хочу добавить, что перспективным игрокам (детям и юниорам) все эти интернет-учителя особо ни навредят, ни помогут. а возрастным корягам-любителям по большому счету все равно. если такой любитель не дойдет до всего сам в результате постоянной практики, ему ничего не поможет. к тому же предел роста у любителей не очень-то и велик и явно намного ниже тех, которые в детстве проходили школу с тренером (я имею ввиду при равных способностях)
Я про то и толкую. Я не собираюсь и не обещаю натренировать до уровня МС. А вот поднять умение для выигрыша нескольких соклубовцев - пообещал))) Причём ветеранам я могу конкретно сказать кого им удастся обыграть, а кого - нет, что бы иллюзий не было. И результаты уже есть и им нравится. Причём, не хочу никого обидеть, если кто из наших тренеров прочитает эту ветку, но один из ветеранов сказал мне, что я обучаю понятнее и детальнее, чем один из тренеров, что почти год обучал его ранее. Это я в плане того, что они согласны платить (дешевле чем у тренеров - мастеров), потому что узнают от меня то, чего им не дали предыдущие тренера. Я объясняю и про свойства приходящего мяча, и про взаимодействие инвентаря, и про то, что правильные движения, вместе с нужной точкой обработки мяча, снижают вероятность ошибки и улучшают стабильность. Всё, что выложил/буду выкладывать на своём сайте и рассказывать в роликах.
И тут ещё процесс самообучения и у меня, поскольку через объяснение другим, через написание всего этого в текст, у меня самого лучше структурируется и укладывается в голове такая сложная теория игры. То, что у меня у самого техника корявая - я уже не раз объяснил, почему, но это не значит, что я не знаю, как должно быть. Я вижу, как играют наши мастера, пытаюсь понять кинематику их движений, скопировать лучшее, повторить и ввести в работу. Действительно возраст накладывает отпечаток, и если не заставлять себя пахать за столом, не будешь выходить ногами, будешь пропускать лучшие точки обработки мяча, как следствие, на выходе получишь "корявое" движение.