...
Отличить влажное пятно от капли сможет любой.
Отличить-то сможет, а вот признать, что выиграл очко не честно - сможет только порядочный игрок
Столкнулся недавно с такой ситуацией - мяч упал в начале стола, просто свалился с ракетки. Я понял, что мяч был мокрый ещё до того, как посмотрел на ракетку (отлично попал в мяч, а он просто упал), но всё же проверил - чёткое мокрое пятно на ракетке, естественно мяч был мокрый. На что мне соперник сказал, что "... все хотят выиграть", а ещё добавил, что я жулик
И это при том, что соперник играет только длинными шипами с закрытой стороны, т.е. влажный мяч или нет - ему в принципе всё-равно (даже лучше, когда влажный - сопернику будет "сюрприз").
Это был отличный психологический ход со стороны соперника (и подать мокрый мяч, и назвать меня жуликом) - я настолько отвлёкся от игры, что при равном счёте в пятой партии концовка мной была просто провалена
В итоге я проигрываю текущую встречу, выхожу как "обосранный" на следующую игру - тоже её проигрываю при отличных шансах на победу и пролетаю мимо первого финала (((
Но что не происходит - всё к лучшему! Я отлично усвоил урок - не столько важен влажный мяч, как психологическая стойкость.
А что касается правомерности подавать или мочить мяч - в правилах не нашёл, но нашёл вот здесь заметку https://настольный.рус/pravila , где написано, что мяч мочить запрещено (не написано только умышленно или случайно), потому как влажный мяч теряет свои свойства. В принципе, это то же самое, что играть битым мячом, т.е. нельзя...