. Играйте не в теннис, а в накладочки и ищите идеальное основание.
Только тот же корбель приберегите, не спешите продавать. Думаю, что вы к нему вернетесь. :)
Да, раньше все было лучше - и воздух чище, вода светлее, девушки моложе, а молодежь вообще умнее и доллар аж по 1 грн. 86 коп.  И даже мячики - 38 мм были, а столы из дсп. 
Теперь, глядя на старые основания ностальгируешь и думаешь - и на фига нам нужен был весь этот научно-технический прогресс :o с куевой тучей непонятных тензорных накладок и еще более мутных карбоновых деревяшек :-[
Ну я не совсем об этом. Имеется ввиду, например, Butterfly Viskaria, ранней версии и 2018 года. Арилат, как технология, изначально в ней был, но говорят, что некоторые экземпляры первой ревизии на ebay продают за 400$+

Я бы на Вашем месте даже не смотрел в сторону eBay, уж очень велика вероятность приобрести за 400$ что то типа этого:
https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Customizable-handmade-DIY-table-tennis-rackets-for-ping-pong-performance-to-price-ratio-superele/32611681354.html?spm=a2g0v.search0104.3.1.3d05577brDLPWs&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10696_10084_10083_10618_10307_10301_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10624_10623_443_10622_10621_10620_10125,searchweb201603_25,ppcSwitch_3&algo_expid=d4bf2b8f-0136-48ea-845b-def2c369ce40-0&algo_pvid=d4bf2b8f-0136-48ea-845b-def2c369ce40&transAbTest=ae803_5&priceBeautifyAB=0
...Я бы на Вашем месте даже не смотрел в сторону eBay, уж очень велика вероятность приобрести за 400$ что то типа этого:..

Ссылочку, конечно, корректно было бы привести с ебея, а не с али. Но это так, к слову.

Если не умеете пользоваться, смотреть, конечно не надо.
А если умеешь, то и купить то что хочешь можно, и деньги вернуть вполне реально, если товар некондиционный.
И на ебей, и на али.
Другое дело, что процесс ..гм...обучения платный). Особенно если не читать много о том, что и как делать.
Читать же народ не любит, потому о рисках понятия не имеет, а с логикой не дружит. Тенерджи за 10 баксов? Ну да, ну да...))) В итоге имеем посты от удивленных страдальцев, что их нае...обманули.) Грех таких не обмануть. Буратину помните? Так отож...

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
Вашим бы остроумием ножи точить! Я бы мог ответить вам в подобном стиле, но жаль тратить на это свое время.
А вы не родственник Ивена?
В угоду вам скажу-да, старые основания отличались от новых. И шооо вам это дало?
Просто понастальгировать? Скажу даже больше- многие производители просто тупо меняют параметр и никому об этом не сообщают.( Грас Д Тех поменяли длину шипа на 2 десятки, Халфаер от Трегера поменялся вообще-толщина шипа, плотность, состав резины -  и кому об этом сообщили? )
Вторая реперная точка - человек помнит ощущения недолго, вплоть до пары месяцев.
Третья - если взять старое и новое основание той же фирмы и по той же технологии, то оно будет разительно отличаться. 30 летние основания - это негодные основания. Структура дерева, клей и пр. - все нарушается. И вполне возможно, что любитель берет новое-а оно для него как ракета. А вот старое - в самый раз.
Играл недавно старым Альсером - очень все безлико. Ему место в музее.
Поэтому, ваши рассуждения из серии - трава зеленее. Я вам дал достаточно реперных точек, чтобы понять, что вполне возможны сильные различия.
Ну и что?
Для меня эти рассуждения из серии - не умеем играть, то ищем на г..вне сметану. Вы уж простите за сравнение - лично к вам это отношение не имеет. Я вас не знаю. Но вот эти околотеннсиные рассуждения и пр. возникают в голове, когда нет цели улучшить топс и пр., а вот потусуваться здесь, погундосить и поискать волшебный грааль или причину, почему все не так.
Некоторым игрокам (Сыпачевскому и К) вообще непонятны вот эти мысли. Они берут любое голубое и валят со всех рук. Они просто иногда думают, что вы прикалываетесь :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Думаю, что дал ответ в предыдущем топике. Опытный человек даст вам ответ (мог бы дать) и точно сказал бы, что есть различия. А мы давайте создадим тему и пришпилим тему на веки вечные, чтобы все знали - старая Вискария отличается от новой. Почитают ее преданные любители и от безисходности поламают все новые Вискарии и забросят этот неблагородный и такой изменчивый и такой непостоянный вид спорта :-)
Что бы делал форум :-). Без специалиста с десятками вискарий :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
А вы не родственник Ивена?
Не знаю, кто это.

В угоду вам скажу-да, старые основания отличались от новых. И шооо вам это дало?
Мне, в первую очередь, хотелось понять, почему некоторые продавцы "Лупят" цену за старые версии основания, приводя в пример довод о том, что из новых партий они не смогли выбрать подходящее.

30 летние основания - это негодные основания. Структура дерева, клей и пр. - все нарушается. И вполне возможно, что любитель берет новое-а оно для него как ракета. А вот старое - в самый раз.
Играл недавно старым Альсером - очень все безлико. Ему место в музее.
Это годный комментарий, спасибо.

Для меня эти рассуждения из серии - не умеем играть, то ищем на г..вне сметану. Вы уж простите за сравнение - лично к вам это отношение не имеет. Я вас не знаю. Но вот эти околотеннсиные рассуждения и пр. возникают в голове, когда нет цели улучшить топс и пр., а вот потусуваться здесь, погундосить и поискать волшебный грааль или причину, почему все не так.
Некоторым игрокам (Сыпачевскому и К) вообще непонятны вот эти мысли. Они берут любое голубое и валят со всех рук. Они просто иногда думают, что вы прикалываетесь :-)
Вы, как и большинство отписавшихся в теме, не вникли в суть вопроса. Мне тоже, на самом деле, все равно чем играть. (ну почти все равно ;) ) Я хорошо адаптируюсь.
Вопрос возник потому, что многие продавцы завышают цену на "убитые" основания, и когда я в лоб им задавал вопрос: "почему же так дорого" -
 получал ответ: (это реальные цитаты из переписки) "Эта основа попадает в винтаж 2Й серии. Первая серия от400 до 800 евро. Посмотрите EBay com. А новая основа никому не нужна вообще. В игре, две большие разницы !!!" или "есть мазе покоцана по периметру но на игру не влияет 1-2мм  коцки  ....но зато 100%оригинал  не то что  в магазинах харькова и полтавы...это раритет поэтому цена 150$" - и еще разные, подобные.

Вопрос был не о том, чем мне играть! А о том, что идет спекуляция на ложных фактах, при продаже инвентаря. Но вместо того, чтобы ответить по существу, большинство начало блестать своим остроумием, а не приводить конкретные факты. Многие же покупают БУ инвентарь и ведутся на истории о том, что "старые лучше" и в следствии платят за "латанное-перелатанное" по цене нового. Понимаю, что это дело каждого, но миф мог бы быть развеян.
Мне, в первую очередь, хотелось понять, почему некоторые продавцы "Лупят" цену за старые версии основания,

На базаре мужик продает петуха. К нему подходит покупатель.
— Почем петух?
— Пятьдесят тысяч.
— А что так дорого-то?
— Деньги очень нужны!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Многие же покупают БУ инвентарь и ведутся на истории о том, что "старые лучше" и в следствии платят за "латанное-перелатанное" по цене нового. Понимаю, что это дело каждого, но миф мог бы быть развеян. [/b]

Ну я вот на тему этого мифа давно ролик сделал https://www.youtube.com/watch?v=A5OBrxXNmtE Есть ли разница между экземплярами одного основания? Какая именно и на что это может влиять?

Но желающие купить волшебную пилюлю и решить все свои проблемы раз и навсегда, были есть и будут. Не всем интересно узнать как что в мире работает, многим интереснее верить в магию и искать волшебные пилюли, решающие все проблемы сразу. Конечно, этой ситуацией пользовались, пользуются и будут пользоваться продавцы волшебных пилюль.
Многие же покупают БУ инвентарь и ведутся на истории о том, что "старые лучше" и в следствии платят за "латанное-перелатанное" по цене нового. Понимаю, что это дело каждого, но миф мог бы быть развеян. [/b]

Ну я вот на тему этого мифа давно ролик сделал https://www.youtube.com/watch?v=A5OBrxXNmtE Есть ли разница между экземплярами одного основания?
Видео смотрел. Но, я так понял подразумевалось, что основания из одной партии (периода), а тут вопрос о ранних и поздних версиях. Я не считаю, что это одно и тоже т.к. "яблони" в разных садах, хоть и одного вида, и однозначно могут иметь очень разный минеральный состав, что отражается на их пользе.
"яблони" в разных садах, хоть и одного вида, и однозначно могут иметь очень разный минеральный состав, что отражается на их пользе.

Это уже Ваш собственный выход куда-то за пределы моих рассуждений.

Я лишь говорил о том, что с точки зрения теннисиста, желающего научиться играть, трудно найти более пустое занятие чем поиски мифического "волшебного" экземпляра основания.