Кто то не может понять ради чего он должен смотреть на скульптуры Микеланджело в Лувре , а не на соперника на турнире
сколько вижу и слышу про европейское искуство, столько и недоумеваю - что такое ядовитое надо съесть, чтобы начать ценить или интересоваться им ? Эта высокопродвинутая эвропа в отличии от нас, славян, сжигала массово красивых женщин на кострах. Они сотнями лет не мылись, воняли как бомжи и гордились этим. У них статуи везде голые стоят с пиписками по ветру. Бесконечная вопиющая помешанность на сексе, что сейчас плавно трансформируется во что ? Да да, в то, чем увлекаются не только католические европейские священники, а и 30% родителей по отношению к своим детям в некоторых высокоразвитых эвропейских странах.
Я уже не говорю о этих псевдо великих эвропейских художниках, которые, будучи обременены прогрессирующими разными пороками и всякими эпилепсиями, рисовали такие какието мутные картины, на которые нормальный человек со всё еще здоровым духом если смотрит, то у него начинает тошнить или на душе паршивеет.
Зная это, теперь я днём не могу на радоваться а ночью спать от радости, что теперь можно без визы съездить и всё это увидеть, услышать. Ну как же иначе то ? Это же ух_ты_какие_развитые народы вожделенной эвропы, которые во всём всегда умели жить гораздо лучше нас
Ну а чем же тогда заняться отсталому селянину в Харькове, если он не вкурил еще всей крутизны, шарма и привлекательности эвропы ? Кроме турнира чем ?
Наверно вариантов найдётся достаточно. Например можно слазить на несколько часов на родник в Саржин Яр, с детьми. Это в центре города, прекрасный воздух на удивление, пингпонг там на улице поиграть можно, в ледяную воду полностью окунуться много раз (что и делают там все от мала до велика). Турники великолепные рядом, даже штанги всякие прямо на улице. Удобно, приятно, очень полезно и если штангу на голову не родять, то и безвредно. А детям еще и весело.
Но это конечно глупый вариант. Он полезен для здоровья как душевного, так и физического. А это совсем не в духе эвропейцев. Там надо делать чтото такое толерантное, что развращает и разваливает здоровье. Ах да, еще надо смотреть на прекрасные всякие дома старинные. Будто какойто от этого толк есть, от этих домов, если на них смотреть
Всё это ИМХО, если чо, я толерантный, толерантный !
Ух ты:) Это что же я такое ядовитое съел, что мне нравится несколько картин Яна Ван Эйка?
А вы вообще, картины каких художников видели вживую? Поверьте, экран монитора или телевизора совсем не передает точных цветов картин. Тут еще надо помнить, что в те века с ярким цветами была большая напряженка и у многих художников были свои "фирменные" секретные цвета. И именно необычными яркими красками они выделялись и были популярны. Сейчас, конечно картины пишут гораздо лучше, поскольку больше выбор цветов, но каких современных художников Вы знаете, что говорите, что европейские - это уродство?
Про архитектуру говорить не буду, поскольку мне она не интересна, а вот музыка: Вивальди, Гайдн, Штраус, Бетховен, Гендель, Шуберт и многие другие. Чем они Вам не угодили?
Поехали дальше:
Сжигание красивых женщин в европе. Откуда вообще эта мулька пошла? Спросите у историков, нет документальных подверждений, что именно красивых. Разных сжигали например Жанна Дарк не блистала красотой. Да и есть исследования, в которых указан средний возраст женщин, сожженных по обвинению в колдовстве по Австрии. Это 60 лет!!!!! да уж, красавицы
.
Теперь про мытье:
Традиции римских терм, наверное, все в школе учили. Как так получилось, что в европе отошли от этих традиций? А очень просто: в европе, которая была весьма густо населена, были эпидемии тифа, чумы и др. болезней. А через что они передаются? в том числе и через воду. Вот откуда пошло это заблуждение европейцев средних веков, что вода открывает поры, через которые проникают болезни. У славян плотность населения была низкой и эпидемий такого масштаба не было. Сейчас европейцы моются совсем не меньше других народов. И еще, если славяне так часто мылись с чего бы Суворов учил солдат мыться? И еще, кстати, биде появилось именно в европе в 17 веке
Да и вообще с гигиеной в те века уже было неплохо в европе. Можете почитать про историю мыловарения в европе. Кто то же его использовал и явно не в пищу
И вот еще:
http://www.promec.ru/statji-moscow.html . Ничем не отличается от других городов европы того времени.
Про голые статуи:
так это еще римская и греческая культура. Как раз в европейской культуре сильно обнаженные статуи не приветствовались. Да и что Вам статуя писающего мальчика сделала?
Про гомосексуализм:
Католические священники гомосексуалисты, а православные нет? С чего бы это? Законы природы изменились и количество геев зависит от вероисповедания?
Про педофилию:
откуда данные про 30%. И фигня еще в том, что у нас то такие случаи в основном не становятся известными. Боятся жертвы рассказать об этом.
Ну и дополнением:
сейчас европейцы живут лучше нас и именно поэтому нужно у них учиться и брать лучшее. Безвиз нам в этом вряд ли поможет, но хоть поможет увеличить количество связей и понимание жизни в европе.
Спасибо, тем, кто полностью прочитал мои мысли.