+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:
просмотрено: 6133 раз
1 2
о судорогах
 Дорогие мои старики, кому за ... и больше, беру на себя смелость порекомендовать надежное и простое средство ликвидации неприятных судорог  в  ногах после перенагрузок. Обыкновенный вьетнамский бальзам Звездочка в красной жестяной коробочке. Растереть больное место и забыть.  Проверено неоднократно на себе и знакомых.  Работает безотказно  Если изобрёл велосипед, то прошу у народа пардону.   Или может кто ещё знает что-либо простое и эффективное?
Re: о судорогах
Так же очень неплохо действуют бананы, которые как известно богаты калием. Штуку употребить до треньки, и ещё одну в перерыве.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Дорогие мои старики, кому за ... и больше, беру на себя смелость порекомендовать надежное и простое средство ликвидации неприятных судорог  в  ногах после перенагрузок. Обыкновенный вьетнамский бальзам Звездочка в красной жестяной коробочке. Растереть больное место и забыть.  Проверено неоднократно на себе и знакомых.  Работает безотказно  Если изобрёл велосипед, то прошу у народа пардону.   Или может кто ещё знает что-либо простое и эффективное?

Спортсменам назначают аспаркам.
OSP Virtuoso
FH:  DHS H3 Neo
BH:  Tibhar Aurus Sound

Спортсменам назначают аспаркам.
Кальций в пропорции в магнием-не синтетический.Судорогами и пр заведует Магний.Он присутствует в аспаркаме-посему аппарат хорошо действует.
Звездочка убирает последствия,пока баланс Магния и Кальция не восстановиться.При нагрузке-та же картина. Я пью кальций с магнием (известной фирмы,но не синтетический)и никаких отходняков с молочной кислотой и судорогами.
Самая дешевая вещь в мире - это мнение других людей о вас
Сейчас принимаю курс препарата, который прислал Vik21. Помогает, но не сразу. а по прошествии недели. Название и состав препарата - это к Виктору. Еще хорош Магвит-В6. Эфирные масла типа вьетнамской звездочки (можно подобрать и другие составы) конечно хорошо - но это местное лечение. А суть судорог - в общих нарушениях в организме. Поэтому и лечить надо организм, восстанавливать баланс электролитов. То есть обогащать калием, кальцием, магнием, витаминами .
 Согласен со всеми высказавшимися, конечно, баланс элементов надо поддерживать, я имел в виду экстренные меры, когда прихватило. Как вот с этим парнем на турнире в субботу.
Сейчас принимаю курс препарата, который прислал Vik21. Помогает, но не сразу. а по прошествии недели. Название и состав препарата - это к Виктору. Еще хорош Магвит-В6. Эфирные масла типа вьетнамской звездочки (можно подобрать и другие составы) конечно хорошо - но это местное лечение. А суть судорог - в общих нарушениях в организме. Поэтому и лечить надо организм, восстанавливать баланс электролитов. То есть обогащать калием, кальцием, магнием, витаминами .
Я тут прочитал Поля Брэга "Здоровье вашего позвоночника".И там есть раздел о кальции.Отсканирую-вышлю. Я припух вообще. Неорганический кальций могут усваивать только растения. Эти все аптечные и меленые скорлупки-откладываются в почках и на костях. Органический кальций связывает неорганический и выводит с организма. И камни в почках часто бывают от недостатка кальция. Вот такие пироги.
У нас тут продают комбинацию - Кальций-Магний-Калий в одной большой таблетке. Съедаю половину в день и все хорошо. Вот только у некоторых людей бывают желудочные проблемы от приема магния - надо за этим следить.
Я тут прочитал Поля Брэга "Здоровье вашего позвоночника".И там есть раздел о кальции.Отсканирую-вышлю. Я припух вообще. Неорганический кальций могут усваивать только растения. Эти все аптечные и меленые скорлупки-откладываются в почках и на костях.
Кальций, который в яичной скорлупе вроде неорганический?
Тем не менее усваивается нормально, если кислотность желудочного сока не снижена.
Помню, когда жена была беременной, то врачи рекомендовали такой рецепт: мелко-мелко истолченную яичную скорлупу (количество, как на кончике ножа) залить лимонным соком и съесть.
Кажется, что при взаимодействии с кислотой кальций переходит в усвояемую форму.
Это, пожалуй самый дешевый способ.
Современные комплексные средства типа тех таблеток, о которых упоминает ДжимТ несомненно удобнее и, думаю, недороги.

Виктор, смотрите, чтоб вас кто не начал разводить на супер-пупер дорогой препарат (типа Матрикса или Ламинарина) с органическим кальцием. Все можно получить значительно дешевле.
Природа уже об этом позаботилась. :)

Никогда не сдавайся!
Выход всегда есть!
Я тут прочитал Поля Брэга "Здоровье вашего позвоночника".И там есть раздел о кальции.Отсканирую-вышлю. Я припух вообще. Неорганический кальций могут усваивать только растения. Эти все аптечные и меленые скорлупки-откладываются в почках и на костях.
Кальций, который в яичной скорлупе вроде неорганический?
Тем не менее усваивается нормально, если кислотность желудочного сока не снижена.
Помню, когда жена была беременной, то врачи рекомендовали такой рецепт: мелко-мелко истолченную яичную скорлупу (количество, как на кончике ножа) залить лимонным соком и съесть.
Кажется, что при взаимодействии с кислотой кальций переходит в усвояемую форму.
Это, пожалуй самый дешевый способ.
Современные комплексные средства типа тех таблеток, о которых упоминает ДжимТ несомненно удобнее и, думаю, недороги.

Виктор, смотрите, чтоб вас кто не начал разводить на супер-пупер дорогой препарат (типа Матрикса или Ламинарина) с органическим кальцием. Все можно получить значительно дешевле.
Природа уже об этом позаботилась. :)
Развести меня очень трудно ;D
Когда такая петрушка начинается - начинаю есть творог. Помогает через какое-то время. Спасибо за совет насчет звездочки.
Blade: Timo Boll Spirit
FH:      Tenergy64
BH:      Tenergy64
Обыкновенный вьетнамский бальзам Звездочка в красной жестяной коробочке. Растереть больное место и забыть. Проверено неоднократно на себе и знакомых.

Тереть место когда, до судороги (при условии, что знаешь на 100% в каком месте она будет и что будет это точно) или вовремя? А какой % того, что это целительное свойство "Звёздочки", а не масажа? 
Нет смысла убеждать людей приобрести то, что им не нужно, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела.
Когда такая петрушка начинается - начинаю есть творог. Помогает через какое-то время. Спасибо за совет насчет звездочки.
Кальций с творога может и не усваиваться. Да и мало его там
Господа! Попробуйте старый добрый препарат Панангин, который входил в обязательный рацион сборной Советского Союза. Кстати, не являющийся биологически активной добавкой, в отличии от большинства современных комплексных препаратов. Присутствует в аптечных сетях, по цене, на мой взгляд, более чем демократичный. Проблема судорог, прежде всего проблема обезвоживания ведущая к нарушению электролитного баланса в организме. Предупредить возникновение,  намного правильнее нежели бороться с последствиями. Поэтому, терапия состоит прежде всего в контроле колличества , поступающей жидкости в организм (особенно в соревновательный период и период повышенных нагрузок). Препарат принимают превентивно (до) и обязательно после данных нагрузок. Касательно творога, бананов идругих источников калия, магния и других микроэлементов, вообщем-то неплохо, однако усваиваться может по разному, специального препарата этим не заменить.
Вообще если посмотрим на яйцо, то основной состав яйца это CaCO3 - неорганическое соединение. Но при взаимодействии с лимонной кислотой С03 будет замещаться на кистлотный остаток лимонной кислоты, с образованием кальциевой соли лимонной кислоты углекислого газа  и воды. Вот таким не хитрым способом получается орагинческий кальций который усваивается в организме.

Скорее всего магний и калий в организм вводят таким же методом, то есть соли многоосновных кислот кали я и магния, которые усваиваются организмом. В принципе все это дело можно с легкостью прикотовить  дома:
берем карбонат или гидрокарбонат калия или магния желательно не  в растворе, льем туда лимонный сок и препарат готов. Можно по таблицам посмотреть норму потребления калия, магния, кальция и от этого высчитывать массу.

*под яйцом понимать скорлупу.
Blade: Donic Defplay Senso
Fh: Donic Baracuda 2.0
Bh: Meteor 8512 0.5