+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

В каждой шутке - доля шутки

просмотрено: 8409 раз
1 2
В каждой шутке - доля шутки
из диалога в аське

Александр: Сейчас играю три недели. Обматерил все любительские ракетки.

Я: О, да, это единственное, что с ними стоит делать и отлично получается!
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Re: В каждой шутке - доля шутки
Есть у меня приятель, который не верил мне, когда я ему сообщил, что ракетку надо не покупать в магазине за 5 долларов, а стоит собрать - дерево отдельно, резины отдельно. Но все-таки решил он поддаться на мою пропаганду и потратил 50 долларов на пристойную сборку... с тех пор (за последний год) он потратил на алхимический поиск "идеальной ракетки" уже больше тысячи долларов... может и не надо было мне его образовывать, денег бы он сэкономил гору! но зато получает удовольствие человек...
В наших магазинах навалом Готовых "ракеток" (да, с большой буквы Г, правильно) ценой 50 долларов и выше. Понятно, годных только для того, чтобы их материть. Причем, чем дороже стоит, тем больше она для этого годится!

А о том, что за те же деньги можно (и нужно) собрать отличный DAWEI/MILKYWAY/etc многие граждане-то и не догадываются, да. Ибо не знают, что кроме "ракеток" есть еще и ракетки.

Надо заниматься просвещением народных масс! :)
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Есть и другая сторона этого же вопроса - когда человек наконец начинает понимать, что ракетку надо собирать, ему начинает казаться, что самая-самая последняя ракетка от Баттерфляя за 170 долларов сделает его как минимум мастером спорта, а при удаче - даже и чемпионом мира, причем не позже чем послезавтра.

На эту тему была довольно оживленная дискуссия на RTTF - вот ссылка

http://rttf.users.ru/node/3198
> самая-самая последняя ракетка от Баттерфляя за 170 долларов

А Батерфляй тут причем, если у людей так бошки устроены? Оно ж когда голова вот так работает, даже без знания про сборные ракетки - можно с тем же успехом покупать готовые - они тоже бывают по 170 долларов. И их покупают - "раз оно такое дорогое, должно же быть просто супер-пупер?".

Зато у нас уже есть немало любителей, осознавших (и прочувствовавших) достоинства сборной ракетки за 50+- долларов. Они просто играют в свое удовольствие, абсолютно не заморачиваясь поиском "самой-самой" новой и дорогой. Все-таки большинство относится к этому вполне трезво, не мечтая о том, что потраченные на ракетку 200 баксов сделают их послезавтра чемпионами :)
Безусловно, что никакой нужды покупать 170-долларовую ракетку и шлепать на нее две 60-долларовые накладки, нет - особенно для игроков уровня 1-го разряда и ниже.

Я просто хотел отметить, что это другая сторона НТ-невежества - довольно распространенное мнение, что надо обязательно найти свою "супер-ракетку, супер-накладки", перепробовать двадцать основ и пятьдесят резин, истратить пару тысяч долларов вместо того, чтобы потратить это время и деньги на тренировки и тренера (с гораздо лучшими результатами).

Что касается Galaxy/Dawei и того, что можно за 50 долларов собрать отличную ракетку - я только за! Я уже, кажется, упоминал в своей статье, что, например, наш соседний клуб в Род-Айленде продает ракетку Gambler A/C за 20 долларов, а накладки типа LKT XP Pro, Gambler Six Shooter за 12 долларов, так что за 44 доллара можно поиметь великолепное комбо, пригодное для КМС (и не надо тратить 270 долларов на загадочного и очень ненадежного журавля в небе). Немного накинуть деньжат и можно поставить на обе стороны Dawei IQUL - и вперед, на танки!
А это наверное в человеческой природе заложена вера в то, что где-то есть идеал (сам такой). И только битые жизнью скептики перестают в него верить :)
Кстати, такой нюанс - я смотрю, сейчас на всех форумах усиленно начали продвигать и рекламировать Китай. А полностью ли линейка китайских продуктов перекрывает то, что делают в Европе и Японии? Т.е. если сформулировать по другому, нет ли ниши (по жесткости, скорости и т.п.) не заполненной китайцами?
Про скептиков не знаю, но я вообще не верю в сказки :)
В идеальные ракетки - особенно не верю.

А по поводу перекрытия - ты накладки или основания имеешь в виду? И - для какого уровня игры?
Немного накинуть деньжат и можно поставить на обе стороны Dawei IQUL - и вперед, на танки!

Тут имеется один нюанс.
Есть мнение, Кваттро можно ставить только с определенного, довольно высокого уровня. Начинащим подобные накладки (очень скоростные и жесткие) противопоказаны. Им надо что-то помедленнее, вроде 2008 или 388а-4, и толщиной меньше 2 мм
А это наверное в человеческой природе заложена вера в то, что где-то есть идеал (сам такой). И только битые жизнью скептики перестают в него верить :)
Кстати, такой нюанс - я смотрю, сейчас на всех форумах усиленно начали продвигать и рекламировать Китай. А полностью ли линейка китайских продуктов перекрывает то, что делают в Европе и Японии? Т.е. если сформулировать по другому, нет ли ниши (по жесткости, скорости и т.п.) не заполненной китайцами?

Учитывая то, что имеется как минимум десяток крупных китайских НТ-брендов - DHS, Galaxy (Yin-He), Dawei, Friendship (729, RITC, LKT), Gambler, Avalox, Palio, Sanwei, Sword, XiEnting, DoubleFish, и каждый из них производит совсем даже не одну основу (особенно Galaxy), то думаю, что ответ на ваш вопрос - положительный. Накрыто все! Загляните на eacheng.net, presports.com, fareastsports.com и вы сами сможете убедиться.

Я уж и не говорю про пенхолды...  а также про мелкие бренды.
Если речь идет про деревяшки, то да.

Если про гладкие накладки - пока далеко нет. Хорошо хоть Инспириты сделали - тему Sriver/Vario/MarkV/etc частично закрыли. Но пока еще очень частично.
Немного накинуть деньжат и можно поставить на обе стороны Dawei IQUL - и вперед, на танки!

Тут имеется один нюанс.
Есть мнение, Кваттро можно ставить только с определенного, довольно высокого уровня. Начинащим подобные накладки (очень скоростные и жесткие) противопоказаны. Им надо что-то помедленнее, вроде 2008 или 388а-4, и толщиной меньше 2 мм

Тоже верно. Но ведь для более начинающих есть обычный Инспирит (не Кватро), есть Dawei 2008 XP (дешевизна! вы его тоже упомянули), Gambler Six Shooter (отличная замена Sriver EL), 729 Cream MRS, LKT Pro XP/XT, Palio CJ8000, 729 FX, Focus I, Galaxy Venus и многие другие по цене 10-16 долларов за штуку. Разлюли малина!
Да, конечно, их валом - китайских накладок, которые отлично подойдут для начинающего/любителя. И это прекрасно!

Пару лет назад, если начинающий хотел собрать недорогую ракетку, предложить было практически нечего. Это у нас, на Украине я имею в виду. А сейчас - красота!
Накрыто все!
Ну вот к примеру, есть ли китайский аналог Donic Quattro Aconda Soft? Т.е. с такой же мягкой губкой и мягким тонким топшитом? Кто знает близкий по свойствам китайский аналог?

Я почему спрашиваю, до сих я считал, что практически весь Китай все таки имеет совсем не мягкий топшит и более-менее жесткие губки. Это не так?
Да, конечно, их валом - китайских накладок, которые отлично подойдут для начинающего/любителя. И это прекрасно!

Пару лет назад, если начинающий хотел собрать недорогую ракетку, предложить было практически нечего. Это у нас, на Украине я имею в виду. А сейчас - красота!

Это верно - однако красота, я подозреваю, достигнута исключительно в небольшой эпсилон-окрестности вашего магазина. 95% НТ-энтузиастов Украины по прежнему пашут по-ненужному дорогим инвентарем... если это не так, то пардон - ни на какой достоверной статистике я это не основываю, только на слабо аргументированном здравом смысле...

То же самое наблюдаю и в Питере, да и в Москве не сильно улучшилось, судя по всему.