Vik21,
прежде чем обвинять других в недостаточной "глубине" познаний, может на себя сначала стоит посмотреть? Семинары Amway, компании, заинтересованной рекламировать и продавать свои продукты- это что, истина последней инстанции?
Для того, чтобы разобраться, рекомендую изучить результаты рандомизированных контролируемых двойных слепых исследований. А они показывают, что доказанной пользы применения витаминных препаратов нет. Насколько я знаю (если на форуме есть врачи, пусть поправят)- витаминные препараты назначаются только при диагностированном авитаминозе, то есть при конкретном заболевании. Все остальное- это просто выкачка денег. Туда же относятся и все остальные БАДы- препараты с недоказанной эффективностью (но грех не заработать на доверчивых хомячках :-))) )
Если там Amway утверждает, что их витамины не такие, как у других, хотел бы посмотреть результаты независимых исcледований. Немного погуглил про Nutrilite- все распрекрасное о них написано только на сайтах, близких к Amway.
ЗЫ. ИМХО, очень переоценена важность фруктов и овощей как чуть ли не главного источника витаминов. Если погуглить содержание различных витаминов в продуктах, то окажется, что по многим позициям их не в овощах\фруктах нужно искать, а в других продуктах.
Чем отличается человек, что изучает вопросы по витаминам и их принимает от того, что только рассуждает?
Ваша мысль-роль витаминов переоценена. Тогда нам не о чем говорить.
По поводу того, что вы с Антоном в вопросе не разбираетесь.
Я в этом вопросе -лет так с 6. У меня отец врачом был.
Я так лет 20 об этом читаю и, конечно, не исследования совдеповских врачей.
Беспалов-вы редкий человек. Просто уникальный. За все года первый раз услышал, что роль витаминов не доказана. В мире пару десятков институтов работает.
Второй момент-сравнить мое мнение и ваше - я изучаю этот вопрос лет так 20, я сам витаминами очень много у себя поправил и в своей семье.
Что сделали и прочитали вы с Антоном? Один попил чай, а второй рандомные исследование где то нашел?
Возмемь гугль и наберем слова по очереди. Вред витаминов, польза витаминов, и еще пару наборов. Как вы думаете-там выпадут ваши рандомные исследования.
В чем вы еще не правы-а в том что вы не умеете вести дискуссию.
Я сказал про Антона по той причине, что он точно ничего не читал, ничем не интересовался, а по радио услышал. Все плохое, все врачи плохие и т.д.
Другое дело Аутсайдер-он привел свой опыт.
По поводу ведения дискуссий - меня спросили как помочь. Я написал марку, которую пью.
Мне надо написать было Ундевид, чтобы вас не клинило? Или ревит.?
Ну так напишите тот же пост Самокишу и Калачевскому, что они полное дубовье и здесь рекламируют какие-то витамины.
Я их пью-я о них написал. Антон пьет чай-он об этом написал.
Тем более по посту Антона так и не поймешь-он за красных или за белых?
Он за витамины или против них?
Любые доводы строятся очень просто - я против витамин, я из в свое время гору пропил, мои родственники пропили-и нет результата. Все обман. Я потратил на это исследование лет так 3-5. А у вас -я читал.
Я не читал-я этим живу. И это доподлинно исследовал, накопив кучу знаний.
Так что ничего не вижу АНтон (к тебе обращаюсь) в том, что твое телевизионное мнение и отсутствие информации я назвал "глубокими познаниями".
То у тебя витамины есть, то ты уже за Беспалова болеешь.
Я вполне могу согласиться с мнением, что все промышленные витамины-обман и там нет ничего полезного. А вот витамины в натурпродуктах - это хорошо. Это ваш выбор.
Но он не отрицает того, что польза от витаминов есть.
А хаять то, о чем нет ни малейшего представления-не очень хорошо.
Давайте общаться в стиле-вопрос ответ. И еще-я не обозвал Антона-я сказал о его мнении в определенном вопросе. В этом большая разница.
Я тоже в многих вопросах некомпетентен.
И ребята-учитесь отвечать на вопрос топикстартера.
А ответ в стиле-я не делаю того и не признаю того, потому что везде одно жулье-не кошерный.
И наконец прочитайте о меде. Так и в сыром яйце и в сыром куске говядины можно найти витамины.
Но вся народная медицина строится на увеличении концентрации полезных веществ. И вопрос в том, что человеку надо быстро убрать симптомы и достичь результата.
В народной медицине идет дегидратация продукта и извлечения в некоторых моментах нужного-это настойки, конкцентарты и пр.
Ну так вот. Ничего нового в области натуральных витаминов не придумали-идет дегидартация и концентрация природных материалов.
И пускай это будут не витамины, а назовем словом - "полезное".
А каждый сам себе выбирает фирму, где у него это "полезное".
Я выбрал Нутрилайт.
Аутсайдер-скажите спасибо производителю меда. А Антон-производителю чая. За рекламу их продуктов.