Для начала - рекомендую окунуться в правильную атмосферу. Текст песни явно писали в ФНТУ (третий куплет - так уж точно!) и он, текст, как нельзя лучше подходит к описанной ниже новости. Очень рекомендую досмотреть клип до конца, а лишь затем - читать дальше. Так вы усилите эффект.
https://www.youtube.com/watch?v=sIPv20fLENoОкунулись? Теперь - начнём. Нововведение от ФНТУ - участники всех рейтинговых турниров обязаны оплатить членские взносы в размере 100грн в год. Слухи об этом ходили уже давно и вот теперь , с 12.05.17 ситуация окончательно утвердилась - не сдавшие взнос к участию в
турнирах с рейтингом ФНТУ не допускаются. Теперь ответы на основные возникающие вопросы...
1.
Почему это вдруг? - Как мне пояснили, ФНТУ не хватает финансирования и таким образом они его, это самое финансирование, улучшают. Конец цитаты.
2.
А если я не хочу платить? - Ничего очень страшного не произойдёт.
Не допустят только на рейтинговые ФНТУ турниры. На обычные, с клубным рейтингом - вэлком, без проблем, как и раньше.
3.
И как вы теперь рейтинговые турниры проводить будете? - А никак пока не будем. Сдавших взносы харьковских на сегодняшний день - 14 человек. Какой смысл сейчас проводить? Будем смотреть по ситуации. Если число оплативших взнос будет расти, мы проведём турниры выходного дня по системе "три клубных, один рейтинговый". Будет больше оплативших - будет больше рейтинговых. Не будет больше оплативших - не будет много рейтинговых, будет мало.
4.
Что будет с моим рейтингом ФНТУ, если я не оплачу взнос? - Игроки, не оплатившие взнос, не вносятся в публикуемый рейтинг ФНТУ. Сам рейтинг будет числиться в "закрытой" базе данных. Далее, с самим рейтингом происходит то, что происходит, если не участвовать в турнирах. Понижается вес - со временем рейтинг понижают и обнуляют. Если оплатить - текущий рейтинг опять вносят в публичную базу данных.
5.
Ладно, фиг с ними, а куда платить? - р\с 26007010042780 Центральное Отделение "Укрэксимбанка" г.Киев МФО 322313 код ЕДРПОУ 14278035 Федерация Настольного Тенниса Украины. Назначение платежа - "Членство в ФНТУ. Укажите
разборчиво ФИО, год рождения, город проживания".
6.
Как будет это членство оформлено? -Вы будете внесены в "реестр оплативших взнос". На сайте ФНТУ справа. Вот ссылка...
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v5BxzLEP4LEJNwBRNvKTPLm4dZC9Fv0YPOUbASnMUBY/edit#gid=0Правда, сама эта база данных - это отдельная песня. Архипов Иван и Дегтярёв Алексей из Суперлиги, оказывается, харьковчане. А чего париться, за харьковскую команду "Спинлорд" играют, значит - харьковчане. Так что готовьтесь и к таким приколам.
Вам также выпишут "членский билет ФНТУ".
7.
Как получить членский билет? Я - спросил. Далее - мне дали ответ. Я его даже комментировать не буду, в целях экономии нервов. Итак, ответ был таким - "ну, мы в ФНТУ выпишем, а потом кто из вашего города приедет, тому и отдадим, а вы сами потом у того как-нибудь заберёте".
8.
Мне не всё ясно, есть ещё вопросы. - Маштаков Евгений Михайлович - вам в помощь. Тел. 096 967 44 61 и 095 325 78 98.
Подытожим...
Плохо или хорошо. Понятно, что плохо. Дорого? Не сказал бы. 8грн 33коп в месяц - не сильно большая сумма. Больше "головняка" с самим процессом оформления.
Если вам интересно моё мнение - можно было по другому собирать, если уж так невмоготу. Просто можно было те же деньги собирать не с игроков, а с организаторов турниров. С гарантией, кстати, факта сбора. А не так, как сейчас - "один заплатит, а два матерком выскажутся". Ну, увеличили бы мы взносы на турнир. Ну, было бы не 100, а 105 грн. Сильно бы это повлияло на игроков? Не думаю. Люди на простой проезд до клуба больше платят, чем эта разница в 5 грн.
Поверьте, клубу Метеорит от этого новшества ничего приятного. К нам как бы - какие вопросы? Нам этого не хотелось и не надо.
Так что давайте спокойно пройдём все стадии по учебнику психологии. 1.Гнев. 2. Отрицание. 3.Принятие.4.Смирение. И не будем делать друг другу нервы. И не забывайте, что топс на рейтинговом турнире в принципе ничем не отличается от топса на обычном, клубном турнире.
Сами турниры продолжаются, их никто не отменял. А проблемы мы будем решать по мере их поступления.
Всем спокойной, устойчивой психики и удачи на турнирах!