+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Водные клеи Imperial TT-xx (перенесено)

просмотрено: 3038 раз
Водные клеи Imperial TT-xx (перенесено)
В магазине три марки:

TT-25;
TT-50;
TT-75.

Для TT-25 указано явно: "сделан специально для накладок без губки или с тонкой губкой".  Следует ли [по аналогии] понимать, что TT-75 - более "густой" (когда застынет), чем TT-50, и его, как следствие, будет труднее потом отдирать? Если нет, то в чём тогда разница между TT-50 и TT-75?

Заранее благодарю!
Re: Водные клеи Imperial TT-xx (перенесено)
про 25 это написано в каталоге

а про 50 и 75 написано одно и то же, так что из описаний понять разницу, к сожалению, невозможно

написал письмо на Империал, спросил об этом

как получу ответ, напишу сюда

сам я пробовал только 50

у него есть (у 25 и 75 я полагаю, это тоже есть) пара отличных свойств, которые не замечены у других водных клеев:

1. он растворяется бензином! то есть когда надо его удалить с какой-либо поверхности, берем ватный тампончик, смачиваем в бензине - и на раз-два он удалился

2. если надо его скатать с поверхности накладки, он сравнительно легко скатывается

ну и банка с кистью - тоже плюс, не надо руки марать вместе с тампончиками
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Спасибо за ответ!
Будем ждать ответа Империалов - интересно ведь ;)

Практического опыта с водными клеями нет, но, вообще говоря, удивительно, что [в принципе неважно как] застывший каучук не растворится калошей... Читал только, что почему-то крайне не рекомендовали при отдирании накладки, приклеенной водным клеем, "подкапывать" бензин между накладкой и основанием. Почему - я так и не понял. Может и просто глумятся :)
Спасибо за ответ!
Будем ждать ответа Империалов - интересно ведь ;)

Практического опыта с водными клеями нет, но, вообще говоря, удивительно, что [в принципе неважно как] застывший каучук не растворится калошей... Читал только, что почему-то крайне не рекомендовали при отдирании накладки, приклеенной водным клеем, "подкапывать" бензин между накладкой и основанием. Почему - я так и не понял. Может и просто глумятся :)
Вроде, в водных латекс, а не каучук.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Вроде, в водных латекс, а не каучук.

Латекс — млечный сок каучуконосных растений.

Представляет собой водную дисперсию глобул натурального каучука, содержащую также белки, соли и др. Наибольшее промышленное значение имеет латекс бразильской гевеи, из которого выделяют каучук натуральный.

Иными словами, каучук это рафинированный латекс :) Если, конечно, речь о натуральных латексе и каучуке.
Всегда считал что латекс и каучук разные вещества и латекс бывает только синтетический, а оно вон как.
Yinhe NR-50 CPen
FH: Yinhe Moon Speed Medium
BH: Palio AK47 Blue
Империал ответили по клею

говорят, ТТ-75 гораздо сильнее клеит, чем ТТ-50

кстати, темы с подобными вопросами надо создавать не в Вопросах по магазину, а в Инвентаре
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
перенес
Империал ответили по клею

говорят, ТТ-75 гораздо сильнее клеит, чем ТТ-50
ага, значит логика рассуждений оказалась правильной.
благодарствую!

полагаю, что "сильнее" - вряд ли надо:  тырнет "кишит" леденящими сердце "ысториями", про порванные при отдирании накладки (особенно с мягкой губкой) после приклеивания VOC free клеями... хотя, если ТТ-75 будет вполне растворяться калошей - может оно и не плохо...

кстати, темы с подобными вопросами надо создавать не в Вопросах по магазину, а в Инвентаре
не вопрос. просто я счёл, что мой вопрос не по инвентарю "взагалi", а конкретно по ассортименту, представленному в магазине.
Заимел я TT-75. Спасибо.

Теперь вопрос:
Как ЭТИМ правильно пользоваться? (то, что кисточкой мазать - это знаю! ;D)

Там какие-то мелкие нерусские буквы, на баночке.
Даже не английские!( совсем немцы зажрались! :)  )

Можно кратко: сколько слоев мазать, сколько сушить.... какой стороной накладку клеить? ;)
Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
сколько слоев мазать, сколько сушить....
Я клеил несколько раз с применением TT-50...

N.B. После того, как порвал любимую Apollo (губка  35 град), вернулся на резиновый.

Мазать основу (тем более в Вашем случае) - один раз. Основу, выпущенную до "эры VOC-free glue", желательно перед всем этим процессом покрыть лаком. Если на резинке есть фабричный слой клея (типа pre-tuned а-ля Apollo, BW2) можно (и так подразумевается производителем резинки) не мазать вообще. Если есть старый резиновый - желательно удалить. Мазать достаточно один раз. Равномерно распределить по поверхности (клей, зараза, излишне текучий) и ждать, пока вообще пропадаёт белый цвет по всей поверхности. Когда минут через 20-40 вся поверхность основы и резины станет глянцевой (и липкой), как обычно приложить и прикатать одно к другому. Я ещё оставляю под прессом не менее чем на 2 часа. Инструкция к BW2 рекомендует играть не ранее, чем через 2 часа. Старайтесь, чтобы клей не попал на топшит - снять его, как резиновый, галошей - не удастся. На мой взгляд, чем больше слоёв между основой и резиной, тем труднее потом отдирать.

какой стороной накладку клеить?
губкой на основу ;) лучше эмблемой к ручке :)
я по эмблеме ориентирую резинку по отношению к лопате и прикатываю начиная от ручки перпендикулярно вперёд.

P.S. Прав был Сыпачевский - не надо с этой гадостью связываться :))
P.P.S. Как Вы будете отрывать наклеенное TT-75 - с ужасом представляю. А, если что, снимать старый водный клей - запаситесь терпением и твёрдым ластиком: тереть и скатывать до получения полного удовлетворения.
Спасибо за информацию.

Выжимаем\сокращаем.
Итого:
1) Очистить поверхности от старого клея. Доску, возможно, залачить.
2) Мазать только основание, один раз, равномерным тонким слоем.
3) Минут ч-з 20-40 , когда пропадет белизна у клея и поверхность станет блестящей и липкой, наклеить накладку. При желании - поместить под пресс.
4) Желательно использовать не ранее чем ч-з два часа после наклеивания.

"Как Вы будете отрывать наклеенное TT-75 - с ужасом представляю." - а как насчет калоши? Если клей растворяется бензином, то вообще никаких проблем не вижу. Или таки не растворяется?

P.S. Ну, какой стороной накладку клеить - это я пошутил. :)

Friendship Sensor Grip OFF
FH   Friendship 729 God Favored
BH   XVT
1. у меня ТТ-50 калошей растворяется на раз (другие не пробовал)

2. новые лакированные основания зачастую очень гладкие

так, на Maze Off, если ее не пошкарябать наждачкой предварительно, накладки часто не хотят держаться ни с обычным резиновым клеем, ни с ТТ-50

впрочем, это от накладки тоже зависит, есть особо западлистые экземпляры с какой-то очень гладкой поверхностью губки

3. сколько раз я снимал накладки, наклеенные ТТ-50 на основу с такой поверхностью, с которой без проблем снимается накладка, наклеенная резиновым клеем, ни разу ничего не повредилось, ни накладка, ни дерево; так что конкретно ТТ-50 клеит примерно с такой же адгезивностью, как обычный резиновый клей

а про ТТ-75 интересно, насколько он сильнее
1. у меня ТТ-50 калошей растворяется на раз (другие не пробовал)
я пробовал растворять TT-50 галошей. я бы охарактеризовал так: размягчается, но не удаляется, как резиновый.
т.е. размягчается, на мой взгляд, недостаточно, чтобы удалить беспроблемно.

2. новые лакированные основания зачастую очень гладкие

так, на Maze Off, если ее не пошкарябать наждачкой предварительно, накладки часто не хотят держаться ни с обычным резиновым клеем, ни с ТТ-50
да, я слышал о таких эффектах. но, к сожалению, сам никогда не сталкивался. к тому же резиновый, в большинстве случаев, после отдирания накладки от основы на последней практически не остаётся. в отличие от TT-50, который приходится снимать (или не снимать - каждый решает сам) дополнительными усилиями. этот оставшийся TT-50 на основе я размягчаю галошей (снять полностью не удастся) и затем ученический ластик (потвёрже) + пальцы (которые потом гадко липнут ко всему).

3. сколько раз я снимал накладки, наклеенные ТТ-50 на основу с такой поверхностью, с которой без проблем снимается накладка, наклеенная резиновым клеем, ни разу ничего не повредилось, ни накладка, ни дерево; так что конкретно ТТ-50 клеит примерно с такой же адгезивностью, как обычный резиновый клей
смею не согласиться. адгезия у TT-50 выше. к тому же в резиновом уровень оной мы можем регулировать кол-вом добавляемой галоши (меньше каучука на единицу поверхности - меньше адгезия); а в водном - ну, не водой же из под крана разбавлять? ;)

а про ТТ-75 интересно, насколько он сильнее
судя по цифрам (коие в "попугаях") - раза в полтора :)
1) Очистить поверхности от старого клея. Доску, возможно, залачить.
по поводу "залачить" - я знаю три относительно честных способа ;) в природе может существует и ещё.

2) Мазать только основание, один раз, равномерным тонким слоем.
"только основание", если на резинке уже есть клей (pre-tuned, которые, резинки). старый резиновый я бы с накладки удалил.
поэтому в общем случае: один слой на основу, один слой на чистую резинку. IMHO.

3) Минут ч-з 20-40 , когда пропадет белизна у клея и поверхность станет блестящей и липкой, наклеить накладку. При желании - поместить под пресс.
время зависит от влажности и температуры в помещеннии. пресс, особенно если на накладке водный первый раз, крайне желателен. ибо потом в игре можете столкнуться с "хлюпаньем" или отставанием накладки по краям, чаще всего. после того, как я начал использовать пресс на 2 часа, что такое несанкционированное отставание накладки я забыл ;)

4) Желательно использовать не ранее чем ч-з два часа после наклеивания.
это я процитировал с конверта Blue Whale 2, на котором есть и на английском :)

"Как Вы будете отрывать наклеенное TT-75 - с ужасом представляю." - а как насчет калоши? Если клей растворяется бензином, то вообще никаких проблем не вижу. Или таки не растворяется?
я бы охарактеризовал воздействие калоши на TT-50, как "размягчается". возможно, у вас получится "подкапывать" калошу при отрывании между основой и резинкой...

P.S. Ну, какой стороной накладку клеить - это я пошутил. :)
а зря! потому что последнее китайское ноу-хау как раз состоит в том, чтобы играть тюнингованной губкой наружу! именно тюнингованной - от нетюнингованной "не летит"!