Думаю, что для человека, который мечется между корбелем с мардером вторым и вискарией с хариками с двух сторон, это принципиально.
Вашим бы остроумием ножи точить! Я бы мог ответить вам в подобном стиле, но жаль тратить на это свое время.
А вы не родственник Ивена?
В угоду вам скажу-да, старые основания отличались от новых. И шооо вам это дало?
Просто понастальгировать? Скажу даже больше- многие производители просто тупо меняют параметр и никому об этом не сообщают.( Грас Д Тех поменяли длину шипа на 2 десятки, Халфаер от Трегера поменялся вообще-толщина шипа, плотность, состав резины - и кому об этом сообщили? )
Вторая реперная точка - человек помнит ощущения недолго, вплоть до пары месяцев.
Третья - если взять старое и новое основание той же фирмы и по той же технологии, то оно будет разительно отличаться. 30 летние основания - это негодные основания. Структура дерева, клей и пр. - все нарушается. И вполне возможно, что любитель берет новое-а оно для него как ракета. А вот старое - в самый раз.
Играл недавно старым Альсером - очень все безлико. Ему место в музее.
Поэтому, ваши рассуждения из серии - трава зеленее. Я вам дал достаточно реперных точек, чтобы понять, что вполне возможны сильные различия.
Ну и что?
Для меня эти рассуждения из серии - не умеем играть, то ищем на г..вне сметану. Вы уж простите за сравнение - лично к вам это отношение не имеет. Я вас не знаю. Но вот эти околотеннсиные рассуждения и пр. возникают в голове, когда нет цели улучшить топс и пр., а вот потусуваться здесь, погундосить и поискать волшебный грааль или причину, почему все не так.
Некоторым игрокам (Сыпачевскому и К) вообще непонятны вот эти мысли. Они берут любое голубое и валят со всех рук. Они просто иногда думают, что вы прикалываетесь :-)
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас