Что-то тебя клинит,Андрей. Ты тут выдаешь кипу размышлений, которые нужны другим, как козе баян.
Пожалуй, пора кое-что мне пояснить...
Специфика моей работы в чём-то отличается от других работ. Объясню. Работники НИИ в основном общаются с учёными, художники - с творческой интеллигенцией, приёмщики металлолома - со своим контингентом и т.д. У меня же - уникальная ситуация, я общаюсь со всем разнообразием людей, какие только бывают. Очень богатые и малоимущие, здоровые и инвалиды, весёлые и мрачные, умные и тупицы. О профессиях и говорить не стоит- любую назови, и такие люди будут на турнирах. Даже так скажу - знаю точно, что представители разных религиозных конфессий на турнирах играют. У НТ нет ограничений - в него играют абсолютно все. Кто-то часто, кто-то - крайне редко, но абсолютно все - это факт.
Так вот... Хочу я этого или нет - но по роду своей деятельности я общаюсь с таким себе "срезом" общества. И что я начал замечать? Всё больше и больше людей стало реагировать на сумму взносов на турнир. Особенно молодняк и пенсионеры. Очень многие покинули субботние турниры и стали больше ходить по воскресеньям, пользуясь скидкой в 30грн. А мотивируют свои действия именно тем, что уже не могут себе позволить оплатить полноценный взнос. И уже много людей говорят мне, что планируют отказаться от субботних турниров по тем же причинам. И общий процент таких людей неуклонно растёт. По моим прикидкам, уже около одной трети точно и стремится к половине.
Никого там наверху винить в создавшейся ситуации я не собираюсь, это не имеет смысла, все по своему виноваты. И бывшие, и небывшие, все. Просто я констатирую, что имеет место быть такая вот нездоровая фигня. Всё больше людей настраиваются скорей на выживание, чем на полёты в Берлин. И им радость tommy от того, что он потратит на поездку на турнир не 500, а 400 евро (умножаем на 29, если кто не в курсе) понятна исключительно лишь с математической точки зрения.
Теперь вы понимаете, что я имею ввиду?
пысы. А лично tommy я по хорошему завидую и буду потихоньку планировать встретиться с ним на турнире где-нибудь на Гаваях. Разумеется, в финале. )))