Скорее всего вы на заборе это все прочитали. Быть таким безграмотным в 21 веке - это преступление.
Вы даже не понимаете, что входит в понятие - витамин
date=1507223519] Поэтому на мой взгляд ваша, Вадим Юрьевич, компетентность в этой области мягко говоря недалеко ушла от цифры ноль.
Лень было писать самому - решил дать пару выдержек из нета.
Могу добавить немного от себя.
В любом случае, спасибо за оценку
На всякий случай, такое же мнение об искусственных витаминах (не витаминных добавках) вводимых энтерально я слышал в личной беседе с доктором наук, зав. отделением Александровской (бывшей Октябрьской) больницы и с вице-президентом Украинской ассоциации трансактного анализа (фамилии, на всякий случай, называть не буду), так же в личной беседе. Друг - врач с 20-летним стажем, фармаколог, кандидат наук.
Но вы, конечно, намного грамотнее в этом вопросе
Гиповитаминоз встречается почти исключительно в странах Азии, Африки и Южной Америки, где население употребляет преимущественно растительную пищу.
В Европе же часто встречаются патологические состояния связанные с избыточным поступление витаминов - гипервитаминозы. Клинического материала в литературе достаточно много.
Повторяю, - экзогенные (значение слова посмотрите в википедии) авитаминозы встречаются очень редко, чаще эндогенные (посмотрите там же).
Возникают они по причине:
а) повышенная потребность в витаминах при некоторых физиологических и патологических состояниях (беременность, лактация и др.);
б) нарушение процесса всасывания витаминов;
в) болезни печени, поджелудочной и пр. г),д),е)...
И при лечении таких состояний используют парентеральное введение витаминов.
Об это говорят накопившиеся фактические клинические данные, опубликованные в серьезных медицинских журналах (не в интернете, и не на лекциях шарлатанов, на которой вам посчастливилось присутствовать).
"На пальцах", (для специалистов самоучек) скажу следующее:
Чем больше вы пьете "витамины"- таблетки, тем меньше настоящих витаминов остается в вашем организме. Механизм этого явления - за отдельную плату (все равно как горохом об стенку).
Я рассчитываю на думающую аудиторию.