Всем физкультпривет!
Помогите собрать первую ракетку, плз.
Анамнез: Настольным теннисом увлёкся недавно, около года назад. Полгода "играл" "ракеткой" из набора, купленного на рынке в магазине детских игрушек. Ну как, "играл",.. - просто перекидывал мяч бекхендом на сторону соперника, в самом начале отскока.
Летом купил Атеми 1000 и DHS 1002 (накладки 6512). С Атеми начал учиться крутить, отрабатывать удары. ДХС даю играть соперникам, у которых нет своей ракетки. Мне она категорически не понравилась, - тяжёлая, большая, неудобная ручка (расклешённая), цепляет слабо, резина какая-то пористая, быстро загрязняется. Единственный её плюс - оптимальная для меня скорость отскока слева. Справа же отскок слабоват. С Атеми всё наоборот, - очень удобная, лёгенькая, отлично сидит в руке (ручка анатом.), довольно хорошо крутит, отлетает от неё, как по мне, довольно бодро, но на бекхенд хотелось бы что-нибудь поспокойнее, а направо можно резину побыстрее, но и контрольную, чтобы чувствовать мяч.
На днях заказал клей. Попробую сегодня их поковырять. Может, получится что-нибудь слепить. А вообще, хотелось бы иметь более культурную ракетку. Более удобную, что ли.
Стараюсь играть каждый день. Тренеров по НТ в нашем захолустье нет, поэтому потихоньку черпаю знания из бескрайних просторов интернета. В целом, НТ мне очень нравится, планирую развиваться в этом направлении. За очками не гонюсь, просто нравится сам процесс игры. Поэтому хочется собрать что-нибудь более-менее приличное, удобное, контрольное.
Техника игры: 80% ударов - слева (сказывается первый период игровой практики посредством "тычков" слева базарным инвентарём. другие удары тогда не особо получались), - стараюсь скинуть под сетку или тыкать по углам. если мяч удобно летит, могу сильно ударить справа. также зачастую могу справа успешно отбить сильный удар (получается ли это плоский удар, или накат, или топспин - хз, мне себя со стороны не видно, но сдаётся мне, что справа я играю прямой рукой, что не есть гуд, да и ноги работают безобразно, - на бекхенде сразу прыгаю правой ногой вперёд, на форхенде, наоборот, назад, и при сильном ударе справа не возвращаюсь в исходное положение, а могу крутануться вокруг своей оси). играть открытой стороной в ближней зоне (срезкой) получается плохо. слева - намного увереннее. подрезкой пробую играть справа. слева подрезкой вообще не получается. подавать удобнее всего слева, с нижним вращением или пустую. Также пробую подавать справа, маятником. Вроде получается. Боковое вр. пока ещё не освоил. Маскировать вращение не получается.
На примете: основания: Стига Олраунд Классик, Ксиом Олраунд S, Ксиом Дива, Доник Эпокс Повер олраунд, Доник Аллигатор Комби. накладки ФХ: Доник ВариоСофт/Акуда/Десто 1,8, БХ: Тибхар Вари Спин, YASAKA MARK V GPS 1,5, или может, какие-нибудь шипы. (Клей: батерфляй, водный.)
Подскажите определённые комбинации из вышеперечисленных составляющих. Что из всего этого сочетается, что не сочетается?
Буду благодарен за конструктивную критику.