+38 050 250 42 50 +38 093 654 82 83 +38 097 283 01 00
+38 067 998 74 48
Выберите валюту:

Что значит Безвиз для нас

просмотрено: 21932 раз
1 ... 7 8 9 10 11 12
Re: Что значит Безвиз для нас
Я Наплеков Алексей уже сьездил на неделю в автобусний тур в Париж и благодаря новому биометрическому паспорту решил єто за пять дней до отьезда ,а раньше я должны бил планировать поездку  месяца за полтора. Преимущество большое а без денег всегда тяжело.
Конечно, на все надо деньги.
И судя по характеру постов, то у Старски и у К их особо нет. Потому и непонятное "огорчение" и много эпитетов по поводу безвиз. Будто кто-то заставляет.
А это уже дело властей раздуть это так, чтобы себе медаль повесить.
Снимаю шляпу !!!!!!!!!!! Многие стеснялись сказать об этом в "лоб" , а Вы смогли  ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Я Наплеков Алексей уже сьездил на неделю в автобусний тур в Париж и благодаря новому биометрическому паспорту решил єто за пять дней до отьезда ,а раньше я должны бил планировать поездку  месяца за полтора. Преимущество большое а без денег всегда тяжело.
Вот еще одна польза от безвиза - Наплёков ездиит в европу и в это время не мучает праведных игроков Метеорита своими шипами и гадкой техникой :) Алелуйя, спасибо 451 дяде из круглого зала (а круглые залы бывают не только в цирке ). Эти дяди тонко чувствуют потребности народа
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Преимущество большое а без денег всегда тяжело.
Без каких денег ? Без больших денег ты наверно имел в виду ?
Dr Neubauer Magical Touch ● играет на 5+
Yinhe Big Dipper Spin ● ломовая накладка
Yinhe Pluto Euro 1.2  ● противный для соперников средний шип
Могу Вас уверить и в Киеве  таких хватает.................. мало того за 10 тыс.грн  ни кто  работать не хочет......

По моим наблюдениям, в таком утверждении не совсем верно расставлены акценты.

Что работать у нас в стране никто не хочет - это верно. А про "за 10 тыс грн" - неверно. Работать просто не хотят, безотносительно денег. И вся надежда на безвиз.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Могу Вас уверить и в Киеве  таких хватает.................. мало того за 10 тыс.грн  ни кто  работать не хочет......

По моим наблюдениям, в таком утверждении не совсем верно расставлены акценты.

Что работать у нас в стране никто не хочет - это верно. А про "за 10 тыс грн" - неверно. Работать просто не хотят, безотносительно денег. И вся надежда на безвиз.
Позволю себе категорически не согласиться. Довольно часто общаюсь с директорами или владельцами фирм со штатом от 10 до 200 человек (особенности работы). Есть те, которые ноют, что никто не хочет работать, нельзя найти специалистов. А есть те, у которых штат постоянный и на новую должность сразу толпы желающих. Было даже такая история: в одном городе были 2 компании, которые занимались одним и тем же. Только в первой компании зарплата у основной массы спецов была 400 у. е. ; а во второй 600 у.е + свободный график. Я думаю понятно, кто постоянно ныл о невозможности найти работников, а кто на это не жаловался. Кстати при этом доход владельца первой компании был ощутимо больше, чем у владельца второй (судя по авто и домам, где они жили).
Это я к чему: очень много людей готовы и хотят работать, но за зарплату, которая позволит нормально жить или за перспективу, или еще за что. Недаром выражение есть: как нам платят, так мы и работаем.

Ну и от себя: мне, например, 10 тыс - это очень мало для Киева. Просто прикиньте расходы: -25% алименты и 5-7 тыс съем квартиры. Остатка на еду хватит? Недаром одна неплохая в общем фирма ищет специалиста на 15 тыс. Ищет уже пол года. До сих пор вакансия на Ворк.юа висит.
 Простите, что вклиниваюсь, но все же...
 Starsky, вам к нам надо, на островок стабильности и благополучия, в БРСМ (аналог ВЛКСМ) вступите, будете себя чувствовать солидно и уверенно. Но это так, лирика. А вот вам не совсем лирика. У жены онкология щитовидки. После операции  - профилактика - радиоактивный йод (про это нам никто не сказал ни полслова), по европейским протоколам макс. через четыре месяца после операции, у нас - как очередь подойдет, а это минимум года полтора-два. Делают в Минске и Гомеле, но даже если хочешь сделать в нужные сроки, пусть и за деньги - нельзя, белорусам только бесплатно. Так вот, первая операция - начало 2013 г., радиойод - конец 2014-го - вместо 4-х месяцев - почти два года; рецидив и повторная операция конец 2016-го, и ,внимание, радиойод - только на 2018год. Плюнули, начали искать - в Польше, в Варшаве, при обыкновенной клинике МВД  - без всяких проблем съездили, сделали - теперь надеемся на лучшее. Деньги - относительно небольшие,  а если бы была карта поляка - вообще бесплатно - Чернобыльская беда прошла не только по Украине и Беларуси, по Польше тоже. При этом безвиз точно не помешал бы, экономия под 80 Евро на человека. Про разницу в условиях нахождения в больницах Минска и Варшавы лучше промолчу...  Вот такие дела, и не надо так уж сильно ерничать по поводу "Эуропы", как вы любите выражаться.

А про "за 10 тыс грн" - неверно. Работать просто не хотят, безотносительно денег. И вся надежда на безвиз.
Имеется в виду не по стране вооооооще , а в Киеве в частности.  Киев достаточно дорогой город особенно в плане жилья , если нет своего-то , как правильно тут заметили, становится очень грустно.............. (25% алиментов-не считать-это личные трудности ) . Но работы полно !!!!!!!!! Приведу пример , у нас сумасшедшая текучка по грузчикам-разноробочим на складе , за 5000 грн -никто работать не хочет , сварщика (толкового )  от 10 тыс и токаря от 10 тыс -не найдешь!!!!!!!!!!!!!!!  Менеджеры за минималку + хорошие % работать не хотят (хотят 15-20 и просто алекать/продовать  по телефону ,а не искать клиентов ), слесаря гидравлика еле нашел за 14 тыс.............  при чем все жители пригорода Киева........... у них амбиции по проще , чем у "коренных" Киевлян..........  :'(
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Но работы полно !!!!!!!!! Приведу пример , у нас сумасшедшая текучка по грузчикам-разноробочим на складе , за 5000 грн -никто работать не хочет , сварщика (толкового )  от 10 тыс и токаря от 10 тыс -не найдешь!!!!!!!!!!!!!!!  Менеджеры за минималку + хорошие % работать не хотят (хотят 15-20 и просто алекать/продовать  по телефону ,а не искать клиентов ), слесаря гидравлика еле нашел за 14 тыс.............  при чем все жители пригорода Киева........... у них амбиции по проще , чем у "коренных" Киевлян..........  :'(

Вот это и называется - работать не хотят. Ходить на работу и получать деньги - хотят. А работать (в смысле делать свое дело на высоком качественном уровне, а не в смысле просто колупаться на рабочем месте) - это не только лишь все.
правильный подбор инвентаря, качественный сервис, быстрая и удобная доставка - покупай и играй с удовольствием!
Позволю себе категорически не согласиться.

Это на здоровье.

Недаром выражение есть: как нам платят, так мы и работаем.

Ага, это популярная в наших широтах отмазка. В действительности же качество работы (данного конкретного работника) от оплаты не зависит. От оплаты зависит - согласится ли работник заниматься этой работой. А вот качество работы зависит от того как ее делают, а не от оплаты.

На пальцах: если мне предложат за мою игру оплату по ставке Тимо Бола - я не заиграю как Тимо Бол. Даже если в 1000 раз больше предложат - все равно не заиграю. Потому что как умею так и играю, никак иначе. Правда, если денег за игру платить не будут, я от этого не разучусь играть и все равно буду играть как умею. От денег в данном случае может зависеть только то, захочу ли я играть или не захочу играть, но качество моей игры деньги (никакие вообще) изменить не способны.

Ну и все остальные дела от денег зависят так же как игра в настольный теннис. Как человек умеет, так он и работает, ни лучше, ни хуже. Размер денег определит только его желание согласиться или отказаться. И нет никакой магии которая бы увеличением зарплаты улучшила качество работы. Качество работы улучшается только от мероприятий по его улучшению (тренировка и повышение квалификации + искоренение раздолбайства с прочим "и так сойдет").

А про зависимость качества работы от оплаты можно говорить только в том смысле, что "за 100 долларов можно нанять играть за команду КМСа, за 500 МСа, за 5000 МСМК" - от денег зависит какого уровня исполнителя сможешь себе позволить. И то только в том случае если уровень исполнителя привязан к деньгам. Что далеко не всегда так. Кто сталкивался с выбором фотографа (я например неоднократно сталкивался) - знает, что при одном и том же ценнике качество работы может отличаться как игра в НТ любителя и МС. Что вообще парадокс - оплата как мастеру, а результат как у дворового любителя. Хотя если понимать что связи между деньгами и результатом в общем и целом нет, и и парадокса нет :)
Качество работы улучшается только от мероприятий по его улучшению (тренировка и повышение квалификации + искоренение раздолбайства с прочим "и так сойдет").
Не только, ты как-то упрощаешь. Есть еще мотивация и получение удовольствия от работы.
И оба они значительно могут улучшать качество. А их недостаток или отсутствие доводить это качество до минимального. А деньги при этом могут быть одинаковыми.
Качество работы улучшается только от мероприятий по его улучшению (тренировка и повышение квалификации + искоренение раздолбайства с прочим "и так сойдет").
Не только, ты как-то упрощаешь.

Конечно упрощаю.
Я надеюсь никто не ожидает что вся суть мироздания будет исчерпывающе раскрыта в некотором количестве слов или даже томов  :D
А про "за 10 тыс грн" - неверно. Работать просто не хотят, безотносительно денег. И вся надежда на безвиз.
Имеется в виду не по стране вооооооще , а в Киеве в частности.  Киев достаточно дорогой город особенно в плане жилья , если нет своего-то , как правильно тут заметили, становится очень грустно.............. (25% алиментов-не считать-это личные трудности ) . Но работы полно !!!!!!!!! Приведу пример , у нас сумасшедшая текучка по грузчикам-разноробочим на складе , за 5000 грн -никто работать не хочет , сварщика (толкового )  от 10 тыс и токаря от 10 тыс -не найдешь!!!!!!!!!!!!!!!  Менеджеры за минималку + хорошие % работать не хотят (хотят 15-20 и просто алекать/продовать  по телефону ,а не искать клиентов ), слесаря гидравлика еле нашел за 14 тыс.............  при чем все жители пригорода Киева........... у них амбиции по проще , чем у "коренных" Киевлян..........  :'(
(25% алиментов-не считать-это личные трудности )
Можете не считать, но от этого мои запросы по зарплате не изменяться. У меня алименты, у другого 2-е детей, у третьего кредит, у четвертого больные родители и т. д. Почти у всех есть личные трудности и каждый их считает при запросе зарплаты.
Приведу пример , у нас сумасшедшая текучка по грузчикам-разноробочим на складе , за 5000 грн -никто работать не хочет
Позвонил на 2 фирмы в Киеве. Зарплаты грузчиков на складах от 7 до 10 тыс. Предполагаю, что не хотят работать конкретно у вас на эту зарплату, а так работать хотят и работают.
Менеджеры за минималку + хорошие % работать не хотят (хотят 15-20 и просто алекать/продовать  по телефону ,а не искать клиентов )
Скажите, а хороший % при минимальной зарплате!! это сколько? В моем понимании это от 50% от прибыли (не чистой!!). На все что меньше при минимальной ставке, ни один из моих знакомых не пойдет и вот почему: в таком случае выгоднее начинать собственный бизнес по продажам.
Зарплаты для хороших менеджеров по продажам (мы же помним, что такие
просто алекать/продовать  по телефону ,а не искать клиентов
вам не подходят) начинаются от 15 тыс +премия или различные бонусы в виде служебного авто.
Так что опять это не они работать не хотят. Они работают и не хотят идти к вам на такие предложения.
Сам недавно искал работу и предложения минималка+процент даже не рассматривал. Зачем, если много предложений более хороших. А я не супер специалист. Обычный, продажник с опытом. Зарплаты топ спецов-продажников около 2-3 тыс у.е.
Я уже приводил пример, что компания в Киеве уже пол года не может найти менеджера по продажам на 15 тыс + служебный автомобиль. Не потому что не хотят работать, а просто есть условия лучше.

Конечно это ваш бизнес и только вам решать, сколько кому вы готовы платить, но не стоит говорить, что люди не хотят работать. Люди хотят и работают. Просто ищут, где лучше.
При этом соглашусь, что качественных специалистов найти сложно и их, обычно, переманивают у других компаний. Такие без работы не сидят и сами работу ищут очень редко.
Позволю себе категорически не согласиться.

Это на здоровье.

Недаром выражение есть: как нам платят, так мы и работаем.

Ага, это популярная в наших широтах отмазка. В действительности же качество работы (данного конкретного работника) от оплаты не зависит. От оплаты зависит - согласится ли работник заниматься этой работой. А вот качество работы зависит от того как ее делают, а не от оплаты.

На пальцах: если мне предложат за мою игру оплату по ставке Тимо Бола - я не заиграю как Тимо Бол. Даже если в 1000 раз больше предложат - все равно не заиграю. Потому что как умею так и играю, никак иначе. Правда, если денег за игру платить не будут, я от этого не разучусь играть и все равно буду играть как умею. От денег в данном случае может зависеть только то, захочу ли я играть или не захочу играть, но качество моей игры деньги (никакие вообще) изменить не способны.

Ну и все остальные дела от денег зависят так же как игра в настольный теннис. Как человек умеет, так он и работает, ни лучше, ни хуже. Размер денег определит только его желание согласиться или отказаться. И нет никакой магии которая бы увеличением зарплаты улучшила качество работы. Качество работы улучшается только от мероприятий по его улучшению (тренировка и повышение квалификации + искоренение раздолбайства с прочим "и так сойдет").

А про зависимость качества работы от оплаты можно говорить только в том смысле, что "за 100 долларов можно нанять играть за команду КМСа, за 500 МСа, за 5000 МСМК" - от денег зависит какого уровня исполнителя сможешь себе позволить. И то только в том случае если уровень исполнителя привязан к деньгам. Что далеко не всегда так. Кто сталкивался с выбором фотографа (я например неоднократно сталкивался) - знает, что при одном и том же ценнике качество работы может отличаться как игра в НТ любителя и МС. Что вообще парадокс - оплата как мастеру, а результат как у дворового любителя. Хотя если понимать что связи между деньгами и результатом в общем и целом нет, и и парадокса нет :)

Да, я неправильно подобрал высказывание. Я имел ввиду, как раз, что если человека не устраивает зарплата, то он работать не будет, но это не говорит о нежелании работать вообще.

А связь между деньгами и результатом есть, просто она усредненная по рынку в целом. Но в каждом конкретном случае может не соблюдаться. Особенности психики человека, что запоминает исключительные случаи.
Про теорию вероятности и ее восприятие можно прочитать в книге Леонарда Млодинова "(Не)совершенная случайность" (реклама книги на форуме разрешена? :) )
что компания в Киеве уже пол года не может найти менеджера по продажам на 15 тыс + служебный автомобиль
у нас производственно- промышленная компания с 10-ю  филиалами по всей стране + Беларусь и ну типа была Россия ... мы экспортно импортная компания которая не торгует жвачками или алкоголем , нам нет смысла держать супервайзеров с планшетками , которые мотаются по генделям и впаривают товар......... мы работаем не много на другом уровне т.е. в промышленном секторе . Есть прОдакты . есть вип менеджеры с совершенно другой зарплатой...... я приводил пример "рядового" менеджера ...........
и один из моих знакомых не пойдет и вот почему: в таком случае выгоднее начинать собственный бизнес по продажам.
Да Вы шо!!!!!!!!!!!! ну-ну начните ........ да и это по продажам чего ? Много продали в своей жизни товара  , своего т.е. купленного за свои деньги ? Я искренне желаю Вам удачи ......... можете сразу нанять десяток человек с з/п 2-3 штуки зелени + купите им авто....... это же так просто!!!!!!!!!!!!!! Как мы за 20 лет существования компании до этого не дошли........... Ладно, проехали , ветка не об этом. Без виз (при наличии денег ) -это хорошо,  я скоро полечу в Испанию на море......... просто полечу купив тур , не заморачиваясь про визы .........  ;D
BUTTERFLY Zhang Jike ZLC
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
Tenergy 05  (BUTTERFLY)
1 ... 7 8 9 10 11 12